Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Обсуждаем материал.

Партнер

Member
слишком мудрено, не хватает результатов тестирования разных креплений и систем охлаждения, хочется немного цифр

Member
Фото: 12
Статья хорошая, но всё это только теория, надо проводить тесты, а так же замерять температуры при различных способах крепления.

у меня, например, 4 HDD (см. фото) стоят плотно, прикручены винтами к корзине, которая также на винтах закреплена в корпусе и шума практически нет...

http://images.people.overclockers.ru/198382.jpg
http://images.people.overclockers.ru/198383.jpg

Member
Хехе)) еще один способ:
http://www.youtube.com/watch?v=HMUwP3DYxDo

(я бы не рискнул) :tooth:

Member
Молодец vvc, люблю научный подход, хотя в данном случае псевдонаучный, но ценность не умаляет; статья достойная, жду продолжения. Очень важно было попытаться выразить субъективное восприятие шума и смоделировать его с учетом измеряемых величин. теория виброизоляции классическая, четко и ясно показаны прикладные методы борьбы. работа соответствует требованиям ВАК. соискатель достоин звания "автора".

Member
И зачем мучатся, если есть хороший корпус?

Member
И как уже заметили, нужны хотя б какие-то результаты тестов.

Member
Latency писал(а):
И зачем мучатся, если есть хороший корпус?
У всех поголовно есть хорошие корпуса?
Для вас, наверное, будет новостью, но у подавляющего большинства населения корпуса дешевые.
И тратиться на дорогие средства для снижения шума это население не горит желанием. ;)

Лично для меня пара резинок за 10 центов и 5 минут работы намного предпочтительнее, чем корпус за 100$.
http://www.youtube.com/watch?v=sym2p5bB19E

Member
Лично для Вас может быть и вы не значит все люди.
Вот у Вас на фотографии винты специальные - так такие в корпусах термалтейк встречаются, а они где-то от 100 зеленых и идут.
Дешевый корпус, значит на очень многом сэкономили... Сами понимаете, что потом такой необходимо дорабатывать.

А пишу потому, что проблема очень знакома. Было несколько дешевых корпусов, я применял разные методы (от конструкции зависело) снижения шума, помогало временно (были и резинки и прокладки), жертвовать производительностью диска не хотелось и так самый медленный, а тут его еще и замедлять.
Потом попал ко мне Mozart TX (б/у) кстати, т.е вышел он мне где-то 100 зеленых и все, с дисками проблем просто нету, ну вентиляторы я заменил... и вот сейчас сижу и наслаждаюсь тишиной, главное дорабатывать ничего не надо :insane:

Member
Alexkp писал(а):
Лично для меня пара резинок за 10 центов и 5 минут работы намного предпочтительнее, чем корпус за 100$.
http://www.youtube.com/watch?v=sym2p5bB19E

У меня именно так харды закреплены. Резинки немного другие, правда.
Еще Samsung ECO Green F1 5400rpm - неплохое решение. Ну ооочень тихий.
А по поводу корпусов - так я знаю человека, у которого корпус с виброизоляцией хардов (Ascot 6AR2).
А гудение корпуса все равно не исчезло.

Member
Статья занимательна...
ИМХО: в старой системе стояли 2 ВД-шки 3,5" @7200 (320+500), резонанс был ужасный, продал систему, в новой ССД 40Гб - система, 500Гб Самс @5400 2,5". Без обдува в глухом углу корпуса (32С при +45С за окном), не слышно ничего в 30-40см от харда, ни шпинделя ни головок.
Вывод ИМХО: Если у человека коллекция старого железа имеет смысл от него избавиться (при нынешних ценах на харды), использовать 7200 для файлопомойки - просто избыточно, оно не нужно, для сравнения, WD WDBAAA3200ABK вполне хватает для воспроизведения 1080р, при этом хард на УСБ 2.0 и на 5400... Вполне достаточно взять 1 хард "грин" на 1-2Тб, этого хватит для большинства, и его не будет слышно, а если на 2,5" - тем более... Эра идэешных печек давно прошла, пора привыкать.
П.С. А в эпоху дешевого безлима держать коллекцию кина на харде - анахронизм.
П.П.С. На последних схемах присутствует ФДД... Наводит на мысли...

Member
http://i054..radikal.ru/1007/b3/81ed2d8cfba1.jpg
2 однодисковых Seagate 250GB ST3250410AS 16MB S-ATA II HDD в "старом компе" практически не слышны,

http://s47..radikal.ru/i115/1007/38/4580ce4856da.jpg
Samsung - 1TB 7200RPM 32MB, Sata II HD103SJ даже на силиконовых подвесах зудит неприятно, особенно, когда торрент работает.
Правда звуковой изоляции нет, т.к. он охлаждается естественным током воздуха через решётку.

Member
FenX писал(а):
Статья занимательна...
32С при +45С за окном.

Может, наоборот? :D

Member
Статья написана хорошо. Приятно читать. СпасибО!
to All
Никто не говорил, что будет практическое занятие, просто лекция, достаточно толковая... -)

Заблокирован
Заблокирован
Маразм , нафиг это делать ? Купи SSD и не парься...
JuraAD
Если бы чел. написал бы статью про PHP и MySQL, я бы охотно её прочитал бы , а здесь просто глупость...
После этой статьи ты потупеешь , чем поумнеешь...

Колбоса
КГ / АМ

Member
musashimaru
Да нет, именно так, хард-же у меня не за оком!? Хард - в помещении, а в помещении 29-30С... Хард: SAMSUNG HM500JI. Для того его и брал, чтоб тихий и холодный.

Junior
вообще от шума жёсткого диска не избавится, работает устройство, пластины вращаются
лучше купить не дешёвый корпус, достаточно inwin с/z/s серий, но не EA/EMR/ и прочие тонкостенные.
заморачиваться гибкими подвесами не стоит ( по опыту - не помогло, ухо слышит), как было озвучено,
лучше взят wd green + ssd.
возможно ситуацию сможет изменить звукоизолирующий контейнер (не пробовал).
ну вообще кардинальным решением может быть ssd + сетевое хранилище
и шуметь нечему :)

Junior
BiC написал : Маразм , нафиг это делать ? Купи SSD и не парься.Ты, умник блин , покажи мне SSD на пару терабайт под коллекцию музыки за приемлемую цену. Что , нету ? Ну так и не лезь с тупыми каментами .По поводу статьи - у другана винт Samsung подвесили примерно как в статье на резинках - шум от вибрации пропал .

Advanced member
BiC
Цитата:
После этой статьи ты потупеешь , чем поумнеешь...

высказывания настоящего "нефаната-болельщика" продолжают доставлять :haha:

Автору спасибо за труд, но прочитав все до конца действительно задумываешься, что самым оптимальным с т.з. цена/эффект/трудозатраты будет приобретение SSD + 1-2 хдд на 5400 об. + функции энергосбережения как в вин7, когда хдд отключаются при отсутствия к ним обращений.

Member
Хорошая статья, спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа