Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
Молодец vvc, люблю научный подход, хотя в данном случае псевдонаучный, но ценность не умаляет; статья достойная, жду продолжения. Очень важно было попытаться выразить субъективное восприятие шума и смоделировать его с учетом измеряемых величин. теория виброизоляции классическая, четко и ясно показаны прикладные методы борьбы. работа соответствует требованиям ВАК. соискатель достоин звания "автора".
У всех поголовно есть хорошие корпуса? Для вас, наверное, будет новостью, но у подавляющего большинства населения корпуса дешевые. И тратиться на дорогие средства для снижения шума это население не горит желанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
Лично для Вас может быть и вы не значит все люди. Вот у Вас на фотографии винты специальные - так такие в корпусах термалтейк встречаются, а они где-то от 100 зеленых и идут. Дешевый корпус, значит на очень многом сэкономили... Сами понимаете, что потом такой необходимо дорабатывать.
А пишу потому, что проблема очень знакома. Было несколько дешевых корпусов, я применял разные методы (от конструкции зависело) снижения шума, помогало временно (были и резинки и прокладки), жертвовать производительностью диска не хотелось и так самый медленный, а тут его еще и замедлять. Потом попал ко мне Mozart TX (б/у) кстати, т.е вышел он мне где-то 100 зеленых и все, с дисками проблем просто нету, ну вентиляторы я заменил... и вот сейчас сижу и наслаждаюсь тишиной, главное дорабатывать ничего не надо
У меня именно так харды закреплены. Резинки немного другие, правда. Еще Samsung ECO Green F1 5400rpm - неплохое решение. Ну ооочень тихий. А по поводу корпусов - так я знаю человека, у которого корпус с виброизоляцией хардов (Ascot 6AR2). А гудение корпуса все равно не исчезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
Статья занимательна... ИМХО: в старой системе стояли 2 ВД-шки 3,5" @7200 (320+500), резонанс был ужасный, продал систему, в новой ССД 40Гб - система, 500Гб Самс @5400 2,5". Без обдува в глухом углу корпуса (32С при +45С за окном), не слышно ничего в 30-40см от харда, ни шпинделя ни головок. Вывод ИМХО: Если у человека коллекция старого железа имеет смысл от него избавиться (при нынешних ценах на харды), использовать 7200 для файлопомойки - просто избыточно, оно не нужно, для сравнения, WD WDBAAA3200ABK вполне хватает для воспроизведения 1080р, при этом хард на УСБ 2.0 и на 5400... Вполне достаточно взять 1 хард "грин" на 1-2Тб, этого хватит для большинства, и его не будет слышно, а если на 2,5" - тем более... Эра идэешных печек давно прошла, пора привыкать. П.С. А в эпоху дешевого безлима держать коллекцию кина на харде - анахронизм. П.П.С. На последних схемах присутствует ФДД... Наводит на мысли...
http://s47..radikal.ru/i115/1007/38/4580ce4856da.jpg Samsung - 1TB 7200RPM 32MB, Sata II HD103SJ даже на силиконовых подвесах зудит неприятно, особенно, когда торрент работает. Правда звуковой изоляции нет, т.к. он охлаждается естественным током воздуха через решётку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Маразм , нафиг это делать ? Купи SSD и не парься... JuraAD Если бы чел. написал бы статью про PHP и MySQL, я бы охотно её прочитал бы , а здесь просто глупость... После этой статьи ты потупеешь , чем поумнеешь...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
musashimaru Да нет, именно так, хард-же у меня не за оком!? Хард - в помещении, а в помещении 29-30С... Хард: SAMSUNG HM500JI. Для того его и брал, чтоб тихий и холодный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
вообще от шума жёсткого диска не избавится, работает устройство, пластины вращаются лучше купить не дешёвый корпус, достаточно inwin с/z/s серий, но не EA/EMR/ и прочие тонкостенные. заморачиваться гибкими подвесами не стоит ( по опыту - не помогло, ухо слышит), как было озвучено, лучше взят wd green + ssd. возможно ситуацию сможет изменить звукоизолирующий контейнер (не пробовал). ну вообще кардинальным решением может быть ssd + сетевое хранилище и шуметь нечему
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Пермский край
BiC написал : Маразм , нафиг это делать ? Купи SSD и не парься.Ты, умник блин , покажи мне SSD на пару терабайт под коллекцию музыки за приемлемую цену. Что , нету ? Ну так и не лезь с тупыми каментами .По поводу статьи - у другана винт Samsung подвесили примерно как в статье на резинках - шум от вибрации пропал .
_________________ Посмотрим, поколупаем, обругаем и будем пользоваться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
BiC
Цитата:
После этой статьи ты потупеешь , чем поумнеешь...
высказывания настоящего "нефаната-болельщика" продолжают доставлять
Автору спасибо за труд, но прочитав все до конца действительно задумываешься, что самым оптимальным с т.з. цена/эффект/трудозатраты будет приобретение SSD + 1-2 хдд на 5400 об. + функции энергосбережения как в вин7, когда хдд отключаются при отсутствия к ним обращений.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28