Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Спасибо за обзор, интересно читать НО как у них могут оказаться разные показатели производительности? да они-же по железу одинаковые вообще, что сыграло решающую роль? может погода на Марсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
WhiteFishзаголовка статьи было достаточно. Хотя, надо признать, в этот раз статья намного интереснее и, что главное, практичнее, все-таки обе матери являются одними из наиболее вероятных кандидатов на покупку при построении систем на 2500К/2600К.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Спасибо автору за такой подробный и интересный обзор материнских плат. Вступление с краткими разъяснениями по всей линейке продуктов MSI Z68 - очень правильное решение.
На правах оффтопа: прошу автора обозреть платы MSI 990FXA-GD-65/GD-80 в подобном ключе. Спасибо.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
MSI 990FXA-GD-65 есть такая, будет обзор уже набрал процов под нее, а GD80 была же вроде, правда не я писал, но если хотите сделаю по обеим...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: moohas 1) +-2...3% это норма погрешности измеренияЮ но не здесь, тут повсеместно 65ая немного но отстает 2) Моё предположение, менее агрессивные субтайминги памяти, и новый (не до конца отлаженные БИОС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
airserega писал(а):
Вы бы в обзоре указали. Научились ли материнки MSI сбрасывать напряжение в простое, если оно в биосе повышенно? Моя P55 GD65 этого делать не умеет
Почти все умеют, вопрос лишь правильных комбинаций настроек энергосбережения... Но они уменьшают % успешного разгона, т.е. приходится снижать частоту для стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Может немного коряво в биосе у MSI. Но все минусы перевешивает один гигантский плюс. MSI последние 2-3 года уделяет повышенное внимание качеству ИЗГОТОВЛЕНИЯ своих продуктов. В отличии от Гиги или Асуса, которые наоборот снизили "планку", в погоне за количеством.
Парадокс, но хороший знакомый, работающий в одном из крупных дискаунтов - советовал смотреть при покупке в первую очередь на MSI и ASRock, если хочется, что-бы компьютер служил верой и правдой несколько лет. А ведь они официально считаются на 3 -4 местах, после "фафоритов"
Member
airserega писал(а):
Научились ли материнки MSI сбрасывать напряжение в простое, если оно в биосе повышенно? Моя P55 GD65 этого делать не умеет
Может я не в тему со своей ам3+-платой, но скажу следующее: у меня в биосе выставлено напряжение CPU 1.4 в., в простое в винде мониторится то 1.368 в, то 1.372 в., то есть немного скачет. В нагрузке (игры) напряг повышается до 1.4 в, в в тяжелой нагрузке (линкс) повышается до 1.448. Все энергосберегающие хреновины вроде отключены.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
M@D*ALEX
Цитата:
Тупо меньше брака, чиста тупо из того что их меньше покупают, чем теже асусы
Это да, имя "Asus" - весьма раскрученное. Хотя, те-же ASRock, товарищ говорил - тоже в совершенно неприличных количествах уходят. Но какое отношение количество продаваемого имеет к проценту брака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
SK.art писал(а):
со своей ам3+-платой ...в простое в винде мониторится то 1.368 в, то 1.372 в., то есть немного скачет. В нагрузке (игры) напряг повышается до 1.4 в, в в тяжелой нагрузке (линкс) повышается до 1.448. Все энергосберегающие хреновины вроде отключены.
Дрова на проц стоят? Это, видать, некий cool'n'quet - у меня на старом АМД так же было, а вот на Интелях что-то не вижу такого.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Garry1010 КуКу отключен в биосе. Да и не так он работает. Не только у меня такая фигня. Есть ветка по матплтам MSI 990FXA, так у всех владельцев gd65 такая штука. Вот и жду обзора и теста этой платы. Т.к. непонятны некоторые моменты..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11