Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Статьи Лаборатории качественно сделаны и содержат много ценной информации, но всегда хочется чего-то нового, необычного.
Кроме того, явственно ощущается отсутствие 'рукоблудия', столь свойственного конкурсным статьям прошлого десятилетия сайта. Посмотрите архив Лаборатории, приятно почитать, и мало что устарело (как ни странно).
Хочется поднять активность людей, желающих сделать что-то руками и поделиться этим с другими. "ПС" здесь плохой помошниук, посещаемость крайне низка.
Итак, мысли? (после прочтения "Мы ищем таланты").

Партнер

Advanced member
Фото: 12
serj
Это предложение сделать рубрику в довесок к обзорам?
А, собственно, чем они будут отличаться от ПС?...
serj писал(а):
"ПС" здесь плохой помошниук, посещаемость крайне низка.

Обычно вроде 10тыс.+ просмотров.......Вот только интересных работ не много...
Даже не знаю....для начала надо обдумать потенциальный спрос наиболее интересных вещей.......к примеру:
"Самодельное охлаждение для 6770, с помощью кулера Ice Hammer 4405+" или
"FullTower из 2-х сверхбюджетных корпусов. Концепция и реализация".....
....У меня есть огромное желание сделать что-либо в этом духе. Есть на это время и знания....но вот бюджет ограничен практически всегда :-(

Member
Фото: 136
Ну я вот как то начал делать корпус из ламината - "куб" . Корпус склеил (всё приличненько вышло), поддон для мобо и задней стенки из алюминия вырезал, всё разметил, собрал.... Понял что не нравится... :haha: Плюнул...
Но почему то постоянно тянет повторить сей экшен :?: , только сделать что то вроде htpc лежачего. Но вот дойдут ли руки - это мне неизвестно.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Advanced member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Ну я вот как то начал делать корпус из ламината - "куб" . Корпус склеил (всё приличненько вышло), поддон для мобо и задней стенки из алюминия вырезал, всё разметил, собрал.... Понял что не нравится... Плюнул...

Да у нас с вами похожая история....так же один забросил.
Но в этот раз будут учтены прошлые ошибки....и будет намного лучше :D
ILYA-HAMSTER писал(а):
Но вот дойдут ли руки - это мне неизвестно.

Щас лето...на работе "тишь да гладь".....самое время для работы руками.....

Advanced member
Дамы и господа, я извиняюсь за задержку выкладывания объявления, хотя моей вины в этом ...
Давайте подождем официального текста на home, тогда и будет предметное обсуждение.

Jeton писал(а):
А, собственно, чем они будут отличаться от ПС?

Всё есть IMHO.
По авторам:
По статистике, ПС читают в 100 раз меньше, чем home. Их работа не пропадет в пучинах интернета.
Посильная помощь в работе по статье. (Советы, рекомендации, оформление)
Материальное вознаграждение за статью, причем оно прямую зависит от качества и полезности статьи. А не как было раньше - вот конкурс, призы только лучшим.
По читателям:
Разбавится ряд "обзор и тестирование" разнородным материалом, сами материалы станут 'иными' (время покажет, что под это выйдет).
Если сравнивать с теми-же статьями в исполнении "ПС", то их оформление не будет столь отталкивающим (фотографии на цветном ковре все видели, типично), а содержимое станет более ответственным.

Advanced member
Ну что ж, будем ждать развития событий :-)

Advanced member
Цитата:
Вряд ли будет пользоваться популярностью вопросы укладки бетона.

Прискорбно, как раз изучением этого вопроса собирался заняться в ближайший месяц.

Member
Делал себе не простую двухкнопочную, коих куча, а многокнопочную мышку с вентилятором, попутно фоткал.
Вобщем если интесно, у меня материал есть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ILYA-HAMSTER писал(а):
Ну я вот как то начал делать корпус из ламината

Интересная мысля. У меня как раз после ремонта две доски и обрезки остались. Может тоже чего замутить. :oops:
P.S. Сам всё делал, на бригаду молдаван средств нет.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Jeton писал(а):
Щас лето...на работе "тишь да гладь".....самое время для работы руками.....

Аналогично.

Заблокирован
Заблокирован
это точно.

Заблокирован
Заблокирован
ILYA-HAMSTER писал(а):
только сделать что то вроде htpc лежачего

Вчера мне в ремонт подобный самопальный девайс приносили оригинальной конструкции. (Кондёры на маме менял). Выпилен из обычного корпуса. Получился мини бокс. У меня корпус HP Vectra лежачий. В стойку с муз. центром как раз подходит. И выдумывать особо нечего. Разве дизайн морды переделать для гармонии. И ещё есть InVin slim. Можно и в нём чего нибудь замутить. :oops: Для htpc лежачего самое то.
P.S. Почему на оверах время спешит на 4 минуты?

Advanced member
mol61 писал(а):
Почему на оверах время спешит на 4 минуты?

Чтобы анонсы публиковались на четыре минуты раньше, чем у конкурентов.

Заблокирован
Заблокирован
Lexagon Зачётный отмаз.

Member
:D Так что статьи попадающие под тематику будут перекочёвывать с ПС на главную..? или это нужно отсылать сразу в лабораторию..?

Advanced member
S3 писал(а):
Так что статьи попадающие под тематику будут перекочёвывать с ПС на главную..? или это нужно отсылать сразу в лабораторию..?
Не могу сказать точно, механизм взаимодействия не отлажен.

Пока давайте поступим так - пишите мне в ЛС какие у Вас мысли/идеи/наработки, которые хотите изложить в виде статьи.
После чего следует обычная последовательность - от создания 'чего-то', до описания этой конструкции в текстовом виде. По мере прохождения этого процесса можно (и, наверно, нужно) советоваться со мной - так можно избежать грубых ошибок, которые трудно исправить на финальной стадии, когда статья уже будет написана.
Если статья уже существует (где-то в виде заметок или на ПС), то этот материал придется слегка облагородить и привести к стандарту этого сайта. Там нет ничего сложного.
Короче - пишите мне, обсудим.

Акула пера
Фото: 5
Последняя моя затея - сабвуфер (щас печ для плавки металлов интукционными токами пытаюсь собрать, но пока еще не выходит нормальной), мощный 80 Вт реал, двухфазоинвертный (барабанит мама не горюй, аж стекла трещат, да и желуток подскакивает). Думаю, конечно, многим пригодится, но схему брал в интете, т.е. не моя разработка. Но собрал, склеил. Гробик еще тот получился. :)

Много опыта по преобразователям напряжения, электрошокерам, металлоискателям. :) В том числе и мои собственные разработки. :)

Advanced member
Buld@zer? ну а ты то что? ))
Правила оформления ты знаешь, наверняка и лучше меня.
Иди согласовывать тему с редактором, а по технике - обсудим.

IMHO, красиво выполненное устройство, да еще и с характеристикой "аж стекла трещат" - это наверняка понравится читателям. А то, что схему взял готовую - дык, все так и поступают. По большому счету, важно получить качественно работающее устройство, а не 'распальцовка с копирайтами'.

По электронике - опять же, это должно быть интересно. Я понимаю, что не всей аудитории сайта, но 'технорям' - обязательно.

Акула пера
Фото: 5
Займусь сабом. Не обещаю что быстро выйтет (из-за занятости), но результат должен получиться хорошим. Суть в том, что из почти ничего можно собрать такое по мощности устройство, которое уделает множество более дорогих собратьев при гораздо меньших затратах. :) Причем качество звучания действительно на высоте. :)

Member
Buld@zer про качество звучания тут бы поподробнее, ибо его без приблуд специальных не замерить. А вообще акустика в сторону студийных мониторов более саба интересует.

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
serj писал(а):
Хочется поднять активность людей, желающих сделать что-то руками и поделиться этим с другими.

Идея не нова но все же думаю интересно было бы делать видеообзоры, типа как на overclock3d, только болтологии поменьше, ковыряния железа и настройки с комментариями побольше, а экстрим оверклокинг наших русских ребят так вообще "лайв стрим". (и начнется rts.fm только на овере, шучу конечно).

могу написать статью, как отремонтировать колемо мыши в домашних условиях и вылажить фото

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа