Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
ну да, тесты то в комфортном для нвидиа разрешении 1920-1080, хотя кросс или слай ставят те, у кого разрешение выше от 2500, а на full HD и одночипа хватит, недостаток набортной памяти сразу бы вылез боком у жирафов
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
ИМХО, но все эти выводы и так известны. Сижу на 1090 и кроссе.
фарш писал(а):
то что процы амд сливают интелу в играх все и так давно знали, хотя все таки было бы честнее сравнивать базовые стенды примерно равной стоимости.
Равная стоимость, это 2500к, цену матерей не беру, так как приличная мать, что под АМ-3+ и 1155, стоит примерно одинаково. Итог будет не сильно отличаться. К сожалению для АМД:(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
"Поэтому, если вы желаете собрать мощный игровой компьютер с двумя видеокартами и не стеснены в средствах, стоит обратить внимание на платформу Intel" Можно было просто оставить последние 6 слов
Вас смутило, что по прежнему в бой идут одни старики ? )))) Тут обзор эффективности технологии на разных платформах, и карты не сильно важны. Хоть велосипед и не изобрели, однако спасибо за обзор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
вывод очевиден. лучше бы про цену написали материнка с двумя ПСИ-Е + разлоченный атлон2 х3 и две 6950 перешитые в 70 стоят раза в два дешевле. а уже если брать с рук и две 5850, то АМД вообще.... ОГОНЬ (не люблю тупицу павлика)
Но суть в том что итоговый прирост даже на 30% будет стоить так же как те 70% (Парето 20/80)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Я не понимаю зачем разговоры о энергопотреблении???? У вас дома работает столько оборудования вы считали сколько оно жрет???? А отличие даже в + те несчастных 100Ватт не есть худшим показателем как по мне... Мне вообще все равно что сколько жрет
А отличие даже в + те несчастных 100Ватт не есть худшим показателем как по мне...
1000 Ватт Умножаем на 24 часа и на 31 день и делим на 0,8 (КПД среднего блока питания) и получаем 930 КилоВатт на счётчике в конце месяца. Действительно, такая ерунда, совсем чуть-чуть до мегаватта не дотянулись (сарказм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
Идея статьи очень занимательная - автору спасибо, но из-за того, что между процессорами просто пропасть в производителности, статья теряет весь свой смысл. Реальной разницы в маштабировании слая и кросса не видно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Спасибо за статью. Ихмо особенно эпично то, что работа (именно работает/не работает, а не масштабируемость) связки радеонов на платформе Амд хуже, чем на платформе от Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
akm-87 писал(а):
Опять про микролаги, инпут-лаги, подергивания и прочую лабуду сопутствующую дабл-картам ни слова.
Да какие лаги!?! Некоторые 20 fps от 60 не отличают и пишут, что у них на GT430 2gb ddr3 Metro 2033 в Full HD разрешении на макс идёт
Цитата:
В чем же кроется причина такой безрадостной картины для компании из Саннивейла? Прежде всего, в том, что процессор Phenom II X6 1090T BE существенно уступил своему оппоненту по производительности на такт и значительно ограничил потенциал графических связок.
Чего? Причина в нежелании делать игры с поддержкой более чем двух ядер и точка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
С выводом согласиться однозначно нельзя. Во первых, у кого денег немерянно, тот обзоры не читает а тупо берет подороже и в сторону АМД не смотрит Во вторых - потребление - это незначительный минус. Большинство людей не так много времени за компом сидят дома. И опять же, тому у кого денег безмерно, это пофиг (сплошное прям противоречее))) В третьих - зачем сейчас брать именно 1090T, возьми 1045 или 1055Т - это ведь не интел без К на конце, и по шине гонится огого. Я брал свой за 130 зеленых с куллером за 30 баков догнал его до 4000Мгц и счастлив Помню в статьях Ivan_FCB раскрывалась тема мгновенного фпс - выходило, что не всегда более высокая частота ЦП повышала комфонтность игры. Интересно было бы сравнить данный еффект на двух платформах, но автор постоянно отрицает данный подход к тестированию кроса или слая, и я не услышал до сих пор аргументов почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Отличный тест! Проц Интел за 10тыр оказался быстрее проца АМД за 5тыр. Скандалы, интриги, расследования
Зачем взяли в тест 1090T за 7тыр, когда 1055T за 5тыр ничуть не хуже гонится? И вообще зачем для теста взяли старинный проц АМ3, который из продажи то уже почти изчез?
Ну и самое главное: название статьи не соответствует содержанию, в заголовке написано тест платформы АМ3+, в статье же тестируется старый проц АМ3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12