Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я на своем А10-5700 графическую часть до 1100 Мгц разогнал с минимальным поднятием напряжения. Выше не пробывал, но думаю запас еще есть. И это на мини-ITX плате. Думаю, автору статьи надо уменьшить частоты CPU и попробовать гнать граф.часть снова. Наверное тепловой бюджет не дал хорошо разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
temrus63 писал(а):
как эффективность сво с таким насосом?
С учётом того, что водоблок микроканальный - разница значительна, особенно с высокими нагрузками.
temrus63 писал(а):
есть смысл?
Ну, тут уж каждый сам пусть решает. По факту, на 1-й скорости насос шумит меньше, чем бывшая у меня DDC-1T Plus.
D e N писал(а):
а просветите меня в чём смысл гнаться за разгоном отдельно cpu_nb?
Местами от этого есть профит, но конкретно в цифрах - ещё будут материалы. Забегая вперёд, выше 2400 разгонять смысла мало. urist1111 При разгоне графики частоты CPU устанавливались на штатные значения. По цифрам разгона - слишком большое влияние оказывает выбор той или иной нагрузки для выявления нестабильности. Попробуй OCCT4 в DX9 режиме. Если пройдёт тест, значит либо такой разброс есть между процессорами, либо такова уж F2A85X-UP4.
Добавлено спустя 35 секунд: USB В обзоре вишеры. Изменений нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Foolleren Я бы не сказал, что на 1-й скорости он сильно производительнее, чем DDC-1T Plus, разница не велика. З.Ы. Тут главное, что бы было место где его разместить + поиск переходников с дюймовых выходов + коррозия если использовать воду, а не тосол/антифриз.
LAV48 писал(а):
Пока для себя сделал однозначный вывод в пользу снятия крышки с ЦП.
Отпишись о результатах ежели что. Если верить Mazur'у - под крышкой густая термопаста, греть камень для снятия крышки не нужно, при прогреве шансов меньше. И, в обеих случаях - шансы не велики.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Медь 2 мм, можешь отпилить.
Спасибо, теперь есть на что опираться при разгоне на F2A85XM-D3H.
У меня такая же мобо, камень пашет на 4,4ГГц. Гнал только множителем. Напряжение 1,46В.
А смысл снимать крышку? У меня на нем Муген стоит, крутилка на 1000, несильно шумит, да и не греется почти.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
LAV48 Ну шину я не трогал вообще,
только один шаг над турбокоре А вот эти плюшки вообще выключил, оставил только C'n'Q и c6: остальные энергосберегайки/виртуализация - выкл.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10