Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Под радиатором находится чипсет. На каждой плате он свой.
Так я и думал, чипсеты одни и теже, различаются только включенными\выключенными инструкциями.
Цитата:
Но самое замечательное заключается в том, что при схожих функциональных возможностях материнская плата MSI B85-G43 стоит почти на 1000 рублей дешевле.
А я лох 1000 рублей переплатил, B85 оказалась идентичная с 6 фазами и радиаторами. И как я ее в прайсе просмотрел, обидно, конечно? А самое главное тут на сайте в новостях какой-то олень написал, мол MSI не стала реализовывать разгон множителем на B85, а в результате и разгон сделала и 6 фаз с радиаторами запихала. Сижу и плююсь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
RoiL писал(а):
Так и не понял как у платы с 3х Pin вентиляторами - управлять научились?
там два варианта настроек для корпусных вентиляторов (fan 1\2\3) (если не считать биос ) по температуре можно настроить (шкалу ) и 2 вариант зафиксировать вентиль на \50%\75%\100% - через софт от мси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
А я лох 1000 рублей переплатил, B85 оказалась идентичная с 6 фазами и радиаторами. И как я ее в прайсе просмотрел, обидно, конечно? А самое главное тут на сайте в новостях какой-то олень написал, мол MSI не стала реализовывать разгон множителем на B85, а в результате и разгон сделала и 6 фаз с радиаторами запихала. Сижу и плююсь.
1000 рублей в наше время копейки(к тому же интел скорее всего все таки залочит разгон со временем)...1 поход в subway с девушкой,у меня друзья бывало попадали и на 10к и и на 20к вот это реально очень обидно
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Agadez писал(а):
z87-g43.. sysfan3
странно.. на профильной, 3 fan точно работает (через софт) ( остальные при этом не подключены) (fan1\fan2) и через биос тоже проверил оба фан 2 + фан 3 , с двумя вентиляторами всё регулирует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
У меня все три регулируютса на 50 % обороты поставил , там в биосе ручная регулировка 3 пиновых процент оборотов выставляеш от 50 до 100 с шагом 10 %.(у него видно брак попался)
Есть опыт использоаания таких же плат предыдущего поколения. Их уникальность в мощном охлаждении в бюджетом сегменте и как оказалось в очень полезной системе авто регулировки 3пин вентиляторов. Система питания на В85 чипсете не урезана и такая же картина была на предыдущем 7ом поколении. А Military4 недавно получила высочайшие похвалы после американских тестов, в которых расчетное время жизни плат составило 25 лет! МСИ B85 G43 могу заочно назвать лучшим выбором в домашний комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Agadez писал(а):
пацаны, было бы странно если на матерях за 7-8тыс что-то бы не регулировалось на z87-gd65 тоже было все в порядке...
Имею Z68A-G43 и Z77A-G65 - на обеих не регулируются обороты 2х вентилей из 4 (какие точно - не помню, впадлу смотреть). На Z68A-G43 в биосе всего 2 возможности регулировки, причём 1 отвечает сразу за SYSFAN1 и SYSFAN3 (кажется 3й, но может и 2й), вторая по идее должна за 2 оставшихся, но... эффекта никакого не даёт... На Z77A-G65 регулируются все 4, но эффект дают только 2 :/ немного неприятно, но в общем-то у меня необходимости их использования нет, 2 вертушки на корпусном контроллере, а больше и не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
Кажется или и вправду у msi текстолит на матерях какой-то тонкий, я это заметил когда пересел на неё с ecs, да и по фоткам матерей заметно, ну или чудится мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
LetterBee писал(а):
Кажется или и вправду у msi текстолит на матерях какой-то тонкий, я это заметил когда пересел на неё с ecs, да и по фоткам матерей заметно, ну или чудится мне.
Текстолит и вправду тоньше(и качество на вид хуже ,чем у GB и Asus),на что это влияет сказать не могу....
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
grom9000
grom9000 писал(а):
А Military4 недавно получила высочайшие похвалы после американских тестов, в которых расчетное время жизни плат составило 25 лет!
если мне память не изменяет после 10 лет даже танталовые конденсаторы начинают устраивать фейерверк шоу а на сабже стоят с полимерным электролитом у которых надёжность пониже будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Vdul танталовые конденсаторы в прямом смысле этого слова делают фейрверк у них специфика такая они не портятся постепенно они делают это быстро и чётко
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
muas писал(а):
Текстолит и вправду тоньше(и качество на вид хуже ,чем у GB и Asus),на что это влияет сказать не могу....
тонкий текстолит можно сломать при установке модулей памяти, попытке воткнуть разъём бп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6