Итак, с первым апреля всех. #77 З.Ы. Все скриншоты в Assassin's Creed, Battlefield, F1, Metro и World Of Tanks были сняты на GTX580. Все скриншоты в Crysis, Far Cry, Hitman, Sleeping Dogs и Skyrim были сняты на R9 290. Настройки графики между левыми/правыми скриншотами во всех случаях идентичны, большинство скриншотов снималось подряд с интервалом в секунду. А вот кстати по подозрениям в F1 обидно было, если первая пара картинок из встроенного теста, то для второй пары кругов 15 намотал по Сингапурской трассе, что б точно свести ракурсы.
З.Ы.2.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
отличный материал,читал с большим интересом,правда думал разница будет более существенная.радует конечно,что сейчас разница настолько мала,не то что было раньше,до эпохи directx 10.твердые 5 баллов,было бы интересно увидеть подобные материалы в будущем - с играми,которые не использовались в тестировании.ну и конечно после выхода directx 12 и первых игр с этим API,вот там чувствую точно будет на что посмотреть!а еще можно было бы провести сравнение directx с mantle,когда amd выпустят первый whql драйвер с поддержкой их API и появятся более чем 2 игры с поддержкой оного.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Где там Сережа Травкин, утверждающий, что нвидиа халтурит с дальностью прорисовки и пропаданием целых объектов в асасинс крид? Не вижу никакой халтуры... Ох уж мне эти горе-фанатики "красных"...
зы: долго разглядывал скриншоты.. не увидел вообще разницы. И как авторы обзора умудрились их найти? Наверное в микроскоп разглядывали.
зы: сравнение в тесте слипинг догз повеселило. Где ж это видано, что видеокарта сама "вырезала" персонажей целиком? Ну вы даете, блин.. Это может говорить только о несостоятельности конкретно бенчмарка, он попросту непостоянен.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
В батле количество дыма от времени снятия скриншота зависит, направления ветра, атм. давления вл. воздуха и , возможно, фазы луны, да и вообще на втором вон смотрите какой красивый густой чёрный дым ни то что на первом какая то коричневая каша, а огонь то какой красивый яркий валит из движка. Зато на втором скриншоте у танка задний левый фонарь артефачит. В МЛЛ неужели нет ползунка для настройки яркости "двигайте ползунок пока надписи(эмблема) не станет еле заметной"? В СД похоже что люди просто рандомно раскидываются по улице, если их пересчитать то количество будет количество. Хотя за тест спасибо , конечно, теперь точно знаю что разницы нет в картинке как тут у кого то было на аватарке (или в подписи).
Учитывая неидентичность скринов, сравнение дыма и прочих вещей - некорректно по-моему проводить. А в плане остлаьных деталей разницы фактически никакой. Вывод - авторам спасибо за труд, париться не о чем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Сургут
Всматриваться в экран вряд-ли кто-то будет, хотя честно сказать я помню читал в обзорах что карточки от АМД рисуют в крайсис больше травы (скриншот прилагался) а карточки от нвидиа больше дыма/пыли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Почти все скрины разные по времени(пусть и на доли секунды,но разные) и по положению камеры.В АС видно по положению гг,облакам и положению npc.В бф 4 по волнам и огню,на горящем танке.В кризисе по направлению и положению прицела.В Ф1 по положению колёс на трассе и расположению соперников впереди.В Хитмане,по огню,освещению и мигалкам на машинах.В псах по панелям на стене справа и положению фонарей на потолке.В Скайриме,если быстро переключаться между скринами-имперцы танцуют.)
Цитата:
а вот приглядевшись к скриншотам поближе, разница таки была обнаружена: видеокарта №2 отображает огонь в костре без дыма, в то время как на скриншоте видеокарты №1 слегка заметный дым присутствует
сколько не вглядывался-дыма не увидел. Имхо,даже при таких минимальных погрешностях качество-количество дыма,огня,частиц и тд на скринах будут различаться.Ну и соглашусь с выше отписавшимися-в псах,видимо,неписей рандомно бенч раскидывает.Самое большое,на мой взгляд,различие-разная гамма,всё остальное практически идентично(возможно, если разглядывать с лупой каждый скрин и не играть,можно будет увидеть какие-либо отличия-не знаю).Авторам спасибо за материал,поставил 5. зы всех с днём смеха!
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
судя по тегам в тестировании присутствовали всё таки 2 видеокарты - GTX 780 vs R9 290. Жопой чую что №2 это нивидия. Разница в картинках действительно микроскопична.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
по моему мнению у радеонов картинка более насыщеная, блестящая. и когда смотриш на картинку, которую отрисовала видеокарта радеон, то картинка больше напоминает кино. у жефорсов картинка какая то мутная, расплывчатая и выцветшая. сравнивал между 4870 и 650ти
и вот что ещё. когда-то у меня была видеокарта 9600гт. и я зачем-то поставил уровень качества графики в панели драйверов в "максимальная производительность". стал играть в игру rainbow 6 vegas. и застрял на втором уровне. там нужно было с одним пистолетом выбраться из лабиринта с терористами. и меня каждый раз убивали. на 30-й попытке пройти уровень я полез в панель нвидии и поменял уровень графики на "максимальное качество". и прошол уровень с первого раза. и всю игру на 18-20фпс. даже тормозов обычно не замечал.
для представителей гринписа - у меня было 7 видеокарт жефорс и только 2 видеокарты радеон.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Дык, уже было на оверклокераз много материалов, где нвидия чаще жульничает с картинкой. Так что 2 видеокарта очевидна.
TheVITALI писал(а):
у радеонов картинка более насыщеная
Бывшая проблема нвидии, когда Печкин решил за всех потребителей, что цветовой диапазон 16-235 лучше, чем 0-255. В итоге, владельцы радеонов получили черную сочную картинку, а печконостцы получи серый цвет вместо черного.
Шутка не удалась, залез в драйвера, а там вот это
Браво, стоило сменить винду, накатить новые драйвера, забыть проверить и тут тебе 16-235. Спасибо нвидия, я тебя люблю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36