Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Ну подводя итог, можно сделать очевидный вывод: Железо не оптимизировано, ПО(Браузеры и т.д) работает не корректно, Время вседоступности 4к формата ещё не пришло. -------------------------- По конкретной модели: глоу эффект всё испортил напрочь:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Ну и нафига нужны ваши 4К на таких диагоналях? Только зрение себе все испортишь. 23-24 дюйма - адекватный максимум для монитора, и тут 1920х1080 вполне достаточно.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Как массово клепать начнут цена до 15-20к упадет, а за ТН так и все 10к, сейчас 4к брать разве что под мак ос, венда не умеет с таким разрешением работать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Медведь Яблочники ещё не до конца допилили поддержку своих Retina в систему (правда, это больше касается сторонних разработчиков ПО), а вы говорите про 4К, предварительную поддержку которого они ввели лишь совсем недавно. Им ещё тоже пилить и пилить. Хотя Майрософту ещё дольше и сложнее
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Я люблю 40 дюймов и вполне удобно мне пользоваться телевизором как монитором. Когда появятся нормальные телевизоры со скейлером, тру 60 герц в 4К, 120 герц в 1080р и неплохой матрицей - буду очень рад заменить нынешний телевизор, практически побегу в магазин. Пока что - да ну его.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Наимельчайший размер пикселя (изнасилование глаз и психики), аццкое разрешение, худший в мире глоу, никакущая равномерность подсветки на черном фоне, дикая цена - Dell давай досвидания..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Медведь Яблочники ещё не до конца допилили поддержку своих Retina в систему (правда, это больше касается сторонних разработчиков ПО), а вы говорите про 4К, предварительную поддержку которого они ввели лишь совсем недавно. Им ещё тоже пилить и пилить. Хотя Майрософту ещё дольше и сложнее
Так это и есть Ретина. На таком мониторе в Маке включается режим 1920 на 1080 Retina, в итоге физически будет разрешение 4К, все шрифты будут отображаться в нормальном размере, как будто разрешение 1920 на 1080, но будут очень чёткими, все элементы операционки и новые программы будут также очень чёткими, а старые программы будут идти в режиме совместимости, когда 4 физических пикселя горят как 1.
Наверно скоро такой режим добавят и в Windows, тогда высокое разрешение монитора сразу будет уже огромным плюсом всегда.
Member
Наиболее интересной покупкой, по моему мнению, будет 34"модель от LG 34UM95. 3440x1440 при 34" - самое то. Хотя я лично жду появления в нашей рознице LG 34UM65 с 2560x1080 - для меня наиболее будет комфортен размер пикселя этой модели. Да и разрешение не аццкое, для игрушек самое то.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Наиболее интересной покупкой, по моему мнению, будет 34"модель от LG 34UM95. 3440x1440 при 34" - самое то. Хотя я лично жду появления в нашей рознице LG 34UM65 с 2560x1080 - для меня наиболее будет комфортен размер пикселя этой модели. Да и разрешение не аццкое, для игрушек самое то.
2560x1080 и 3440x1440 это формат 21:9, он удобен офисным работникам, которым нужно 2 монитора, но теперь можно обойтись одним очень широким.
Для всего остального, в том числе и игр, уже несколько лет доступны отличные моники с 2560 на 1440, при 27" дюймах, мелкий пиксель плюс, всё чётко, а чтобы не было мелко включается увеличение шрифтов в браузере 130%, и немного можно увеличить шрифты в Windows, без изменения геометрии.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
он удобен офисным работникам, которым нужно 2 монитора
Bhaal[Triada] писал(а):
Для всего остального, в том числе и игр, уже несколько лет доступны отличные моники с 2560 на 1440
широкоформатные панорамные мониторы для игрушек как раз таки предпочтительнее. За исключением относительно старых, где нет поддержки такого соотношения сторон. У любителей шутеров в панорамных мониторах будет некоторое преимущество, например, из за более широкого обзора. Да и в других жанрах картинка будет более интересной.
Bhaal[Triada] писал(а):
при 27" дюймах, мелкий пиксель плюс
Кому как. А мне мелкий пиксель не нужен. Для меня лично оптимальный размер пикселя - 0,31, как у моего 27" (1920х1080). Точно такой же размер монитора по высоте будет и у широкоформатного LG 34UM65, и размер пикселя такой же. Для меня - самое то.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: И есть ненулевая вероятность, что здесь получится то же самое, что уже случилось с bluray/sacd/dvd-audio — большинству это окажется просто не нужно.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4