Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Сам я затрудняюсь составить мнение о статье: я ее не понимаю.
Скажем, фраза
Цитата:
ходят аудиофильские слухи, что вата – лучше всего. Отнюдь! Во-первых, у ваты свойства хуже для данного применения

Какие свойства и чем хуже? Непонятно...
Цитата:
НЧ динамики я пробовал. Пропитывается только пылезащитный колпачок – он наделён неплохими резонансами.

Кто такие неплохие резонансы и почему они сидят в колпачке - тоже не понимаю.
Причем такие "непонятки" у меня буквально в каждой фразе...

Словом, статья явно не для меня. А вам она понравилась?

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 27.04.2005 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Да, статья не для новичков. Но чтобы сделать всё понятно и доступно нужно "статью" заменить "книжкой", желательно в пяти томах. Поэтому подумываю об "образовательных" статьях. Тем не менее надеюсь, что завсегдатаям нашего форума "Акустика" всё будет понятно.

Advanced member
наплодил сленга - расхлебывай! :)

Advanced member
Без "радиолюбительского сленга" не обойтись, тем более что технический сленг ещё сложнее.

Member
Т.е. для наилучшего эффекта нужно просто заменить первую приведенную схему на последнюю?

Member
модифицировал по схеме из апгрейда.
получилось убого.
завтра еду за компонентами в Чип\Дип.Буду стараться.
Кстати говоря.у меня просто 50. без "а". какие-нибудь дополнительные сведения мне нужны???
и ещё где-то слышал что если вырезать темброблок то усилитель всегда будет работать на полную мощность...верно ли это?
и если да то к чему может привести.?
что насчёт установки колонок на спец ножки с острыми наконечниками? оправданно ли это?

Advanced member
Maximusis
Для наилучшего эффекта отключить темброблок. Потом можно заниматься переделкой фильтров и заменой усилка.

Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
KoXed
Цитата:
где-то слышал что если вырезать темброблок то усилитель всегда будет работать на полную мощность...верно ли это?

С какого интересно перепугу он будет работать на полную мощность?

Цитата:
что насчёт установки колонок на спец ножки с острыми наконечниками? оправданно ли это?

Никак не оправдано.

Advanced member
Цитата:
Т.е. для наилучшего эффекта нужно просто заменить первую приведенную схему на последнюю?

На самом деле сомневаюсь в том, что эффективнее: первый или второй пункты списка. Просто они по-разному влияют. Надо всё делать в комплексе. Одно без другого - уже не то.
Цитата:
Кстати говоря.у меня просто 50. без "а". какие-нибудь дополнительные сведения мне нужны???

Может звучать по-другому, но скорее всего будет нормально.
Цитата:
если вырезать темброблок то усилитель всегда будет работать на полную мощность...верно ли это?

Нет, описан процесс удаления, при котором регулятор громкости остаётся на месте.
Цитата:

Это относится к глупостям.

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Цитата:
модифицировал по схеме из апгрейда.

Неужели сделал всё, что описано за несколько часов?

Member
Фото: 45
кошмар :D . без коментариев.
хотя особо понравилась фотография корпуса усилителя, для оценки качества звука :lol: :lol: :lol: .
имхо: незачем "дерьмо" в "дерьмо" переделывать.

Member
нет я их давно уже модифицировал...ещё прошлым летом...ну кроме,пожалуй замены колпачка диффузора.
Насчёт темброблока - стало всё ясно.я думал что он целиком удаляется.сорри.невнимательно читал.
а ещё вопрос.у меня есть кабель 1 мм2.Что если взять два таких и вместе сложить...ну чтоб на 2.0 мм2 не раскошеливаться - так можно сделать?

Member
Ну насчет острых ножек не горячитесь - просто проверьте , уверяю , звучание изменится . То же происходит при использовании специальных полок-подставок . Верхняя середина становиться более прозрачной , сам верх из железа ( если у кого такая трабла ) приобретает окрас и звучит более мягко . При постановке суба на конусы низ теряет в басовитости , но приобретает в конкретике звучания ( оправданно при субе , проигрывающем частоты ниже 20Гц ) . При наличии двух колонок ( НЧ+СЧ+ВЧ ) , подключенных от двух усилителей ( НЧ + СЧ/ВЧ ) , конусами-ножками ( не забывайте про мрамор под ними ) достигается звучание , присущее подвешенным колонкам ( на цепях ) .

Касаемо АЧХ - неоднократно проводились проверки с помощью Beyerdynamic MM1 ( измерительный ) и Курвы . При измерении линейки в "стоячем" , "стоячем на конусах" и "висящем" положениях - АЧХ вела себя крайне не одинаково , что говорит об изменениях , а не отсутствии оных .

Касаемо статьи - все написанно грамотно , присутствует субъекцивизм ( в данном вопросе без него не обойтись в принципе ) . Достаточно просто и грамотно . Укрепить боковые стенки - в первую очередь . Синтепон , однозначно лутше ваты . Блок тембров - выкинуть нафиг . Фильтр переделать . Конечно лутше пользовать внешний усилок , но и "укрепление" встроенного может помочь .
Если после етого колонки не зозвучат лутше - киньте в меня камень :) .

Advanced member
KoXed
Цитата:

Если вы имеете ввиду конуса, то установка на них акустических систем (и не только) хорошо слышна. Качество звучания также определяется и материалом из которого изготовлены конуса - деревянные лучше, металлические хуже... Должен однако отметить, что заметность этого дела сильно зависит от общей разрешающей способности системы в целом.
Цитата:
а ещё вопрос.у меня есть кабель 1 мм2.Что если взять два таких и вместе сложить...ну чтоб на 2.0 мм2 не раскошеливаться - так можно сделать?

Можно, но есть ли в этом смысл? Пока не услышите - не узнаете ;)

Добавлено спустя 15 минут, 54 секунды:
MerseDeatH
Цитата:
Синтепон , однозначно лутше ваты

Угу, а минеральная (базальтовая) вата еще лучше синтепона :)

Advanced member
Цитата:
кошмар

Спасибо, тронут.
Цитата:
хотя особо понравилась фотография корпуса усилителя, для оценки качества звука

Практика показывает, что внешний вид очень сильно влияет на статус усилителя, среди новичков - даже чаще, чем звук.
Цитата:
имхо: незачем "дерьмо" в "дерьмо" переделывать.

Вполне может быть. Но "дерьмо" стало музыкальным, о большем от этих колонок я и мечтать не мог.
Цитата:
замены колпачка диффузора

Не думаю, что стоит этим заниматься.
MerseDeatH, насчёт конусов. Это всё относится к той области высококачественного аудио, где нельзя полагаться на чей-то опыт, а только на собственные уши. Думаю, "Дефам" до этой категории далековато... Так что не стоит безумствовать. Ну вы видели, как сделаны мои полки под колонки на фото...

Member
ИМХО пасивные фильтры в корзину,ставим активный фильтр и двухполосный УНЧ.
- Не для новичков
+ Можно максимум выжать из динамиков за счет гибкости

И еще ну когда начнем сравнивать звучание мгновенным переключением колонок. Слуховая память слишком субьективна, чтоб прослушать ,препаять а потом вспомнить, увы...

Если используем стандартный радиатор, зачем увеличивать его площадь, УНЧ не проц, для него 100 градусов нормально.

Посему статья просто рядовая ничем не выдающаяся.Новизны нет.

Member
Да ещё одно.я не понял насчёт укрепления корпуса.Немного не ясен рисунок.
я так понял две распорки узеньких вдоль стенок.и две узенькие - поперёк.пересечение - крестовина.Всё верно?
то есть по сути это два креста на каждую боковину?так? или я чё-то не догнал?
в чипдипе нету К73-16/17 к50-26.
Подскажите,чем можно заменить или где купить.
ах да,ещё вольтаж конденсаторов в фильтре не какой должен быть?или не важно?

Advanced member
KoXed
Цитата:
в чипдипе нету К73-16/17

И слава Богу, отвратительное звучание. Уж лучше полипропиленовые, что-то типа К78-2, К78-18 или аналогичные. Или импортные MKP, MKS etc.
Цитата:
ах да,ещё вольтаж конденсаторов в фильтре не какой должен быть?

Не беспокойтесь, они меньше 63В не делаются :).

Member
Мда. Аудиофилы на марше...

Цитата:
Считаю, что имеет прямой смысл использование именно безкислородной меди, а не обычной проводки

Цитата:
заметно улучшается качество звучания

Цитата:
"экспертные уши"

Цитата:
Получился вариант с "аудиофильской" наклонностью

Гы. Ну и прочая "музыкальность". И я даже знаю что мне щас ответят - "если ты не слышишь, то это не значит что..." :)

Лучше бы написали как помехи по питанию убрать....

Member
Фото: 4
Цитата:
в чипдипе нету К73-16/17 к50-26.
В ЧипДипе есть!!! Посети их магазин на Земляном валу...
Цитата:
Подскажите,чем можно заменить или где купить.
http://www.chip-dip.ru/ Покупай наздоровье...

Добавлено спустя 19 минут, 38 секунд:
ИМХО статья понравиться тем кто сейчас сидит над этими колонками и не знает с чего начать... По себе знаю, когда покупал 830е тоже не знал с какой стороны подойти и подобная статья явно облегчила бы мои страдания... Я думаю, тот кто будет использовать эту статью как мини гайд врядли придерёться к построению фраз и обилию сленга, тем более что всё и так достаточно последовательно изложено.
Цитата:
или является бас-маньяками (страшное заболевание)
Согласен. Особенно страшно когда это заболевание проявляется у тех от кого вроде бы и не ждёшь...
Цитата:
АС нельзя дорабатывать, можно только бороться с недостатками!
:lol: А какая разница? Они от этого петь лучше будут? Я помню ещё ты мне это говорил... :)

Member
CMETAHbl4 в прайсе они есть но вот в наличии отсутствуют...или может ты сам в магазине вчера видел?
Tommy "или аналогичные"
а можно для начинающих пояснить? что значит аналогичные..

Advanced member
Tommy писал(а):
отвратительное звучание.
Давай только честно, ты разницу слышишь? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа