Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цель у меня оффтопная))) Нужно сделать бронестекло для реплики боевого тактического щита))
Вот мне и интересно, как себя стекло поведет при агрессивном использовании - читай пыль, грязь, попадания из мягкой пневматики, падения. Толщина не более 5мм.

Партнер

Member
s3q
s3q писал(а):
как себя стекло поведет при агрессивном использовании

Креново :(

Member
смотри стекло на пейнтбольных масках
после 8-10 хедшотов надо выбрасывать потому что все в микротрещинах
счит как я понял для страйка
если не очень большая поверхность то нормально
если из ауга очередью зарядят то кранты твоему стеклу

Member
Heihashi- писал(а):
счит как я понял для страйка
если не очень большая поверхность то нормально

Да, для страйка. Поверхность примерно 30х15см, выдержит 130м/с 0,2г в упор? А если толщину увеличивать?
Heihashi- писал(а):
если из ауга очередью зарядят то кранты твоему стеклу

А почему именно из ауга? оО типа ствол из приводов самый длинный благодаря системе буллпап?

Member
потому как из снайперки даже с тюном 200 туда придет один шарик
а из ауга придет большой длинный очередь
я думаю выдержит потому как очки то выдерживают

Member
Heihashi- писал(а):
потому как из снайперки даже с тюном 200 туда придет один шарик
а из ауга придет большой длинный очередь
я думаю выдержит потому как очки то выдерживают

а я думаю, что очки выдерживают из-за того, что у них площадь меньше и материал другой..

Member
s3q
Блин, с головы сапсем вылетело.
Тебе не оргстекло нужно, а монолитный поликарбонат (не путать с сотовым).
Поликарбонат более устойчив к ударам. Меньше царапается.
А главноее из него делают разные сертифицированные защЫтные средства на зенки.
Скорее всего все твои боллпейтные приблуды зделаны из него.

Member
Оргстекло, акрил и иже с ними после механической или лазерной резки нужно отжигать. Желательно в специальной печи. Попробуйте нарезать что-то лазером, а потом по этим плоскостям попробуйте склеить. Вас ждёт "сурплис" в виде трещин по всей площади реза.

Member
DimonHell
DimonHell писал(а):
Оргстекло, акрил и иже с ними после механической или лазерной резки нужно отжигать. Желательно в специальной печи. Попробуйте нарезать что-то лазером, а потом по этим плоскостям попробуйте склеить. Вас ждёт "сурплис" в виде трещин по всей площади реза.

Чёто давно уже не то вкуриваю...
После лазерной то резки вам зачем что либо отжигать?
Лазерная резка не создаёт напряжений. Вещество просто испаряется. Термическая обработка торца присутствует (торец оплавлен).
Кто такие иже с ними?
И резал лазером, и клеил в последствии. И что? Без сюров (вместе с плизами).
Можно поподробнее что вы с чем вы клеили и резали. Дайте фото.

Member
270370
Ага, точно. :D При изготовлении различных конструкций из акрила, детали которых резаны лазером, необходимо отжигать швы. Если вам критиен внешний вид и абсолютная герметичность. Знаю, про что говорю, так что не спорьте. :) Что делали и резали? Оборудование для морских аквариумов, например. Скиммеры, реакторы, мешалки.

Member
DimonHell
DimonHell писал(а):
При изготовлении различных конструкций из акрила, детали которых резаны лазером, необходимо отжигать швы.

Уважаемый товарыщь! Зачем вам отжигать швы если лазерная резка идёт с большим выделением тепла! Они уже отожженые!
Если Вам уважаемый нужна герметичность, то это уже полировка торца после резки лазером ( ибо из-за несовершенства подачи портала "волна" на пласти есть небольшая). Это мех обработка. И чем? Где она наносит напряжение на акрил (оргстекло)? Вопрос полировки решается по другому.
Потом зачем Вам печь? Есть газовае горелки (ВашаТруба завалена видеороликами). И проще , и дешевше.
Блин, по умолчанию, с завода выходит литое стекло и экструзионное. Так вот, экструзионное (так как выдавливается по текнолоджи), вообще следует "термоотпускать" перед меж обработкой. Если у вас изделее мехобработано без термообпуска перед обработкой, и оно ведёт себя нормально, то зачем его вообще потом термоотпускать?
Блин, ну не вкуриваю я эту тему.

Member
Фото: 0
DimonHell, 270370 заканчиваем оффтоп, тему почистил.

А стекло после лазерной резки всё же отжигают в печи, чтобы убрать напряжения, но это очень дорогая процедура. Для домашних условий подойдет отваривание, хотя оно не гарантирует, что напряжения исчезнут.

Member
Dimdirol
Dimdirol писал(а):
А стекло после лазерной резки всё же отжигают в печи

Всёже зачем?
Dimdirol писал(а):
чтобы убрать напряжения

А они там есть?
270370 писал(а):
Зачем вам отжигать швы если лазерная резка идёт с большим выделением тепла! Они уже отожженые!

270370 писал(а):
После лазерной то резки вам зачем что либо отжигать?Лазерная резка не создаёт напряжений. Вещество просто испаряется. Термическая обработка торца присутствует (торец оплавлен).

Dimdirol писал(а):
но это очень дорогая процедура

Духовой шкаф сойдёт? Это не дорого. :D
Dimdirol писал(а):
Для домашних условий подойдет отваривание, хотя оно не гарантирует, что напряжения исчезнут.

Ну Вы же его термообрабатываете! :?: Подбор правильной температуры, и делоф то.......
Почему же вот всем надо так сильно убрать напряжения в оргстекле? Поясните уж......
ИМХО последующая обработка у Вас ведётся видимо не правильно.
Проблема в подаче инструмента (стабильность), заточке, и скоростях обработки.
Да, с помощью обычной духовки и пылесоса народ занимается термовакуумным формованием.
Юзать ВашуТрубу. Там примеров много.
Естественно площади закладок под термовакуумную формовку небольшие (ну до 600х600 мм).
Этого вполне хватит чёбы сделать рельефное боковое окно (или всё стенку), обвесы на морду и т.д.
Возможностей масса.

Member
270370, интересно, а зачем тогда на предприятиях стоят печи, в которых после лазерной резки "отпускают" детали в течение нескольких часов(в зависимости от толщины)? Я сомневаюсь что просто так :) Напряжения после лазерной резки есть, хотя, возможно, что все лазерные станки, на которых изготавливались детали, были неправильными :) А уж если попробовать склеить вырезанные детали, то можно 100% убедиться в существовании внутренних напряжений. :D

В общем, советую залезть в гугл, на каждом втором сайте указано, что происходит после резки.

Member
Dimdirol, если не сложно, дайте адреса и ссылки предприятий. У меня гугл не рулит ( не нашел, ну может кроме текста что да, надо термоотпускать).
Что они вообще эти предприятия выпускают? Т.е. меня интересует момент в технологическом процессе после резки (желательно обозначить толщину материала) с термотпуском.
Дальнейшая обработка какая?
Dimdirol писал(а):
Напряжения после лазерной резки есть, хотя, возможно, что все лазерные станки, на которых изготавливались детали, были неправильными

А Вы наивно полагаете что найдётся много правильных станков? У меня собственное производство, и как человек знающий и эксплуатирующий ежедневно (весьма разнообразное) оборудование могу с уверенностью сказать, что теже итальянцы с немцами иногда такие технологическо-конструкционные "чудеса" рожают.......
А у Нас страна китайского хлама. Что тут говорить. Китайцы иногда вместо болтового соединения используют саморезы при сборке своих "лазероф".
Dimdirol писал(а):
А уж если попробовать склеить вырезанные детали, то можно 100% убедиться в существовании внутренних напряжений.

Как мне убедится? Я уже неимоверно как хочу! Резал на форматно-раскроечном, фрезере с ЧПУ, лазерном оборудовании. Затем и обрабатывал (сверление в торец и в пласть, шлифовки и отжиг ея). Клеил торец-торец, торец-пласть. И что? Да ничего. Как они Ваши напряжения сказываются? Что при этом происходит?
Менял крышку на водоблоке asus striker 2 formula. http://www.photoshare.ru/photo3269320.html Поменял место ввода воды и поднял уровень ввода. Резал крышку лазером, надстройку доводил руками. Нарезал резьбу руками (надо понимать что это не машинная подача инструмента). И что? Работает.
Резал кейс. http://fotki.yandex.ru/users/malygun/view/21488/?page=0 После фрезера и лазера на 10 мм акриле делал радиусную (R=6mm) обработку между пластью и кромкой.
Сколов и трещин не было. Ничего не "отпускал". След от фрезы ясенно оставался и в последствии убирался шлифовкой и отжигом торца. Фсё.
Я уже настойчиво прошу меня убедить в существовании этих напряжений. Что могу подтвердить - при сверлении. Есть сколы и трещены, но это вопрос подачи, заточки и скорости вращения инструмента (этот мемент для себя уже давно "победил").
Да, не менее сложный вопрос к Вам. Чем клеете?

Member
270370 писал(а):
Dimdirol, если не сложно, дайте адреса и ссылки предприятий. У меня гугл не рулит ( не нашел, ну может кроме текста что да, надо термоотпускать).Что они вообще эти предприятия выпускают? Т.е. меня интересует момент в технологическом процессе после резки (желательно обозначить толщину материала) с термотпуском.

Смотрите личку. Предприятия занимаются рекламной продукцией (из оргстекла) и наружной рекламой. Насколько я помню, для отжига деталей из 10 мм оргстекла надо 20 часов (10 часов нагревают, 10 понижают температуру, итого 2 часа на миллиметр).

270370 писал(а):
Дальнейшая обработка какая?

Склеивание деталей.

270370 писал(а):
А Вы наивно полагаете что найдётся много правильных станков? У меня собственное производство, и как человек знающий и эксплуатирующий ежедневно (весьма разнообразное) оборудование могу с уверенностью сказать, что теже итальянцы с немцами иногда такие технологическо-конструкционные "чудеса" рожают.......А у Нас страна китайского хлама. Что тут говорить. Китайцы иногда вместо болтового соединения используют саморезы при сборке своих "лазероф".
Я прекрасно понимаю о чем Вы :) Я изготавливал детали как на 100Вт станках, так и на 800Вт (болгарский, если не ошибаюсь) и не спорю, что это хлам, но такова наша реальность.

270370 писал(а):
Как мне убедится? Я уже неимоверно как хочу! Резал на форматно-раскроечном, фрезере с ЧПУ, лазерном оборудовании. Затем и обрабатывал (сверление в торец и в пласть, шлифовки и отжиг ея). Клеил торец-торец, торец-пласть. И что? Да ничего. Как они Ваши напряжения сказываются? Что при этом происходит?

Как раз с фрезером проблем не возникает, именно после лазерной резки. Оргстекло просто трескается, появляются микротрещины.

Правда, единственный момент, который играет большую роль это производитель оргстекла(кстати, всё написанное выше, относится к экструзии). Иногда оно ведет себя лучше, иногда хуже.

270370 писал(а):
Да, не менее сложный вопрос к Вам. Чем клеете?

Либо Cosmofen PMMA либо Acrifix 192.

Member
Dimdirol
Dimdirol писал(а):
Как раз с фрезером проблем не возникает, именно после лазерной резки. Оргстекло просто трескается, появляются микротрещины.

Так что-то вот не понял. Трескается от чего? Ну если с фрезером нет проблем.
Dimdirol писал(а):
Либо Cosmofen PMMA либо Acrifix 192.

Ну ведь тоже использую PMMA. Доволен до уср...ки. Холодная сварка. Правильно нанести, быстро-хорошо-точно прижать. Даже пузырьков нет.

Member
Я тоже слышал про трещины, и на бит теке даже видео было с демонстраницией, но что-то мне не найти его...
я так понял, это всё относится к стеклу которое изготавливают "растягиванием", не помню название правильное :)

Member
270370 писал(а):
Так что-то вот не понял. Трескается от чего? Ну если с фрезером нет проблем.

Трескается торец детали при склеивании, если деталь изготовлена с помощью лазерной резки. После фрезерной обработки проблем или не наблюдается или они не так ярко выражены.

С клеем тоже свои особенности работы, Cosmofen - быстро нанес, соединил, зафиксировал, а Acrifix можно довольно долго намазывать, но приходится сушить в ультрафиолете. И он более агрессивен, чем Cosmofen, с ним трещины глубже :)

КВАЙКЕР писал(а):
я так понял, это всё относится к стеклу которое изготавливают "растягиванием", не помню название правильное

Есть экструзионное и литое, какое и где растягивают не помню :) Но проблемы обычно с экструзией.

Member
Dimdirol
Dimdirol писал(а):
Трескается торец детали при склеивании, если деталь изготовлена с помощью лазерной резки.

Ладно. Может быть. Пора заканчивать. Просто у меня этого никогда не было. Я как-то живу без этого. :D
Dimdirol писал(а):
Есть экструзионное и литое, какое и где растягивают не помню

Ну всё же просто. Литое - льют, экструзионное - давят. WIKI: Экструзия (технологический процесс) — метод и процесс получения изделий из полимерных материалов (резиновых смесей, пластмасс, крахмалсодержащих и белоксодержащих смесей) путем продавливания расплава материала через формующее отверстие в экструдере.
В литом меньше напряжений, ибо при техпроцессе нет физического воздейсвия на материал. Его отливают.
Экструзионном - больше, но не так много как всем кажется. Давят то его в разогретом состоянии, посему многие напряжения "отпускаются" в процессе остывания.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот вериш Dimdirol или нет, рекламным бизнесом занимался плотно лет 5. Ни у кого из рекламщиков (а побывал у многих) не видел технологии термоотпуска.
Не знаю, может чуствую материал по другому. Как то обхожусь без отжига.
Ну да ладно. Раз Вам так надо - значит Вам так надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа