Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Молдова
Приветствую всех, кто решил заглянуть в эту тему. В ней я буду подробно описывать свои действия по модингу собственного компьютера, а в частности системного блока.
Все началось с того, что мне надоел внешним видом мой самый наипростейший корпус и я решил поискать варианты модернизации в интернете. Я давно знал о таком деле как модинг, но никогда не придавал ему значения. Думал- зачем мне это надо? Тратить на это еще время, финансовые затраты (без них в наше время никуда, кроме армии ), еще есть вариант, что не получится задуманное, а это самое обидное в этом деле. А развесил все за и против и решился взяться за это дело.
Первое, что мне понадобилось- это приобретение дремеля. Найти его в нашем городе не составило труда и я купил модель DWT GS-150 E BMC #77
Придя домой я попробовал им выпилить из старого корпуса блока питания решетку на задний кулер системного блока. Мне на тот момент показалось, что это вообще нереально. Но это неудивительно, подобный инструмент я держал впервые. Не закончив работу до конца, я сложил дремель и закинул его на шкаф. Я тогда подумал- нафиг я вообще его купил?
Недели две, а может чуть больше я вообще о нем не вспоминал. И вот на прошлых выходных я его достал и начал действовать. Решил начать с вырезания красивого узора на боковой крышке системника.
Я снял боковую крышку системника. Сделал необходимые размеры, где я хочу расположить свой рисунок, который в дальнейшем буду выпиливать.
В интернете есть много шаблонов уже готовых, но как обычно не один мне не подошел и мне пришлось комбинировать и из нескольких рисовать свой. Пришлось проявить немного фантазии.
Взяв и склеив два листка формата А4, вооружившись простым карандашом, ластиком и линейкой я приступил к рисованию шаблона. Рисовал больше двух часов. Потом еще час перерисовывал. )) Полученный итог мне понравился и я приступил к вырезанию шаблона. Это не составило никакого труда. Ножницы, любимая музыка в колонках и это дело заняло минут 10-15.
После я приклеил данный шаблон при помощи скотча в нужном положение на боковую крышку системного блока и перенес рисунок на него при помощи маркера (что бы не стерлось и было четко видно во время выпиливания).
Дальше оставалось самое трудное и на тот момент казавшиеся мне нереально трудной задачей- выпиливание всего нарисованного. Собравшись мыслями и подготовив рабочее место я приступил к делу. Правда оригинальные диски, которые идут в комплектах дремелей- это еще то редкостное Г. Я вспомнил статью, на которую как то попал. Называется- Армированные круги для дремеля своими руками.
У моему удивлению, я сточил полтора таких круга. А если бы я пилил оригинальными- я бы сточил бы весь комплект + половину из них сломал. Они очень хрупкие и ими удобно пилить только оргстекло и фанеру.
Потратив в общей сложности часа два с половиной у меня получилось выпилить мой рисунок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
А по моему симпатично , неплохо для первого раза. Автор, могу подкинуть некоторые идеи, может вы их уже и вынашивали в своей голове, но все же. Поставить корпус на колеса, обычно используют мебельные небольшие. Боковую крышку которую вы пилили, повесить на петли к корпусу, но с возможностью полного снятия крышки. Сделать по два круглых отверстия внижней и верхней крышки для ветиляторов 120 мм и организовать сквозной продув снизу вверх малошумящими карлсонами. Так как корпус будет поднят за счет колес, то снизу будет хорошо браться холодный воздух. Сверху можно сделать две декоративные ручки, чтобы переносить корпус. Пока всё.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Забыл добавить. Когда поставите крышку на петли организуйте закрытие крышки с помощью маленького внутреннего замочка. Еще было бы очень оригинально покрасить корпус автомобильной краской каким нибудь цветом металлик. Вот тогда корпус был бы супер, а главное своими руками.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Фильтры сильно ограничивают воздушный поток. Эксперементировал - ставил на трубу проца фильтр из нетканого материала (типа авто фильтров) Температура сразу на 4 градуса вверх. Так что лучше или мелкую сетку или пылесосить раз в месяц.
Junior
КВАЙКЕР На вкус и цвет, как говорится- товарищей нет. А на счет фильтров от пыли- спасибо, что напомнил. Надо будет придумать что то.
dementev_sa На счет колес- интересная идея, но он у меня стоит на полке в столе, так что колеса будут лишними. На счет отверстия сверху я уже задумался. Надо придумать будет в какой форме вырезать отверстие. Корпус красить буду, но это в самую последнюю очередь.
Vovchikzzz Пылесосить полюбому надо время от времени, с фильтрами системник или нет. В любом случае. ))
_________________ "У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" О. Уайльд
Junior
Приветствую всех, кто следит за моим дневником. Сегодня очередные выходные и я их решил посвятить продолжению моддинга моего системного блока.
Утром я сходил на рынок и приобрел: грунтовку серого цвета в баллончике, акриловую краску черного цвета, растворитель и наждачную бумагу разных номеров начиная с 600 до 1500.
Далее необходимо зашкурить все до металла, что бы грунтовка хорошо легла. Многие говорят, что достаточно просто убрать глянец. Я не поленился и стер все основательно до металла. В труднодоступных местах мне помогла насадка, которая идет в комплекте с дремелем. Она моментально сорвала краску, где в ручну это сделать трудновато. Далее я засверлил отверстия, которые в дальнейшем будут крепить оргстекло.
Подготовка к покраске. Для этого необходимо протереть, обезжирить и зачистить поверхность растворителем, которую в дальнейшем будем покрывать грунтовкой и краской. Эта очень важный момент, если не обезжирить и не убрать элементы ржавчины, если таковые имеются, то в дальнейшем краска может откалупливаться, что не есть хорошо.
Для покраски необходимо чистое помещение, желательно закрытое. Я выбрал балкон. Закрыв все окна и двери, я обклеил угол газетами, что бы случаем не покрасить балкон и поставил кастрюлю с горячей водой, что бы повысилась влажность и немного прибило пыль.
Как обычно- первый блин комом. При нанесение грунтовки я немного забуровил. Её, как и краску необходимо наносить на растояние минимум 30 см, а не так как я 10-15. Хорошо что я прикупил растворитель. Я сразу смыл брак и продолжил уже более внимательно и аккуратно. Для того что бы эффект был лучше, необходимо нанести 2-3 тонких слоя грунтовки с временными промежутками, давая подсохнуть, а не один и толстый, и с подтеками. Сейчас я нанес второй слой и жду когда он подсохнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Цитата:
Вот что у меня получилось
ЛУГА это самые дешёвые и гавняные круги, купи один ПСфортэ или Эластик (от той же PFERD) и не мучайся, он заменит 5-7 Лужских удачи, мне понравилось читать, буду ждать продолжения
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата:
и пыль с пола...
грязнуля))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата:
помойму плямя должно выглядеть немного по другому я вырезал пламя на кейс
он дырки в корпусе вырезал, а ты бумажку какую то напечатанную на принтере налепил, ты хоть сам видиш разницу во вложенном труде ?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Цитата:
сбоку у меня тоже есть, я о том, что не надо было его на маленькие кусочки разбивать, имхо.
сбоку страшно, у Автора нарисовано лучше ! ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту:
Цитата:
Так что лучше или мелкую сетку или пылесосить раз в месяц.
ну тут и собрались.. вы чё, пылесосить надо как минимум раз в неделю ! какие месяца О_О
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Цитата:
Продолжение следует...
красота) но помоему помещение должно проветриваться..
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: я ещё понимаю модить китайские корпуса или делать с нуля, но портить ТТ.........
Junior
Продолжение...
Второй слой грунтовки высох. Если присмотреться, то можно увидеть маленькие прилипшие пылинки и волоски. Это мы исправляем наждачной шкуркой под номером 1200. Если брака мало, то можно пройтись шкуркой на сухую, а вот если пыли и волосков много, тогда необходимо найти резиновый брусок, прикрепить к нему наждачную бумагу и приготовить ёмкость с водой. Я выбрал сразу водостойкую потому, что не знал как у меня будут развиваться события после грунтовки. У меня получилось все без воды. Вода нужна для того, что бы смачивать наждачную бумагу, которая в свою очередь когда влажная- не оставляет сильных зарубов и царапин на поверхности.
(Фотку не сделал, батарейки сели)
Далее нанесение краски. Это самое ответственное дело. Если никогда не красили, то лучше потренироваться перед тем, как приступите к покраске детали. Если в этот момент загубить- ошибка будет стоить дорогого. Не забываем про технику безопасности! Одев распиратор, встряхнув балон с краской я приступил к делу. Краску буду наносить в 2-3 слоя, так же как и грунтовку. После нанесения первого слоя, даю просохнуть ей часа 2-3, а то и более. Далее наносим второй слой. Ждем когда высохнет. Часа через 3 смотрим результат. Если устраивает- третий слой можно не наносить. Лаком покрывать нет необходимости, во первых- это лишние затраты, во вторых- акриловая краска и так имеет свойства лака и глянец будет присутствовать, в третьих- я свой системный блок не пинаю, гвоздями на нем глупости не царапаю и он у меня стоит в теплой комнате, т.е. внешние факторы как влага и т.д. на него не попадают и не влияют.
Сейчас я нанес первый слой краски и жду, когда он высохнет.
(Фотку выложу позже)
Продолжение следует...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Inspiring Спасибо за внимание. ))
Я на балконе крашу, и как только нанес слой, я закрываю дверь и на балкон не захожу часа два, что бы прихватилось и не налепилось пыли. А потом можно открыть окна, что бы проветрилось.
_________________ "У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" О. Уайльд
На этом фото уже нанесен третий слой краски, а рядом стоит лист оргстекла, который будет использоваться в проекте. В продаже не нашел, а у друга в гараже нашел. ))
Junior
Всем привет. Сегодня я продолжил "строительные" работы своего системного блока.
Пару сообщений выше, я выкладывал фото оргстекла, которое приготовил для этого моддинга. Сегодня я решил заняться им.
Первым делом я сделал нужные замеры. Оставил открытыми воздушные отверстия для процессора и для видеокарты. Вырезать не составило труда. Воспользовался дремелем. Оргстекло очень легко подается резке, прям как по маслу. Также я просверлил отверстия под крепление к крышке. Встал вопрос- чем крепить? Винтиков красивых не нашел, болтами не хочу портить внешний вид. Как вариант рассматриваю, поставить заклепки. Должно смотреться аккуратно.
Оргстекло немного поцарапанное. Придется делать его матовым. Есть два варианта- мелкой шкуркой, а потом пастагоей или затереть насадкой дремелем. У кого то есть еще варианты?
(фото будет в следующий раз)
На сегодня это все.
Когда то в продаже видел подсветки специальные для системного блока. Типо неоновые лампы.
Сейчас по городу ничего найти не мог. На авторынке фонарики дорого стоят. Есть идея самому сделать связку из светодиодов. Надо будет сходить на "радио рынок" посмотреть, может там что есть.
Спасибо за внимание. Если есть предложения и идеи- пишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
Цитата:
Оргстекло немного поцарапанное. Придется делать его матовым. Есть два варианта- мелкой шкуркой, а потом пастагоей или затереть насадкой дремелем. У кого то есть еще варианты?
дремелем рискованно - обороты большие - может поплавить акрил (тренируйся на "кошках" сначала )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7