Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Появилась необходимость покрасить шасси корпуса и немножко металла. Хочется скооперироваться с кем-то, одним двумя и разделить стоимость услуги.
Цвет черный. Есть желающие?

Партнер

Member
Фото: 1
вот незадача! желание есть, но по корпусу еще столько резать и пилить... там моддинга на месяц, пролетаю :D

Member
Ну я как бы тоже не сейчас сразу, перед тем как отдавать, нужно все купить, собрать.
ориентировочная цена 1000 с человека.

Member
Pilad в-общем, посмотрим как народ набираться будет, если я успею все напилить заранее - то точно присоединюсь, хочу качественно сделать новый проект

Member
Pilad приветствую. Цена с человека не зависит от кол-ва нужного под покраску? Нужно покрасить алюминиевые панели для текущей сборки кастома (13 штук, разные по размеру, площадью чуть больше 3 кв.м.)

Member
Pilad
А что бутылка калоши и балончик автомобильной аэрозольной матовой краски по цене/качеству ни как не вариант? :D

Member
Prod вообще рядом не стояло. два преимущества порошка: идеально ровно ляжет (сам из баллона можешь "напылить" с подтеками) + порошковая ГОРАЗДО устойчивее к механическим воздействиям

Member
devild[CN]
зависит от количества народа, в том году минимальная загрузка была 2тыс, в этом не знаю. наберется скажем трое, думаю упадет. в мин загрузку входит 2 здоровых бигтауэра и ещё остается.
Prod
баллоном не покрасить, при 6-8 баллонах на корпус, при мин цене в 200р, порошок выходит дешевле и нет гемора с сушкой.

Member
Я в принципе готов, остались ли ещё желающие с полностью допиленными железяками?

Member
Если только у вас будет 2ой заход - проект (другой) будет только допилен до покраски к сентябрю/октябрю :oops: Да и нужен цвет белый...

Member
Lyka_s
второй заход будет не менее чем через год или около того. надо будет красить G5 тоже в белый, но можно попробовать сделать его к зиме.

Member
Pilad
1.когда планируется сие мероприятие?
2. место проведения, как я понял - мск?
3. внутри корпуса покраска произаводится?
4. на уже существующую краску покрытие наносится или предворительно необходимо корпус очистить от старой краски?
технологии не знаю, по-этому вопросов много ))

Member
чем раньше, тем лучше, двое уже есть
я и devild[CN]
мск, внутри да, хоть где угодно.
смотря какая краска, если заводская, то нет, если что-то делал сам, лучше поскоблить, хотя они вообще моют в ванной с химией перед.
и фото всех деталек с примерными размерами.

Member
А дерево можно красить? Дсп т е. Мне тоже черный нужен. 2 колонки под акустику.

Member
Sergy21q
порошком только металл, все остальное сгорит при просушке.

Member
Fox_1 писал(а):
Pilad
1.когда планируется сие мероприятие?
2. место проведения, как я понял - мск?
3. внутри корпуса покраска произаводится?
4. на уже существующую краску покрытие наносится или предворительно необходимо корпус очистить от старой краски?
технологии не знаю, по-этому вопросов много ))

Корпус заряжают на +, порошок на -
Порошок садится на корпус- затем в печь.
В порошке содержится каучук, он в печи запекается и получается прочное соединение.
Надо учитывать, что очень тонкий металл поведет после печи.
У меня например заглушку задней панели повело, не то что бы смертельно :D
Так же надо учитывать что после покраски, резьбовые отверстия забьются краской и вам надо будет заново их прогонять, либо перед покраской закрутить все винты в используемые отверстия.
Не понимаю почему вы замарачиваетесь с коллективной сборкой- дешевле все равно не выйдет.
Я как-то интересовался сколько сэкономил на покраске, нашел контору в которой за 250 рублей кв. метр красили (точную цифру спомню).

Member
PinkAshes
Дай адрес такой конторы, скажу спасибо. Единственное, что нашел, где хотят не вагон или минимум грузовик железяк, минимальная загрузка печи 2 штуки, независимо от объема, хоть ложку чайную одну.
Поэтому и замарачиваюсь, сэкономить хоть штуку, почему бы и нет. Тем более с этой конторой есть 2 опыта на этом форуме, качество очень гуд, 2-3 корпуса с потрохами в один заход войдут с легкостью.
Резьбовые соединения забиваются фольгой, сквозные плющатся с двух сторон, в обычные затыкается.

Member
PinkAshes ок, все понял, спасибо! надо будет подшаманить корпус да тоже покрасить. а металл на моем чифе что надо, думаю не поведет.

Member
Pilad
Никак не найду.
имхо проще винты вкрутить, чем извращаться с фольгой.
Fox_1
Так задняя панель судя по всему из 0,18 Al- вот ее и повело и краска отслоилась.
На работе красим профиль из 0,3 Al- все прекрасно.

Member
PinkAshes
А у вас, какая минимальная загрузка печи?
винт компового стандарта имеет большую шляпку, когда заворачиваешь, например, стойку, бывает остается вокруг непокрашенный кружок. в самый первый раз так налетел, пришлось кисточкой домазывать.
Fox_1
а от вас мне нужно время, когда сможете доделать корпус и его фото с размерами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа