Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Здравствуйте, у меня довольно странная ситуация, сегодня пришел домой и при попытке запустить комп сначала столкнулся тем что монитор отказывался реагировать на сенсорную кнопку включения, но после того как несколько раз отключал от него питание монитор все таки включился. Но дальше самое интересное нажимаю кнопку запуска на системнике он включается и тут же выключается.. Проходит секунды три он сам включается но дальше заставки биоса не грузится, так работает секунд 10 и сам выключается и все заного по кругу..ниже ссылка на видео.. Процессор интел i5 2500k работал на 4.2 ггц (4лвл контроля напряжения) память самая дешевая Кингстон 2х2гб 1333 МГц, но разогнанная до 1600.. Из того что пока пробовал - вынул видеокарту и попробовал со встроенного видео от процессор - эффект точно такой же... Вынул одну планку памяти и поставил в др разъем, тоже самое, вытащил батарейку на материнке и перемкнул контакты дабы сбросить настройки биоса эффекта 0. http://youtu.be/h7W8kkxh4qc
Доброе время суток. У меня перестал включаться компьютер, подскажите пожалуйста, что с ним может быть.
Конфигурация такая: Процессор Intel Core 2 Duo E7500; Материнская плата Gigabyte GA-P43-ES3G; Кулер для процессора Ice Hammer IH-3176; Оперативная память DDR2 2Gb Samsung SEC-1 х3 шт; Видеокарта Radeon 7850 1 Gb ; Блок питания 450 W.
Симптомы: при нажатии кнопки включения в течение секунды-двух слышно, как всё запускается (шум вентиляторов и винта), но на мониторе ничего не появляется, и звуковых сигналов нет. Спустя 1-2 секунды он выключается, и ещё несколько секунд ничего не происходит, затем сам включается и повторяет вышеописанное. При этом процессорный кулер не двигается.
P.S. - недавно был произведён небольшой разгон процессора с 2,93 до 3,3 ГГц. Примерно в то же время начались подобные странности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
Добрый днь! есть у меня USB Hub с дополнительным питанием требуемым на 5V, решил подключить его, и я перепутал блоки питания подключив не 5 а 6 вольтный, начал слышать как виндовс издает звуки что подключено новое устройство ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ (я думаю всем извесен какой) и все, п...ц, Комп тупо Завис, перезагрузился и 4 юсбшки на задней и 2 юсб на передней чреез касичку полетели. ни клава, ни мышка ничего не работает. юсб проверил подключая устройства разные. ноль эмоций. и питания нету. так как подключал мышку и светодиод не горит даже на ней. Это я ЛОХ- знаю. что делать? Биос сбросил тоже непомогло. в реестре лазил проверял на раздел START usb стоит как положено - 3. Востановление системы тоже не помогло, переустанавливал косичку передней панели во внутренние разьемы мамочки моей, тоже без изменений. пробjовал через usb включить телефон питания нету. а остальне 4 юсб на задней панели работают вроде нормально. Диспетчер устройств показывает что все юсб работают нормальн без каких либо нариканий. переустановка драйверов не помогла тоже. отключение и включение в биосе тоже без изменений. отключал от БП и вынимал батарейку, комп стоял чуть мнеьше суток с надеждой что юсб проснуться -УВЫ. фото мамки http://4.bp.blogspot.com/_9vgJ1nwu_xA/S ... d70_2b.jpg скрин диспетчер устройств #77 Windows 7 x64 максимальная, немодифицирована, не сборка, обычная.
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Так как не работают все усб порты со слов, то нульомники искать смысла нет, разьве что есть общий нульомник сразу по всем портам. П о идее если проблема только с питанием и нет сообщений о превышении тока и все такое, то можно попробовать внешний усб хаб со своим питанием, правда не уверен что все они могут работать совсем без запитки. Или вообще запитать один из усб разьемов самостоятельно. Например у косички для доп разъема, провод отвечающий за питание не подключать к материнке, а подключить к красному проводу с бп (так я уже делал и все работало). Просто контакты +5 вольт косички вынуть из пластикового держателя и в красное гнездо на свободном молексе воткнуть.
Возникла следующая проблема. Где то с пол года назад в играх на границах текстур движущихся объектов стали появляться зелёно-красные полоски, явление было не постоянное, возникало почти всегда при частом альттабе. Прошло время полоски стали появляться и при просмотре фильмов, так же на границах движущихся объектов. Потом обновил комп, всё кроме БП и видеокарты, полоски остались. На днях купил gtx680 на замену gtx260, полоски остались. Вчера прочистил БП, врубил комп артефакты стали видны даже при прокрутке страниц в браузере. Снёс дрова видео, установил заново, артефакты на пару часов исчезли потом опять появились. Может ли быть причиной неисправность блока питания? БП Thermaltake W0116 750W Видео XFX gtx260/ASUS gtx680 DCII
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
KOKS писал(а):
как он выглядит?
Прямоугольник, с цифрой 0 #77 Обычно он крупнее подобных деталек с цифрами отличными от нуля, но не всегда, иногда он не черный, а зеленый, иногда нулей на нем три. Искал сейчас нульомники на своей плате со сгоревшим усб, не нашел, везде где они вроде должны были стоять, перемычка штатной метализацией, наверное поэтому и сгорела мама напрочь.
Если часть портов пашет, то ищем нульомник сгоревший.
Желательно не путать обычную перемычку (в вашем изложении "нульомник") и самовосстанавливающийся предохранитель (PTC resettable device/fuse). Маркировку и вид самовосстанавливающихся предохранителей не трудно . Обычные перемычки вместо такого предохранителя ставят из желания сэкономить, но это бывает редко.
astrix писал(а):
так же бывают нульомные резисторные сборки
Не нужно путать сборки перемычек, которые стоят по линиям данных с предохранителями по линиям питания.
KOKS В вашем случае IMHO используются коммутаторы в SOT-23-8, а предохранителей нет.
Для начала желательно убедиться в правильности моих сведений, затем определить, какие именно коммутаторы используются, продиагностировать их по напряжениям на выводах, далее - по результатам диагностики.
KOKS писал(а):
что с ними делать?
Если дохлые - покрасить и выбросить, найти новые и запать вместо выброшенных (или просто перемычку запать на нужные выводы - но в следующий раз последствия могут быть более веселыми ). Если живые, то думать дрльше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
maco писал(а):
Радоваться, конечно же .
Сарказм?
maco писал(а):
определить, какие именно коммутаторы используются, продиагностировать их по напряжениям на выводах, далее - по результатам диагностики.
по точнее, как их измерять? у них 8 ножек. схема есть? какие цифры должны быть и т.д.?
maco писал(а):
Если дохлые - покрасить и выбросить, найти новые и запать вместо выброшенных (или просто перемычку запать на нужные выводы - но в следующий раз последствия могут быть более веселыми ). Если живые, то думать дрльше.
большой труд самому запаять их? просто они такие махенькие по размерам.
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2