Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Всё просто: не можем сами - просим помощи.
Если Вы чувствуете, что своими руками и головой не можете одолеть неисправность (не хватает опыта или времени), оставляем "объявление" тут, чтобы коллеги-оверы, географически не отдалённые, вышли с Вами на связь, для оффлайн помощи с ремонтом железяк
Дополнение от 31.10.2009: Реклама фирм, занимающихся ремонтом, запрещена. Ответы на вопросы, связанные с несамостоятельным ремонтом, куплей-продажей компонентов и ценовой политикой ремонта, отправлять в ЛС.
ASUS Crosshire IV Extreme. Нужен человек из сервис-центра. Проверка южного моста. Есть подозрения на заводской брак - не определяется RAID, не устанавливаются драйвера LUCID. Также есть CROSSHIRE I, проблема с мосфетом - не стартует...
Чем прошить монитор Acer X191? Нарушились цвета и изчез из меню языков русский.
Выпаивается флэш и шьёте любым удобным для Вас программатором,там стоит что то в духе 24СXX,в принципе можно просто нулями забить. Только там чаще скалер летит чем прошивка,и шей не шей пользы ноль.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Ижевск
Блин ну и сложняки. Язык изменится мог только прошивая монитор. Мне отец говорил что прошить можно его легко по незнанию, особенно если что то на английском устанавливаеш. Я компаман во втором поколении Похоже можно прошить и без всякого мудрения имея прошиву и прогу для этого. Думаю что прошилось криво и вот результат. Там прямо в меню выбора языка, где стоял русский теперь какой то китайский.
Вы этот монитор хоть раз в жизни разбирали ?Там стоит скалер и флэш типа 24СХХ для записи настроек,вся прошивка моника находится прямо в скалере,там genesis стоит. Чего Вы там прошивать решили ?
ТАНК писал(а):
Блин ну и сложняки. Язык изменится мог только прошивая монитор. Мне отец говорил что прошить можно его легко по незнанию, особенно если что то на английском устанавливаеш. Я компаман во втором поколении Похоже можно прошить и без всякого мудрения имея прошиву и прогу для этого. Думаю что прошилось криво и вот результат. Там прямо в меню выбора языка, где стоял русский теперь какой то китайский.
Если Ваш отец умеет шить мониторы не разбирая и не прикасаясь не взирая на тех.возможность,может лучше у него спросите как это сделать с Вашим ?Ещё мне очень интересна возможность попадания к Вам "под мышку" сервисного софта для прошивки монитора через i2c по VGA,вообщем я думаю Вы вряд ли найдёте тут такого мегаспеца который Вам что то подскажет,попробуйте на
monitor.net.ru
например свой вопрос задать.Удачи Вам и скорейшего начала учебного года.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Москва
Можно через ddc прошить, собрать "джиг" и в путь (софт под джиг написан тоже каким-то кулибиным). У меня друг так шьет. Partizanen_puf_puf, под мышку такой софт попадает, если работать в сервисе "по гарантии"
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Цитата:
Partizanen_puf_puf писал(а):
Вы этот монитор хоть раз в жизни разбирали ?
, такой моник - раз 20, в день делаю по 15-30 моников , поэтому могу помнить какие кишки в конкретном аппарате, именно этот спутал с X192W, там точно и 24с16 есть и 25....010
Можно через ddc прошить, собрать "джиг" и в путь (софт под джиг написан тоже каким-то кулибиным). У меня друг так шьет. Partizanen_puf_puf, под мышку такой софт попадает, если работать в сервисе "по гарантии"
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Цитата:
Вы этот монитор хоть раз в жизни разбирали ?
, такой моник - раз 20, в день делаю по 15-30 моников , поэтому могу помнить какие кишки в конкретном аппарате, именно этот спутал с X192W, там точно и 24с16 есть и 25....010
чего хвастаешь, софтом делись
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Junior
я не хвастал. Тупо дам ссылку на тему, дабы не нарушать авторские права: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... hlight=jig (зарегистрируйтесь). Думаю местные праила я тоже не нарушил, т.к. ресурс имеет непосредс. отношение к теме
Partizanen_puf_puf, под мышку такой софт попадает, если работать в сервисе "по гарантии"
В сервисе по гарантии ? Какая авторизация ?(в личку если не секрет). Просто сомнительно что у школоты такое может внезапно на рабочем столе появится... да и в вероятность того что смогут Jtag-адаптер,пусть он и прост, собрать тоже маловероятна
Soldering90 писал(а):
такой моник - раз 20, в день делаю по 15-30 моников , поэтому могу помнить какие кишки в конкретном аппарате, именно этот спутал с X192W, там точно и 24с16 есть и 25....010
Ну да... сидишь себе кондёры меняешь,платы,...."главное не сделать аппарат ,а вовремя вбить его в базу" (с) )))))Кому как ,а для флэшек 25FLXX и прочих лучше нормальным проггером шить,как то стабильнее
Junior
Ну да... сидишь себе кондёры меняешь,платы,...."главное не сделать аппарат ,а вовремя вбить его в базу" (с) )))))Кому как ,а для флэшек 25FLXX и прочих лучше нормальным проггером шить,как то стабильнее
Сразу видно - чел в теме Я вообще все программатором ! опять ненавязчивая реклама JetProg ненарадуюсь - всё шьёт.
вообщем поствил видюху 9600gt комп с ней не включается, кулеры начинают крутится все горит но не пускается.До этого стояла 8500gt все работало, 9600 снял с рабочего компа тоже все рабочее конфиг: Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5300, 1200 MHz (6 x 200) ( кстати камень почему то работает в два раза медленей на частоте 1,2) Системная плата ECS P4M900T-M2 Kingston (2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM) Kingston 99U5429-007.A00LF БП 400 W в чем проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: 62 rus
Нужна помощь в Рязани! Имеется мать ASUS P5N-T Deluxe С момента покупки запустилась один раз, при этом загрузка дошла до момента появления заставки перед входом в биос и картинка зависла, через пару минут, ожидания нажал ресет, после этого при включении мать стартует запускаются вентиляторы на проце, видеокарте на монитор сигнала нет, спикер не пищит даже без видеокарты и памяти, на плате вроде бы ничего не перегревается, при осмотре ничего горелого не обнаружено, кондёры визуально все в норме. Первый раз запускалась с таким железом; С2D E6400 DDR2 PC6400 Samsung GigaByte GeForce 8600 GTS БП FSP EPSILON 700W HDD DVD всё железо рабочее. После этого пробовал другие проц( Е5200,Е7200,E8400) и память, и БП, и видео, результат тот же. Если у кого есть возможность, помогите с диагностикой и ремонтом. Заранее спасибо.
_________________ Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле они просто всплыли!
Нужна помощь в Рязани!Имеется мать ASUS P5N-T Deluxe С момента покупки запустилась один раз, при этом загрузка дошла до момента появления заставки перед входом в биос и картинка зависла, через пару минут, ожидания нажал ресет, после этого при включении мать стартует запускаются вентиляторы на проце, видеокарте на монитор сигнала нет, спикер не пищит даже без видеокарты и памяти, на плате вроде бы ничего не перегревается, при осмотре ничего горелого не обнаружено, кондёры визуально все в норме.Первый раз запускалась с таким железом;С2D E6400DDR2 PC6400 SamsungGigaByte GeForce 8600 GTSБП FSP EPSILON 700WHDDDVDвсё железо рабочее.После этого пробовал другие проц( Е5200,Е7200,E8400) и память, и БП, и видео, результат тот же.Если у кого есть возможность, помогите с диагностикой и ремонтом.Заранее спасибо.
если пробывали ставить только камень (любой выше перечисленый Е5200,Е7200,E8400) и запускать, но мать не издает сигналы, то ищите другую мать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте!Подскажите пожалуста недорогой сервис центр в Санкт-Петербурге где моглибы заменить Socket 1366(GB GA-X58A-UD5 X58 LGA1366 согнутые ножки +одна сгорела.Сервис центры пишите в личку.Зарание спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хе-Хемуль писал(а):
МируМир писал(а):
к сожалению вы не правы - конденсаторы вполне нормальные (на вид по крайней мере ни малейших признаков неисправностей).
и тем не менее, это типовуха. Они не только дуются, но и просто сохнут. Теряют параметры.
только заметил данный ответ... тогда вопрос на засыпку - и КАК их тогда найти? выпаивать все конденсаторы подряд? ну даже если так то чем их проверять на нормальность? задача из серии поменяй всё - авось поможет...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Можно приобрести/собрать прибор под названием типа ESR-метр. Нелишним будет так же измеритель С. Если вы этим занимаетесь 1 раз в год и не имеете склонности к регулярному копанию в железе, проще все поменять. Если тема интересна - ESR-ометр можно собрать совсем бюджетненько, а вот измеритель емкости на тысячи мкф вроде уже менее бюджетен. Первый я собрала, поигралась и где-то зарыла в комнате, второй почти собрала и на что-то отвлеклась, с год назад... так что дать напрокат нечего
Правда, стоит понимать, что если кондеры стоят в параллель - выпаивать таки придется.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Новосибирск
Помогите с ремонтом ноута Dell Latitude D531 сначала перестал видеть внутреннюю планку памяти (память рабочая проверял методом замены и перестановки а сейчас вообще процессор сел на минимальную частоту в 800МГц при рабочей в 2ГГц, какими утилитами не гонял все твердят что все ОК((( кто знает подскажите где собака порылась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12