Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Парни, БЕДА! Коротнул линию 12в. на БП, хотел измерить напряжение в молексе и сорвался щуп, искра и т.д. сгорел контроллер (плата) на винчестере WD 6400AAKS нужна либо новая плата, либо телефон проверенной конторы (в л.с.).
Последний раз редактировалось Sunmix 18.08.2010 8:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Tomset, доброе утро, вчера прочитал этот совет на форуме, но суть в том, что я нубас в электронике. Обведите те контакты, которые нужно проверить и гляньте на тестер, так сопротивление измеряется? #77
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: Выкрутил не на 20к, а на 2к, так не так? #77 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
У коммутатора два питания, +5V на 6-oм контакте и -5V на 4-ом. потому лучше в обе стороны звонить. должно быть почти одинаково в соотвествии с полярностью. Раз короткого нет, с большей долей вероятности - коммутатор жив. но могло и дальше погореть в усилительных каскадах головок, их уже не прозвонить.
Member
Tomset, как вариант выцыплю такой де винч, и попробую поменять плату, благо в свое время 4м коришам собрал компы с винчами из этой серии, хотя бы инфу слить...
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 8 секунд: Питерцы, знаю, что на форуме слышали про контору на Лиговском проспекте, Василич или Борисыч, кто-то там... Я тройку лет назад там восстанавливал Сегейт 80Гигов, тоже тупанул и коротнул 12в., так мне там быстренько нашли такую же плату, и по рублям, не дорого вышло около 500р. за неё.
Последний раз редактировалось Sunmix 18.08.2010 7:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
WD покапризней чем Seagate. При таком пожаре на плате, частенько коммутатор выносит. Вы модель полностью назовите (MDL) или цифры с наклейки на плате, тогда будет понятно о каком семействе речь.
Advanced member
Подойдут платки 701537 701590 семейство Kermit. Но у них чаще всего ПЗУ в проце. Перепаять не получится, комплекс PC3000-UDMA нужен будет, чтобы поменять содержимое ПЗУ. В нем адаптивы, с чужими маловероятно, что заработает. Еще попадаются такие платы на WD10EADS-00L5B1 WD10EACS-00D6B0 WD10EAVS-00D7B1
Member
Tomset, камрад, а их нигде ж не купить? т.е. как запчасти для машины. Получается, нужно искать такие платки+нести в контору где имеется
Tomset писал(а):
PC3000-UDMA
и им всё это барахло отдавать?
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: Ля, либо я не так ищу, либо реально в Петербурге такую тему не замутить, прозвонил с 10к контор, таким не занимаются.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду: Да, позвонил в ещё одну контору, там мужчина мне разъяснил, мол на такой платке они могут заработать больше, чем они просто мне её продадут и говорит, мол у всех фирм такая тема, короче нужно искать донора, снимать с него плату, нести в СЦ где есть PC3000-UDMA и платить за восстановление данных. Еще, муж. сказал, мол если я перекину плату от другого винчестера, может быть проблема в головках...и как следствие ещё только хуже будет.
Advanced member
Ну что я могу сказать... приезжайте в Москву. Странно, что в Питере нет нормальных частных мастеров по HDD, с адеквантными ценами на ремонт платы. Ни кто не засветился, Только это: http://masters.hardw.net/cat/russia/len ... erburg.htm А DataRecovery фирмы, понятное дело, цену маленькую не запросят, надо же кредиты за оборудование и аренду отбивать. От других семейств опасно платы подкидывать, могут и контакты, и напряжения другие быть на коммутатор.
Member
Ура! Хорошие люди подсказали телефон мастера, съездил днём к нему, отдал винч+Юсб винч для слива инфы. Звонил в 18-00 говорит диктуй, что копировать По деньгам в два с полвиной раза дешевле
Tomset писал(а):
DataRecovery фирмы
Платку конечно не отдаёт, зато без б. инфу сольёт! p.s. через л.с. могу дать телефон, у кого мало ли беда случиться такая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6