Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Достался мне сей ноут от товарища, который его уронил с высоты метр-полтора на ковёр. Повреждений внешне никаких нет, включается, работает а потом тухнет экран но горят лампочки. Либо тухнет вообще и включается только спустя некоторое время. Причем рандомно как то, сейчас включил его, вытащил клаву, прижал медным радиатором область процессора, вроде работает подольше и не выключается. Аккуратно вскрывал, ничего кармического не увидел. Есть подозрение, что где то какой то контакт над кололся и при нагревании отходит. Подскажите на что следует обратить внимание при полной разборке ноута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
http://up.dvice.ru/306/1214227238.jpg (по поиску эту выдало, должен быть этот бук) Вот фотка в разобранном виде, там чипы касаются рамы через прокладки.Так что может быть проблема с СО
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Последний раз редактировалось ORANGE2113 19.09.2010 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Разобрал, визуально сложно определить, что в порядке, а что нет. Скорее всего дело не в СО, пробовал на чипы ставить медные радиаторы, на отключение особо не повлияло. Думаю, что возможно при нагревании отдходит контакт, вероятно отломился при падении, но отходит после нагрева. После того как собрал обратно, экран вообще не включается Cегодня наверно попробую ещё раз разобрать сам, а в понедельник обращусь к знакомому который в ноутах немного разбирается
Если у кого есть ещё идеи буду рад выслушать Всем спасибо за комменты
П.С. Вентилятор я так понимаю охлаждает металлическую подложку клавиатуры с которой термоконтакт у чипов
Если пальцем сильно надавить в область отмеченную красным кружком, то всё работает нормально. Если давление снизить сразу зависает или отрубается экран. Фото 1 Фото 2
ну чего там ещё говорить-то: в пропай! А ещё лучше ищите б\у плату, их сейчас много развелось, так как цена их ремонта в сц выглядит как-то.... не этично
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Member
Я сейчас думаю у кого бы из друзей одолжить фен промышленный
Честно говоря не представляю, что там можно паять, так как ножки у чипа на обратную сторону печатной платы не выходят (насколько я рассмотрел). По идеи его просто сверху вплавляют... А б\у плату экономически не выгодно искать, так как цена превысит полезность ноута, проще по запчастям продать
Я сейчас думаю у кого бы из друзей одолжить фен промышленный
Честно говоря не представляю, что там можно паять, так как ножки у чипа на обратную сторону печатной платы не выходят (насколько я рассмотрел). По идеи его просто сверху вплавляют... А б\у плату экономически не выгодно искать, так как цена превысит полезность ноута, проще по запчастям продать
Ну, дык, ктож спорит, конечно выгоднее плату феном завалить Без знания технологии лучше в пайку не лезть...
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
реболл на ик станции тебе обойдется в 5к рублей. в подвале, если есть нижний подогрев, могут и феном сделать тысячи за полторы. но не факт, что это отвал чипа, может быть и микротрещина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
попробовать прогреть можно, но без хорошего флюса, все равно, что клеить слюнями. да и на предварительный подогрев(180-200С) нужно либо фен второй, либо плитка электрическая.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: ps когда будешь дербанить на запчасти стукни мыло adipp гав mail.ru мне с этой мамки клокер нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8