Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
На эту переделку меня сподвигло то что платы с Socket 478 выходят из строя а процессоры остаются. В то же время есть масса плат с Socket 775 на чипзете i865 - i915 не способных работать с процессорами Core 2 duo. По сути Pentium4 и CeleronD в исполнении 478 и 775 ничем кроме ног и не отличается. Для переделки понадобится незамысловатый инструмент: #77 И сам процессор с в исполнении 478: #77 Наливаем флюс между ног. Нагреваем феном и аккуратно "сметаем" кисточкой ноги: #77 #77 Делать надо одновременно. У меня просто нет трех рук, чтоб еще и фотоаппарат держать. Если получилось неровно, подправляем паяльником: #77 После отмывки флюса должно получится как у меня: #77 Устанавливаем в сокете. Процессор немного не достает до выступов ключа. Поэтому внимательно следите за положением первого вывода: #77 Пытаемся закрыть рамку, но тут засада, теплорассеивающая пластина у 478 больше чем у 775: #77 Снимаем рамку и дорабатываем её напильником: #77 Все. Теперь рамка опускается на место: #77 Смазываем термопастой, ставим на место кулер и вуаля плата стартанула, что видно по пост карте: #77 У меня не оказалось под рукой нужной планки памяти поэтому пост карта не дошла до финальных кодов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Ждем статью о наращивании второго ядра. Можно аккуратно саморезами прикрутить сверху второй процессор. Главное найти медные саморезы для лучшей теплопроводности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Как же достали эти первоапрельские новости! Так еще и железо губить ради этого... На форуме вообще запрещено создавать темы об умышленной порче железа.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Как же достали эти первоапрельские новости! Так еще и железо губить ради этого... На форуме вообще запрещено создавать темы об умышленной порче железа.
Это умышленный апгрейд, а не порча.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Это умышленный апгрейд, а не порча.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Garward писал(а):
У меня просто нет трех рук
Нет трех рук? А сколько же их изначально у тебя было? Сочувствую...
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.