Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
снимал радиатор, чтобы помыть и цепанул ногтем 2 резистора, один нашел, другой нет. Маркировка их следующая:
1) R1240
2) C579, C572

Теперь при загрузке системы весь экран в артефактах, при загрузке винды монитор вырубается напрочь. Плюсом видеокарта довольно неплохо нагревается.

Подскажите кому не сложно, какие есть варианты решения моей проблемы? Или можно смело топать в магазин за новой видео?

http://s006...radikal.ru/i215/1109/58/3741ad77aa75.jpg(907,98 КБ)

Последний раз редактировалось Dark Knight 12.09.2011 14:40, всего редактировалось 1 раз.
п 3.12. устное пред.

Партнер

Member
umd07 писал(а):
один нашел, другой нет
Фото найденного элемента приложите :).

umd07 писал(а):
Маркировка их следующая
Не маркировка, а позиционное обозначение. Да и к тому же резистор из них только один - R1240, а C579 - конденсатор.

Если вы нашли резистор, то припаиваете и на этом проблема исчерпывается. Если нашли конденсатор, то его припаять тоже неплохо, но остается проблема с резистором :). Эту проблему можно попробовать решить с мультиметром в руках.

Junior
Судя по размеру я нашел резистор, r1240.. К сожалению фото приложить не могу - фотик мыльница и нормального макро на нем не получается. Т.е. сейчас я припаиваю резистор и артефакты уходят? Можно ли найти конденсатор с579 в продаже или придется искать донора?

Member
Фото: 8
umd07
Если постараться, то в продаже найти можно, в основном на радиорынках.

Member
umd07 писал(а):
Т.е. сейчас я припаиваю резистор и артефакты уходят?
IMHO да.

umd07 писал(а):
Можно ли найти конденсатор с579 в продаже или придется искать донора?
C579 не обязателен.

Junior
emporevo, спасибо за ответ. Но вопрос на счет отсутствия кондёра остается открытым. Чем это грозит видяхе? Т.К. сегодня я отмывал системник от пыли, менял везде термопасту - готовился к разгону... и тут как всегда на зло такая вот засада... Стоит ли вообще рыпаться восстанавливать это видео или проще пойти купить что-нибудь поновее за 2000 руб*? Ибо сам паять я не буду, хоть и умею, но нет инструмента под такие мелкие девайсы и по этому пайка встанет в денужку...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
maco писал(а):
Т.е. сейчас я припаиваю резистор и артефакты уходят?IMHO да.umd07 писал(а):Можно ли найти конденсатор с579 в продаже или придется искать донора?C579 не обязателен.

спасибо, если найду паяльщика за халяву то обязательно попробую.

Member
Фото: 8
Если сами паять не будете, то проще купить другую видеокарту! А если найдете бесплатного паяльщика, то попробовать восстановить не бессмысленно будет!

Junior
Посмотрел я на то что нашел при дневном свете под лупой и это оказалось конденсатор. Припаяли его и какой-то резистор на 22 Ом. Проблема не ушла. Товарищ maco говорил что можно вычислить какой нужен резистор с помощью мультиметра, подскажите где и что нужно замерить?

Добавлено спустя 1 час 50 минут 53 секунды:
всем спасибо. проблема решилась покупкой новой видяшки.

Member
umd07 писал(а):
где и что нужно замерить?
Для начала желательно измерить сопротивление между контактной площадкой резистора и землей/питанием памяти. Аналогично и для второй контактной площадки. Если рядом найдется похожая конфигурация деталей вокруг микросхемы памяти, то можно измерить сопротивление соответствующего резистора там.

Раз уж проблема скоропостижно решилась, то с пациентом можно развлекаться как угодно.

P.S. Измерения сопротивлений производятся на отключенной видеокарте.

Member
идите в любую мастерскую мобильных там и детали и фен
моё личное мнение сделать дешевле
но о конечной цене договаривайтесь с ремонтником

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа