Не маркировка, а позиционное обозначение. Да и к тому же резистор из них только один - R1240, а C579 - конденсатор.
Если вы нашли резистор, то припаиваете и на этом проблема исчерпывается. Если нашли конденсатор, то его припаять тоже неплохо, но остается проблема с резистором . Эту проблему можно попробовать решить с мультиметром в руках.
Судя по размеру я нашел резистор, r1240.. К сожалению фото приложить не могу - фотик мыльница и нормального макро на нем не получается. Т.е. сейчас я припаиваю резистор и артефакты уходят? Можно ли найти конденсатор с579 в продаже или придется искать донора?
emporevo, спасибо за ответ. Но вопрос на счет отсутствия кондёра остается открытым. Чем это грозит видяхе? Т.К. сегодня я отмывал системник от пыли, менял везде термопасту - готовился к разгону... и тут как всегда на зло такая вот засада... Стоит ли вообще рыпаться восстанавливать это видео или проще пойти купить что-нибудь поновее за 2000 руб*? Ибо сам паять я не буду, хоть и умею, но нет инструмента под такие мелкие девайсы и по этому пайка встанет в денужку...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
maco писал(а):
Т.е. сейчас я припаиваю резистор и артефакты уходят?IMHO да.umd07 писал(а):Можно ли найти конденсатор с579 в продаже или придется искать донора?C579 не обязателен.
спасибо, если найду паяльщика за халяву то обязательно попробую.
Посмотрел я на то что нашел при дневном свете под лупой и это оказалось конденсатор. Припаяли его и какой-то резистор на 22 Ом. Проблема не ушла. Товарищ maco говорил что можно вычислить какой нужен резистор с помощью мультиметра, подскажите где и что нужно замерить?
Добавлено спустя 1 час 50 минут 53 секунды: всем спасибо. проблема решилась покупкой новой видяшки.
Для начала желательно измерить сопротивление между контактной площадкой резистора и землей/питанием памяти. Аналогично и для второй контактной площадки. Если рядом найдется похожая конфигурация деталей вокруг микросхемы памяти, то можно измерить сопротивление соответствующего резистора там.
Раз уж проблема скоропостижно решилась, то с пациентом можно развлекаться как угодно.
P.S. Измерения сопротивлений производятся на отключенной видеокарте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6