Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Собственно накопил нового железа для смены системы (новая мамка, новый проц, новая память, ну и кулер до кучи, остальное старое). Но после сбора и включения начинают раскручиваться вентиляторы (секунду, а то и менее) и снова перезапуск и так далее до бесконечности. Причём если вынуть видяху и проц, то же самое. Надеюсь что блок питания просто не подходит чем то и сбрасывается, всё равно было в планах и его сменить. Сталкивался ли кто то с чем то подобным, особенно в фирмах при сборке новых компов??? З.Ы. Когда вернул всё старое железо, всё работалет как и раньше.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Последний раз редактировалось psilocebin 10.06.2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Спасибо, что переместили, сходу не нашёл куда постить. Да конфиг думаю не особо поможет. Тут или несовместимость БП или неисправность проца или мамки, что плохо GigaByte GA-Z68XP-UD4 (rev.1.3), Intel i7 2600K и БП Corsair CMPSU-520HXEU. Заметил ещё, что в разъёме БП нет провода (-5) В.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
Circassians. писал(а):
лолштоли?
Я не и не пытаюсь шутить, в первом посте всё есть (упс, там не проц, память имел ввиду): Причём если вынуть видяху и память, то же самое. А так Kingston HyperX Intel XMP CL10-11-10-30 [KHX2133C10D3X2K2/4GX]. С виду мамка даже к самотестированию не приступает. Вот и хочу кого нибудь услышать с подобными симптомами.
У МЕНЯ ТАКАЯ ТЕМА ТОЖЕ БЫЛА, У МЕНЯ У МАМКИ ПИТАНИЕ 24 ПИН КОГДА Я ЕЕ ПОДКЛЮЧАЮ ТАК, ТО У МЕНЯ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, А КОГДА ПОДКЛЮЧАЮ ЕЕ К 20 ПИН, ТО ЗАПУСКАЕТСЯ, ПОПРОБУЙ УБЕРИ 4 ПИН.
Последний раз редактировалось psilocebin 10.06.2012 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Circassians. писал(а):
кто-то ноги соккета гнет
Мамка новая, с защитной крышкой. Там всё нормально вроде было. Аккуратно положил, аккуратно прижал. Правда с кулром прокол вышел небольшой (или большой). На лапках задней пластины были предохранительные наклейки и я их зачем то отклеил ( в мануале для них была картинка, но я знака крестика запрещения не увидел). В итоге закрутил без них. Потом перекрутил, приклеив защитные наклеки, но результат тот же, да и повреждения лака не увидел.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Liquid1991 писал(а):
У МЕНЯ ТАКАЯ ТЕМА ТОЖЕ БЫЛА, У МЕНЯ У МАМКИ ПИТАНИЕ 24 ПИН КОГДА Я ЕЕ ПОДКЛЮЧАЮ ТАК, ТО У МЕНЯ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, А КОГДА ПОДКЛЮЧАЮ ЕЕ К 20 ПИН, ТО ЗАПУСКАЕТСЯ, ПОПРОБУЙ УБЕРИ 4 ПИН.
Идея однако, боковина как раз отщёлкивается. А не запускается это как вообще, или как у меня начало раскрутки и перезапуск?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
psilocebin писал(а):
Провода то все подключил и нормально вошли, защёлкнулись? Спикер что говорит?
С проводами всегда ОК, перепроверяю всегда. Спикер молчит, даже без памяти и видеокарты.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Prod писал(а):
Поставь простую память, а эту выброси.
А смысл, если ком не запускается? А если заработает, сразу врублю на макимум без возни с разгоном и подбором стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Liquid1991Есть. Вначале перезапуск, потом раскрутка. Или наоборот. Хз..:lol: Если камень соответствует версии МоБо, то в незапуске виновата память. Зачем только люди берут эти какашки, да еще включают еХтендедМеморипРофайл. Нет бы взять обычную Hunix Samsung Kingston, наконец.... Меняй память, хотя бы пока. Потом под нее подстроишь CMOS.
Member
Liquid1991 писал(а):
zasebo Ну что как? Есть успех?
Та же фигня. Текущая плата вообще подключена по схеме 24+8 и вдобавок на плате распаян и подключен дополнительные классический молекс.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Serga01net писал(а):
Если камень соответствует версии МоБо, то в незапуске виновата память. Зачем только люди берут эти какашки, да еще включают еХтендедМеморипРофайл. Нет бы взять обычную Hunix Samsung Kingston, наконец.... Меняй память, хотя бы пока. Потом под нее подстроишь CMOS.
Незапуск и бесконечные рестарты это разные вещи. Фигня в том, что такое происходит вообще без памяти и без видекарты. Т.е. до походу даже до самотестирования дело не доходит. Думаю на питание всё таки... Может и память, но странно тогда, когда без неёё вообще, хотя бы пищать должно.
Но после сбора и включения начинают раскручиваться вентиляторы (секунду, а то и менее) и снова перезапуск и так далее до бесконечности. GigaByte GA...
Имхо перезапуск вентиляторов для плат GigaByte обычная вещь. Моя тоже 1 раз перезапускается с полной остановкой. Возможно причина в несовместимости моделей CPU, или памяти? Если совместимость есть, но неполная, то возможно на матплате нужен БИОС другой версии. В общем, имхо, надо на сайте гиги найти матплату и проверить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8