Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Ладонь 1 - 20см, 2 - 19см, 3 - 9.5см, держать неудобно. Видимо, как раз из-за размеров - у тебя она упирается в основание ладони, а у меня нет (как раз не хватает пары сантиметров). KSashan , что значит я думаю? Это моя фотография, так что я не думаю - я просто сравнил, и руке намного удобнее на g502. Она уже и длиннее немного.
Последний раз редактировалось Ellie1982 11.08.2014 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Муром
Посмотрел размеры на офф сайте - если Avior имеет размеры: 125.3×65×36.6 mm То Naos 130.84×84.72×38.67 mm Т.е. она на пол сантиметра длиннее, на 2 мм выше и самое главное, на 2 см шире чем Avior.
На работе логитеч rx 250 - так она мне мала. Не хватает длины сантиметра 1,5 - с этим можно жить, а вот с шириной беда - пол руки валяется на столе. Размеры логитеча 116*60*38 мм. Предпологаю, что Naos будет неплохо лежать под рукой - можно рискнуть взять.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Ellie1982 писал(а):
что значит я думаю?
Я не всмотрелся в фотку просто - показалось, что ты привел Avior и Naos из обзора с хардвеа
Вот размеры g 502 - 132 x 75 x 40 Вот Avior - 125.3×65×36.6 Т.е. она ниже на 3,5 мм - мелочь, но из-за них рука начинает висеть над мышью. По длине короче - хрен с ним, хоть и не приятно, а по ширине - тебе хватает 75 мм? И что поменяется если добавить 1 см под мизинцем?
Последний раз редактировалось KSashan 11.08.2014 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
В том и дело, что я люблю более узкие мыши. И горб зада должен упираться в основание ладони. Вот потому мне авиор и не подошел. А фото мое - это g502 рядом лежит. вроде бы, g502 достаточно крупная мышь, но рядом с Avior она выглядит каким-то дистрофиком. :d
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Муром
Ага - долго я правил Я тебя понял - без горба у меня большой палец начинает уставать. Упор нужен на область сопряжения большого пальца и ладони. Еще безымянный и мизинец мешаются - два бестолковых пальца.
Member
Да, горб мне нужен для того же, на Avior место сопряжения устает очень быстро и сильно... Однако, мизинцем и безымянным я как раз люблю справа мышь зажимать, причем больше кончиками пальцев. На такой широкой мыши пальцы таким образом раскорячиваются и кисть сильно устает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2014 Откуда: Краснодар
MAULER писал(а):
Очень удивило, и было неожиданностью, что в руке лежит как кусок мыла! То есть, не смотря на софт-тач и не /\ - образную форму, мышь выскальзывает из рук?
Не знаю все мыши что у меня были с софт тачем по бокам выскальзывали у меня из рук кроме пожалую G400, но там форма такая.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ellie1982 писал(а):
Zowie AM - вот идеальная мышь для хвата "коготь". Там ее и не возьмешь-то по-другому, чтоб удобно было. Эта мышь - для пальцевого хвата, на мой взгляд. Для моей ладони среднего размера - точно, ибо при хвате "коготь" задница мыши не упирается в основание ладони, а зажата чисто пальцами. Так быть не должно.
Эмм... всегда играл хватом ладонью и zowie am для меня как для хвата ладонью идеальна)))
Member
shambay писал(а):
А zowie AM как аналог 1.1а
И вовсе не аналог - у меня есть обе мыши. Разные они, с виду немного совсем - но сидят и ощущаются по-разному. Хотя и 1.1а мне для ладонного хвата уж точно неудобна... Да и на ней по большей части тоже когтем играли всегда, для ладонного 3.0 была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Kuja писал(а):
Звук кнопок и скрола. Последний на видео почти не слышно. Только в обратную сторону. Вообще он тише, чем у сенсея и более приглушенный звук. Что будет через пару месяцев не знаю. https://plus.google.com/106343626758898 ... ze5Jb2H918
Заметил только сейчас эту запись, и то совершенно случайно. Спасибо большое. Удивило, какая сильная трескотня от колеса при прокрутке вверх, не ожидал такого. Такое ощущение, что энкодеры скролла Mionix и те же Steelseries закупают абсолютно одинаковые.
Member
synch писал(а):
Ломающие новости спустя 4 дня после заказа мыши Учитывая, что скролл был главным объектом ненависти на Икари и Кане.
Так я ж не в первый раз пишу об этом! Выше тоже писал где-то - и про скролл, и про качество в целом... Хрустит при прокрутке вверх, в остальном скролл тихий - абсолютно такой же у моего Taipan.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9