Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
Вроде мне и все равно, что является причиной писка, но решил уточнить. При накрытии сенсора мышки G700s - она засыпает (соответственно пропадает и писк), но как при скроллинге, так и при нажатиях на клавиши писк не появляется. Он появляется лишь если пошевелить, то чем накрыт сенсор. Соответственно вина сенсора тут как бы более очевидна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Челябинск
Откопал проблему свиста, писка мышей Logitech. Виной тому керамический конденсатор C11. Для устранения писка его можно заменить на танталовый 0.1uF, 6.3V. Можно, конечно,, попытаться приглушить его компаундом или силиконовым герметиком - но эффект не гарантирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Andreas писал(а):
При накрытии сенсора мышки G700s - она засыпает (соответственно пропадает и писк)
у моей только впритык ухом к дырке - просто с ковра неслышно, даже поближе ухом
CyberTIM писал(а):
Откопал проблему свиста, писка мышей Logitech. Виной тому керамический конденсатор C11. Для устранения писка его можно заменить на танталовый 0.1uF, 6.3V.
надо знать его назначение и соседние микрухи - если это прото шунт линии питания, лучше сверху напаять 1.0 мкф керамику - тоесть бутербродом 0.1+1.0 или 0.01+0.1+1.0 или 0.001+0.01+0.1+1.0
тантал сам по себе не панацея, и у него много ограничений по запасному вольтажу - аж 1/4, простой керамике поуши 1/2
Member
maxara писал(а):
надо знать его назначение и соседние микрухи - если это прото шунт линии питания, лучше сверху напаять 1.0 мкф керамику - тоесть бутербродом 0.1+1.0 или 0.01+0.1+1.0 или 0.001+0.01+0.1+1.0 тантал сам по себе не панацея, и у него много ограничений по запасному вольтажу - аж 1/4, простой керамике поуши 1/2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Имеется мышка mx518, после переезда на 1155 начались глюки с мышью (отваливается, иногда лагает). Работает на профильном конфиге (до профильной мат. платы и процессора стояла офисная мать на 1155 и селерон было тоже самое). В нете читал что это из-за чипсета, в таком случае может кто поборол данный недуг? Неконтакт провода исключен, делал прозвон мультиметром. Брал на работу, на рабочем компе работает нормально. До 1155 был ПК на 1156 - глюков не было. ЗЫ: решил все таки попробовать провод сменить, и посмотреть как будет работать. ЗЫЗЫ: сменил провод, за вечер пока глюков не замечено.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Про Logitech G500/G500s Всем доброго времени суток, здравствуйте. Меня попросили продублировать данный пост в этой теме. Я решил проблему с двойным нажатием собственноручно и даже зарегистрировался на сайте, чтобы попытаться развеять добрую половину причин двойных кликов на Logitech G500/G500s и борьбы с ними. Да, я тоже являюсь обладателем G500 (приобрёл, не менее 5 лет назад). После активной эксплуатации начались двойные клики на левом нажатии. Мышь была законсервирована (на долгих 3 года) до лучших времён и, вот они настали. Я решил её починить перечитал кучу форумов, пересмотрел тучу видео - 80% из всей полученной информации это (простите) бред. Лично мне пригодилась инфа только о конструктивных особенностях при разборке зверька. Эх, наберусь смелости и со всей ответственностью заявлю 99,9% возникновения двойных нажатий это вина микрокнопки (в 0,1% случаев можно винить статическое электричество, наведённую порчу, инопланетян, глобальное потепление и отчасти увеличивающуюся озоновую дыру, а так-же влажность воздуха в запылённом помещении) , а точнее пластинке, которая находиться внутри неё. Пластинка при нажатии постоянно прогибается и возвращается в исходное положение, от огромного количества прогибов металл теряет свои свойства. Есть такое понятие, как "усталость металла" - в ней всё дело. Починить мышку в домашних условиях большого труда не составит, у меня весь процесс занял около 3 часов. Но тут нужно оговориться, что я изначально пошел по неправильному пути (пытаясь предать нерабочей пластинке первозданное состояние, как это рассказывалось в одном из видео). Весь ремонт заключается либо в замене пластинки, либо микрокнопки в сборе (выпаять - впаять). Сходство маркировок меняемой и заменяемой кнопок не обязательно, главное чтобы совпадало расстояние между 3-х ножек и размеры пластикового кожуха кнопки. Это я к тому, что не обязательно, как писали (где не помню), заказывать (оригиналы) их из Китая и т.д., да, и, не в каждом городе есть магазины с такими запчастями. Я поставил пластинку от микрокнопки потрёпанной мышки genius (стоимость новой не более 300 р.) и всё заработало лучше чем новое. Тактильные ощущения нажатия (его четкость) стали намного лучше чем были. Оригинальная пластинка была из металла желтого цвета, в донорской мышке белого. Спасибо. P.S. Если кому нужно больше подробностей по ремонту микрокнопки спрашивайте, чем могу помогу.
maxara Какие являются "верхние офисные" ?! Дай модельку если есть интересная. Что скажешь про эти? что выбрать? Logitech G602 Logitech G700s Единственное смущает большое кол-во кнопок))) поэтому 602 больше привлекает, но минус что нет провода и вроде как ниже уровень?!
Пользую обе модели. И обе превосходны. 700s c конца 12 года, 602 с весны прошлого. 602: Dpi от 250 до 2500 хватает для решения большинства задач - офис, игры (монитор 24" FHD). У меня стоят аккумы ёмкостью 2700 mAh - хватает месяца на 3-4 (стоит дома на основной машине). Довольно прочная конструкция - иногда падает со стола на палас (коты помогают, да и коврик "скользский"). Ничего не сломалось и не отвалилось. Ресивер 2.4 Ghz. 700s: Dpi от 200 до 8200. 700s ношу с нубуком (17,3" FHD). Аккум штатный 1900 mAh - 8-12 часов непрерывной работы. Провод приобретал отдельно (мягкий, короткий + "допиливал" пазы, но это не сложно), штатный провод можно использовать вместо жесткой сцепки для буксирования танков - использовать его дня работы не удобно (но есть и положительный момент - он красивый). Ресивер на 1000 Hz (помех якобы будет меньше). Заключение-обобщение. Оба девайса лежат удобно в руке, запястье не устаёт (700s больше по размерам). Не знаю по каким причинам но на 700s штатными средствами в играх можно задать (переназначить) на 2-3 кнопки больше (без спецсофта) чем на 602. Уверенная работа в радиусе 10 метров. Шаг установки Dpi на 602 больше чем на 700s. Покупка любого из зверьков разочаровать не должна (хотя брак никто не отменял). Спасибо.
Пробовал. Кардинального увеличение работы в 700s не даёт (1-2 часа: GP 2700, Эра 2700. штатный SANYO eneloop 1900 - Japan), в моём случае бессмысленно.
Member
sl31
я про сами мышки - у тебя чисто стационарная с хорошей оптикой и большим радиоканалом, на буке - а походная бучная со средненькой и тощим каналом, дома
602 сделана впринципе с оглядкой на экономию потребления, отсюда меньший опрос порта и меньше дпай в оптике - урезали мощьность железа и возможности оптики, чтоб дольше работала
maxara Спешу развеять ваши сомения в отношении "правильности" применения зверьков . 700-тая покупалась вместе и для использования с нотом (скажем так - неплохой). И вся её мощь "светлой" стороны силы призвана ему помогать в решении непростых задач, которые выпадают с завидной частотой. "...а походная бучная..." в 2013 г., ни много ни мало, была в 3-ке лучших игровых мяусофф. И кстати, по ощущениям использования 602, dpi на 500 больше (микропрограмма устройства крайняя). Надо сказать и о g500 (сделал же ). Она стоит на втором стационаре дома и показывает себя тоже с лучшей стороны. Уже скоро как два месяца ни одного двойного клика после ремонта (часов 100 стрелялок и так по "мелочам"). Спасибо.
Member
sl31 писал(а):
Пробовал. Кардинального увеличение работы в 700s не даёт (1-2 часа: GP 2700, Эра 2700. штатный SANYO eneloop 1900 - Japan), в моём случае бессмысленно.
GP 2700 , не наберутся там и эти дополнительные 1-2 часа, а скорее они уйдут в минус. В G700s уже установлен наиболее оптимальный аккумулятор - Sanyo ENELOOP HR-3UTGA (ревизия/поколение может меняться)! Что-то лучшее из доступного подобрать сложно. Лучше купить таких же (или аналог - Fujitsu HR-3UTA) пачку и менять по мере разрядки не пользуясь шнурком (уже озвучивалось и не раз). Можно поставить Maha IMEDION (2400mAh), но заявленное число циклов заряд/разряд у него ниже в 2-а раза (но если купить пачку, то это уже не важно). Т.ч. кто еще ищет замену штатному аккуму для G700s - не мучайтесь, а для G602 ставьте их же!
Member
Не сочтите за рекламу. Вчера заказал в одном российском магазине (003) Logitech G502 за 2410 р. Заказал с ebay, т.к. там бесплатная доставка по России + защита PayPal.
Member
По поводу штатных аккумов на G700s, на wiki есть хорошая статья: https://ru.wikipedia.org/wiki/Eneloop. Уточнил, на моей мышке аккум с обозначением HR-3UTGA, т.е. аккум 2-го поколения (старичок уже). Пост выше поправил.
Member
Andreas писал(а):
По поводу штатных аккумов на G700s, на wiki есть хорошая статья: https://ru.wikipedia.org/wiki/Eneloop. Уточнил, на моей мышке аккум с обозначением HR-3UTGA, т.е. аккум 2-го поколения (старичок уже). Пост выше поправил.
в рф китайский аналог ставили - enitime 1.2v 2000mAh HR15/51
мой энитайм через 3-3,5 года стал болеть - держит 12 часов на большом дпай и опросе 1000 - раньше суммарно сутки точно тянул
видимо надо както разрядить его, типа профилактики чтоли сделать...
Member
maxara писал(а):
видимо надо както разрядить его, типа профилактики чтоли сделать...
Зарядник нужен хитрый, т.е. с функцией восстановления. Зарядник будет разряжать и заряжать аккум пока рост емкости не остановится, т.е. прокачает старичка. Из тех что знаю: LA CROSSE - BC-700 и BC-1000 Kweller - X-1800 и X-2000 MAHA Powerex MH-C9000 По ним много статей можно нагуглить. У меня Kweller X-1800, помню что с помощью него удавалось разогнать штатный Eneloop G700s где-то до 2100 mAh.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2015 Откуда: Самара
Andreas писал(а):
Зарядник нужен хитрый, т.е. с функцией восстановления
на такие ценники большие - выгодно братль только если дома много девайсов с акомуляторами
Andreas писал(а):
помню что с помощью него удавалось разогнать
ни-ма обычно советуют разрядить но до какогото предела - я разряжал тупо большеомным резюком (без него греются сильно) старые полуубитые - впринципе на 3-5 зарядок они востановились...
Ребята проконсультируйте по поводу беспроводных комплектов. Собираюсь взять комплект Logitech Wireless Combo MK240, так вот меня интересует вопрос. Можно будет одновременно использовать и проводную клаву и мышь с беспроводными или будет работать чтото одно? Если последнее, то у кого будет больший приоритет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4