Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kaper писал(а):
Видимо, влияет износ ковра (со временем он полируется, разумеется).
или намокает от влаги и жирка рук, и повышается зеркальность ткани/пластика
...балуюсь с самодельным стеклянным ковром (аналог айсмата), пробовал делать растяжкой разную степень матовости стекла - датчик 700й нормально работает только после определенной степени матовости стекла - все что более глянцевое (больше и зеркальней отражает), дает рывки курсора
Подскажите можно ли где-нибудь купить/раздобыть блок с кнопками G4-G7, просто крепление у кнопок настолько хлюпенькое, что через полгода бережнего использования G4 все таки сломалась. чек я потерял, так что думаю на гарантию не стоит рассчитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Заметил странный баг на мышах g700/g700s - после часа игры мышь взбесилась, а точнее залипает левая клавиша (основная стрельба),т.е. идет постоянная стрельба, как будто клавиша нажата и не отпущена, переключение профиля не помогает, это на профиле 2 (игровой), который настроен под КС 1.6, к слову на профиле 1 (рабочий стол) такого никогда не было. Помогает выход из игры и выход из программы LGS. На предыдущих версиях LGS такое тоже было, но конечно не всегда такое бывает, но все же.
Привет всем. Собственно вопрос по аккумуляторам. Всем известно что в комплекте идет АА NiMH 1.2v 1900mAh. Отсюда вопрос, как насчет AA Li-ion 1.2v много mAh? Кто нибудь пробовал?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Уже много раз здесь было. Емкость - не единственная характеристика аккумулятора. В комплекте идет модель с низким саморазрядом и большим числом циклов (еще они легче и лучше отдают ток, но последнее в мышах не так важно, больше во вспышках). Все, что продается в нашей рознице, по сравнению с ним - мусор.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
4e_alex писал(а):
Уже много раз здесь было. Емкость - не единственная характеристика аккумулятора. В комплекте идет модель с низким саморазрядом и большим числом циклов (еще они легче и лучше отдают ток, но последнее в мышах не так важно, больше во вспышках). Все, что продается в нашей рознице, по сравнению с ним - мусор
Собственно, подтверждаю, после замены штатного аккумулятора на имеющийся в рознице стала очень заметна разница в том, как долго держится мышь без подзарядки и сколько циклов. Так вот родной более-менее держался год с лишним, если не больше. Стандартные GP 2700 mAh держатся в примерно том же режиме, дай бог, 3-4 месяца (это на стандартной зарядке без восстановления) и это в лучшем случае .
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Уже много раз здесь было. Емкость - не единственная характеристика аккумулятора. В комплекте идет модель с низким саморазрядом и большим числом циклов (еще они легче и лучше отдают ток, но последнее в мышах не так важно, больше во вспышках). Все, что продается в нашей рознице, по сравнению с ним - мусор.
Что продают мусор согласен, есть варианты где заказать такой же аккум?
wiking6662007 писал(а):
Собственно, подтверждаю, после замены штатного аккумулятора на имеющийся в рознице стала очень заметна разница в том, как долго держится мышь без подзарядки и сколько циклов. Так вот родной более-менее держался год с лишним, если не больше. Стандартные GP 2700 mAh держатся в примерно том же режиме, дай бог, 3-4 месяца (это на стандартной зарядке без восстановления) и это в лучшем случае
По этому и спрашиваю про Li-io,е аккумы, у них кпд в этом плане больше. Вопрос в другом, кто-то юзал Li-ion,е акки в этих мышах?
wiking6662007 писал(а):
для них же вроде зарядники другие идут не?
Заряжать придется скорей всего отдельно, не исключаю что и мыша может их заряжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Sgy-x2, последствия неправильного заряда литиевых аккумов - взрыв... не пугает? я бы не рискнул, ибо алгоритма работы штатного зарядного устройства в мыше мы не найдём, лучше таки думаю отправить вопрос по этому поводу в тех поддержку логитека
Стандартные GP 2700 mAh держатся в примерно том же режиме, дай бог, 3-4 месяца
У gp нет аккумов на 2700 мач, 2700 - это модель, маркетинговый ход. Реальная емкость там 2500, что ли, или около того, написано очень мелким шрифтом. Поэтому я взял duracell на 2400 мач и сделал замеры: при обычной работе + игры у меня 2.5 дня жила G700, enitime на 2000 мач стандартная жила тоже столько же где-то, gp на 1550 мач сдохла за день. Кстати, как лучше заряжать эти аккумы? Оставлял пару раз на ночь заряжаться через юсб порт, за ночь вроде бы зарядилось (все 3 индикатора зеленым горели постоянно). Или лучше в зарядник отдельный пихать парой и заряжать? Зарядник правда простой очень - http://otzovik.com/review_50557.html
последствия неправильного заряда литиевых аккумов - взрыв... не пугает? я бы не рискнул, ибо алгоритма работы штатного зарядного устройства в мыше мы не найдём, лучше таки думаю отправить вопрос по этому поводу в тех поддержку логитека
Не пугает, т.к. ток USB порта составляет примерно 400mAh и 5v, что в свою очередь сама мышь конвертирует в 1.2v и неизвестно сколько (но думаю гораздо меньше 400) mAh. Алгоритмы заряда всех никель магниевых/гридридных (или как их там) и им подобных зарядников, критичны лишь для подобных акков, но с разной емкостью. Философствовать на эту тему у мне нет особого желания, и уж тем более с техподдержкой. Интересует простой вопрос, кто-то использует/использовал, в этой или других мышах литиионный акк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет! Скажите, на g700s встречался у кого уже двойной клик? Говорили вроде что на ней новые кнопки типа стоят, и двойного не должно быть! У меня как то не понятно, левая кнопка, то ли вообще не реагирует, то ли 2 раза сразу нажимается!
Добавлено спустя 1 час 6 минут 52 секунды: Как проверить двойной клик? Он должен быть постоянный? Может ли быть вместо клика, наоборот, не реагирует на нажатие 1 раз, потом всё ок, и так периодически, но не постоянно!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Вот вам табличка с энэлупами. Про литий там ни слова. Ни китайцы же всегда отличались честностью и непредвзятостью )))
Даже если вы и сумеете найти подходящий литиевый аккум, как написали выше в размере 14500, проявите упорство, вставив его в мышь. То это будет последний аккум, который ваша, теперь уже дохлая мышь, сможет увидеть, потому что рабочее напряжение у литиевого аккумулятора 3,7В.
Ну а по теме, имею два энелупа белых на 2100maH, один торчит в мышке, второй в зарядном. Если совсем ленюсь, втыкаю в мышь гибкий и легкий провод от зарядки htc, заряжается намного быстрее.
P.S Но слава богу, на G700 боковые кнопки G4 и G5 отдали концы и в данный момент я общаюсь с саппортом по поводу замены мышки. Куплю себе G502 на проводе и оставлю игровые беспроводные мышки маркетологам.
Я ползьзую зарядник LaCrosse BC-700 в режиме discharge (доразряд и полный заряд). Это чуть медленнее, чем обычный режим зарядки, но быстрее, чем восстановление. У сестры целый склад дешевых зарядников, намучилась (с фотоаппаратом). Я по ходу и ей купил LaCrosse BC-500 - проблемы с зарядкой отпали.
Еще к дефолтному, прикупил 2 аккумы LSD 2400 mAh 1,2V NiMH. Нормально все. Меняю аккум в мыше, раз в 4-5 дней и заряжаю "пустую" пару за ночь. Специально ради этой мыши рылся в нете по поводу аккумов и зарядок, пока не жалею о том, что купил. Провод мыши не использую.
Ясно, тогда вопрос с li-ion отпадает. Detomaso Ответ адресован не мне, кнопка цитировать находиться выше самого сообщения, а не ниже, как в других форумах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13