Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Все-таки решил купить новую мышь - так как в A4Tech XL-730K стала скрипеть левая кнопка, ножки почему то стираются на тефлоновом СМ очень быстро и мышь брюхом шершавит по ковру. Выбор между Logitech G9 (3200) и Logitech G500 стоят одинаково 80$ - у G500 нравится что переключение микрогир находится сверху, а у G9 внизу, что не удобно. Зато в G9 сменные корпуса и дизайн забавный и подходящий, вся периферия Logitech почти все диоды оранжевые а девайсы черно серебристые, у 9й можно сменить цвет индикатора, а у G500 нет. Завтра на работе опробую 2 9ки, старую 3200 и новую Х (5700) и G500 - буду думать, но хотелось бы услышать мнение людей юзавших девайсы.
Member
Flop105 Ну ты знаешь, у нас по прайсам одинаково. 500я у меня на работе стоит 2400 по вашим рублям, G9 (3200) около 3400, и G9x тоже 3400 но по прайсам есть места где G9 можно взять за 2500. Вот я и думаю, что делать и что выбрать. Завтра заценю все и чтонить выберу. При одинаковой стоимости что выгоднее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Я бы брал G500, но ИМХО Мне форма намного удобней, т.к. рука большая + большую мышу гораздо удобнее долго использовать. Т.е. маленькая норм, но после нескольких часов активного юзания рука устает, а с большой хоть сутки сиди и все норм.
Так же мне не нравятся сменные корпуса, причем очень сильно, но это опять ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
так купил логитечю мх 518 брал простую но за теже деньги привезли бетмен идишн сия картинка на мыши мне не нужна но в нашей глуши грызун редкий па сему воротить носом не стал.... Возник ряд вопросов: 1) на 7х64 отказалась работать прога по разгону мышки по юсб ругается на подпись драйвера 2)Нельзяли както програмно настроить читырныё дабл и трипли клик в одно нажатие который есть на многих дешовых китайских мышах ? 3)до этого была мелкасофтавская 1.1 на коей стал подгуливать скрол ((((( В последней модернварфаре(шутер) гоены кидаются боковыми кнопками и при нажатии перестала зажиматся граната в руке тобто кнопку держиш но граната кидается всё равно прошу посильной помощи
Member
В общем сегодня за день 3 мыши. Сразу скажу что выбор остановился на старой G9 (3200) + G9 ИМХО 1. Идеально легла в руку для моего хвата. 2. Очень хорошо скользит. 3. Точный лазер в любом разрешении, на простом столе не вызвал нареканий (без коврика) 4. Сменные корпуса. Понравился больше дефолтный, только лучше бы он был шершавый чем 2-й. 5. Microgear - кстати можно ли в КОД6 МВ2 на скролл при включенном микрогире поставить на его автоматическую стрельбу на FAL? В 4м коде вроде люди успешно это делали. 6. Возможность смены цвета индикатора разрешения оптического сенсора. - G9 1. Жесткий кабель - хотя у A4Tech XL-730 кабель толстый и почти такой же жесткий. Мягче кабель только у G500 и G9x 2. На 2м корпусе нет ножек, для мышки за почти 100$ - упущение и плевок в сторону инженеров и дизайнеров Logitech. Ездить на 2х ножках уже не так комфортно. 3. Маленькое колесико Микрогир, ну оч маленькое. (у коллеги при скроле нажимается ПКМ, у меня нет - так как скролю кончиком пальца) Нечеткое и неясное боковое нажатие скролла. 4. Нажатие при включенном микрогире невозможно без прокрутки скролла. 5. Кнопка переключения Microgear находится снизу - ужасно неудобное и неудачное решение. Так как переключать колесо в отличие от профилей придется намного чаще. 6. Различные места для скопления ручного секрета. Много пазов в которые будет попадать секрет потовых желез.
В отличие от G9 G9x - отличилась более мягким кабелем, более идиотской расцветкой (объясню, у Г9 - пластик черный, истираться будет менее заметно, у Г9х - светло серый сверху и темнее снизу, сотрется, думаю, гораздо быстрее) Более чувствительный лазер, но честно говоря разницы с G9 не заметил. На высоком разрешении - полный бред, не знаю кто играет на таком, курсор носится так, что не видно. Глюка (невозможность нарисовать круг) как с G500 замечено не было, круг нарисовался без проблем, дело с отправленным вперед лазером у Г500. третьей ножки у G9x на втором корпусе так и не появилось. Вообще G9x - маркетинг чистой воды и переплачивать за нее 20$ смысла не вижу. А у нас G9 и G500 стоят абсолютно одинаково, поэтому я беру G9
О G500: Замечания все ИМХО: G500 + 1. Пластик и покрытие спинки. Обалденно - нет слов! 2. Кнопка переключения MicroGear - сверху. Очень удобно и быстро переключать. 3. Удобное расположение клавиш изменения DPI 4. Большое колесико Microgear - четкое и норм чувствуется боковое нажатие. G500 - 1. Нелепые и неудобные 3 боковые клавиши. 2. Большая, не подошла мне так как я играю больше пальцами, чем хватом. 3. Самый страшный решающий минус: Сенсор Лазера смещен в переднюю часть мыши, из-за чего не смог нарисовать круг, постоянно получается ОВАЛ, в общем надо конкретно переучиваться. 4. Намного хуже скольжение чем у G9. 5. На поверхности стола при любом разрешении не понравилось как вел себя лазер, казалось немного подрагивал, что свидетельствует о необходимости выбора хорошего ковра. 6. У нас в городе одинаковая цена с G9 (3200) 7. Коротковат ход ЛКМ и ПКМ, субъективно, но мой коллега тоже это заметил, хотя ему больше понравилась G500 8. Нет возможности смены цвета индикатора, так как у меня все черно-серебристо-оранжевое и малиновый индикатор испортит общее впечатление.
Всем привет! Уже лет 5 юзаю Diamondback - я в восторге от этой мышки. Сейчас для другого компа нужно купить мышку. Остановил свой выбор на Razer Imperator. Вопросы: 1. Писали что сенсор такой же, как и у мамбы и он ужасен. Чем он плох? 2. У этого сенсора вообще нет достоинств? 3. Не уж-то в работе Imperator хуже Diamodback`a? Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Лично я брал свою G500 за 2570. А вообще максимальная цена на неё у нас - 2800. G9 стоит 2320, а G9x - 3400. Кому нужен хват пальцами - однозначно брать G9, для большой руки больше подойдет G500.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
народ, вот уже некоторое время подумываю о смене мыши но все отговаривают - мол если мх518 (старой ревизии) устраивает то и зачем менять!? но она уже такая старая .... да и тут как бы нюанс один получается - она как буд то маловата мне стала, во время хвата получается просвет между ладонью и мышкой а я люблю полностью мышь обхватывать. идеально в руке лежит микрософт эксплорер 3.0 ( вроде так называется - у тестя такая ). а вообще я хотел спросить по поводу логитеч г500, она вроде на картинке чуть жирнее а "полапать" у нас негде ее: http://nexus404.com/Blog/wp-content/upl ... -mouse.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Украина
" Уже лет 5 юзаю Diamondback" ОМГ моя искринние комплименты тебе XIce а покрытие на кнопках что еще живое или чем-то мазал супер клей и тд. хитрости =))) По поводу императора: держал в руках, правда не долго забрали сразу со склада ), эти боковые кнопки двигающиеся - лишние никому не нуные понты размер/форма,... ну мне например показалась маловата и излишне пузата. Сенсор у мамбы не стабильный, мелкие глюки и не так уж он и работает на всех поверхностях, как заявляли менеджеры Razer(множество жалоб на нее было от покупателей знакомый занимается этой продукцией) да и это мобильная мышка, а геймерская мышь в моем понимании не может быть беспроводная (пока конешно) Если ты пользовался Даймондом целых пять лет то лучше присмотрись к Razer Abyssus: я бы сказал неплохая мышь без лишних понтов и наворотов, симметричная форма или же гляньна старую добрую Коперхеад. Не стоит гнаться за огромными цифрами в разрешении сенсора(если конешно ты не дизайнер или что-то в этом роде) для игры разрешения 2000+ dpi с головой выше просто уже разница практически не заметна. Но это все если ты именно Разеры хочеш, а если впорос стоит просто обновить свой геймерский грызун.. то тут уже вопрос тяжелее нужно щупать с учетом огромного кол-ва моделей и производителей
_________________ ...Тренировки путь к совершенству...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Украина
да да да у не 2 режима работы проводной, который подключается и через блютуз, но изначально она подразумевалась как мобильная(переносная и компактная) мышка для ноутов ну и для всего остального И это уже не раз обсуждалось и спорили, что все эти блютуз/беспроводные/радио и тд. грызуны не обеспечивают на данном уровне развития технологий стабильности которая нужна ПРОгеймерам. (вес,зарядка, неожиданный отказ батаерии и тд.и тп.) Во всяком случае я пока не видел чтобы киберспортсмены с большим удовольствием юзали подобные девайсы без давления на них сверху спонсоров... Ну а для нас - обычных пользователей можно юзать все, что душе угодно. Лично я даже если б дарили подобное "чудо" не взял его себе
Пусть каждый для начала задаст себе вопрос: а часто ли у него возникает необходимость управлять ПК находясь не за столом(лежа на диване, попивая чаек на журнальном столике и тд.) именно настольный ПК не ноут/нетбук... а затем уже покупать навороченную безпроводную/радио мышку только из-за того, что у нее красивая реклама/классные светодиоды/посоветовали знакомые/воон тот продавец в магазине
_________________ ...Тренировки путь к совершенству...
Dimondik Кем она изначальная подразумевалась как мобильная? С такими габаритами... что-за бред о_О Вы не путаете модели мышек то? И какой там блютуз, у нее радиоприемник занимающий места столько же сколько мышка (и да, у него мигающая подсветка!). Вес у мыша не отличается от ДА, даже кажется легче немножко чтоль, судя по всему изза отстутствия мешающего провода, что и является выбором многими такой мышки, а не изза необходимости лежать с ней на диване Кстати лучше уж с проводной, чем бук тащить с собой еще с передатчиком на проводе)) Да и неожиданных отказов нет Есть датчик заряда и как вы уже сказали легко можно перескочить на проводной режим.
А про про проф. игроков... мышка тут вообще не приделах наверное, они убьют всех и жениусом и семь лет назад такое было обычном делом, так что выбирать нужно не потому что ктото хорошо убивает и у него такая вот майка, трусы, он пьет такое кофе и играет такой мышкой
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Вот читаю и смеюсь.
Dimondik писал(а):
через блютуз
Никакой там не блютус
Dimondik писал(а):
изначально она подразумевалась как мобильная(переносная и компактная) мышка для ноутов ну и для всего остального
Ссылку из официального источника (сайта razer). Иначе это пустое пустозвонство (как и весь пост, впрочем).
Dimondik писал(а):
И это уже не раз обсуждалось и спорили, что все эти блютуз/беспроводные/радио и тд. грызуны не обеспечивают на данном уровне развития технологий
"Обсуждали"? Как интересно, обычно почему-то больше всего "обсуждают" какие-то теоретики, которые объект обсуждения видели то только на картинке.
Dimondik писал(а):
ПРОгеймерам
"ПРОгеймерам"? Ну, похвастайся перед всеми своми заслугами, "прогеймер".
Dimondik писал(а):
вес,зарядка, неожиданный отказ батаерии
Вес - это не недостаток. Вес - это свойство на вкус и цвет. Иначе бы не прилагали всевозможные грузы к мышам. Зарядка сигнализирует о себе задолго до истечения заряда и в нормальных реализациях переключение занимает считанные секунды. "Неожиданный отказ батареи" имеет в разы меньший шанс случится, чем "неожиданное отключение электричества". Или примерно равный "неожиданно перегрызенному проводу".
Dimondik писал(а):
а часто ли у него возникает необходимость управлять ПК находясь не за столом
А это здесь вообще непричем. То-то часто мыши сравнивают по оплетке провода, его гибкости и незаметности. Даже специальные держатели для провода выпускаются, чтобы не мешал. Так что хватит строчить всякую чушь. Современная беспроводная не-блютус 2.4hgz мышь подходит для игр в не меньшей степени, чем любая другая. Главное чтобы в руке удобно лежала.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
WhiteNoisE В МВ2 на колёсико G9 можно повесить ФАЛ стрельбу. Инерции колёсика хватает для отстрела магазина. Скорострельность бешеная, но с увеличением скорости стрельбы у ФАЛ будет отдача. Да и расход патронов высокий. Я с Ж9 перешёл на Мамбу. В Ж9 за полтора года случилось: 1. Раза три ломался этот чёртов жёсткий кабель. В месте, где он входит в мышь. Кабель я укорачивал, штекер внутри мышки перепаивал. То ещё приключение, должен сказать. В четвёртый раз кабель кусил кот, и я решил, что больше проводных мышек у меня не будет никогда. 2. Стёрлись ноги. 3. Отломились кнопки сперва 4, затем 5. Вылечил склеиванием суперклеем на кусочек пластика. Получилось походу лучше, чем у новой мышки. Со второго корпуса кнопки к первому не подходят. 4. Ну и наконец этот чёртов СетПоинт!!!!! У меня при назначении на любую кнопку отличных от дефолтных функций, переставало работать переключение раскладки на клавиатуре. Причину выяснить так и не удалось. По этому когда я зашел в Кей, подсознательно тянулся к Ж9х, но включил мозг и понял, Мамба мой выбор. Купил, прошил, после Ж9 форма немного непривычна, но недели не прошло и мышь просто в кайф. От качества сборки, точности, удобства я в восторге. А как здорово, когда нет этого ЖЁСТКОГО провода!!!