Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
BaCeK писал(а):
на новых коврах этот эффект практически не наблюдается ни на тряпках ни на пластике... но после того как хороший пластиковый ковер стирается, эффект залипания на нем проявляется во всей красе и мало зависит даже от чистый коврик или нет. Скоросшиватель я советовал попробовать, кстати скоросшиватель быстро стирается и на нем эффект прилипания должен будет появиться в течении месяца среднего юзания.
подскажите нормальный геймерский коврик для A4tech X-718 и A4tech XL-760H(лазер), чтоб лучше скоросшивателя был и не сильно дороже мыши))....или дороже 500р такого ковра не найти, чтоб по соотношению цена\качество лучше скоросшивателя был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
miigg писал(а):
подскажите нормальный геймерский коврик для A4tech X-718 и A4tech XL-760H(лазер), чтоб лучше скоросшивателя был и не сильно дороже мыши))....или дороже 500р такого ковра не найти, чтоб по соотношению цена\качество лучше скоросшивателя был?
Кто нибудь пробовал сравнивать Razer Destructor vs SS 4/9HD. Особенно интересует, насколько правда что на разоре быстро стираются ножки? Мышь Logitech G700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Ё-моё, да что ж так все боятся истирания ножек? Да и фиг с ними - пускай истираются, сотрутся - можно новые приклеить... износ мышиных лап - это не повод отказываться от тех или иных ковров. Моё мнение: лучшего материала чем фторопласт(тефлон) для ножек всё равно нет.
Member
Физику не обманешь самый низкий коэф. трения у фторопласта. Преимущество керамики в её износостойкости, однако, дабы добиться низкого трения, на керамике уменьшено пятна контакта с поверхностью, отсюда ярко выраженная сферичность ножек. Но у фторопласта ещё пара преимуществ - это низкая смачиваемость и адгезия, потому на него мало чего налипает, чего не скажешь о той же керамике.
BaCeK О боже, фторопластовый коврик, звучит действительно круто... Но вряд ли самому можно будет его изготовиться, так как скорее всего он должен быть текстурированным ибо на гладком сенсор может тупить
Member
от того что фторопласт по фторопласту будет работать - на трении не скажется. На каком-то форуме читал: там как раз один из участников сделал себе фторопластовый ковёр. Но идея далеко не айс, т.к. материал довольно мягок и будет собирать в себя все твёрдые частицы грязи и мусора. А вот попробовать обработать обычный коврик (пластиковый или матерчатый) фторопластовой смазкой(содержит микро(анано )частицы PTFE) это можно заморочиться... тока в нашем захолустье в автомагах такой нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
FenixSU писал(а):
Физику не обманешь самый низкий коэф. трения у фторопласта.
Это в теории. А на практике, я после покупки "Хантера" пластиковый ковер сменил на "тряпку", керамика по пластику - это жесть... Чувствуешь себя коровой на льду.
Ramik писал(а):
ибо на гладком сенсор может тупить
Не "может", а "будет". Проверено пару лет назад. И фторопласт отнюдь не мягкий материал.
FenixSU писал(а):
А вот попробовать обработать обычный коврик (пластиковый или матерчатый) фторопластовой смазкой(содержит микро(анано )частицы PTFE) это можно заморочиться...
Силиконовой будет достаточно. Я пока ждал новый func1030, смазал старый такой смазкой, сижу и думаю: "И нафига я новый заказывал?"
Member
joy13 писал(а):
FenixSU писал(а):
Физику не обманешь самый низкий коэф. трения у фторопласта.
Это в теории. А на практике, я после покупки "Хантера" пластиковый ковер сменил на "тряпку", керамика по пластику - это жесть... Чувствуешь себя коровой на льду.
Ramik писал(а):
ибо на гладком сенсор может тупить
Не "может", а "будет". Проверено пару лет назад. И фторопласт отнюдь не мягкий материал.
FenixSU писал(а):
А вот попробовать обработать обычный коврик (пластиковый или матерчатый) фторопластовой смазкой(содержит микро(анано )частицы PTFE) это можно заморочиться...
Силиконовой будет достаточно. Я пока ждал новый func1030, смазал старый такой смазкой, сижу и думаю: "И нафига я новый заказывал?"
Это вот как раз из-за того, что пятна контакта у керамических лап с твёрдам ковриком - маленькие точки. Кстати, как на тряпке ходит керамика после продолжительных баталий, когда рука потеет и коврик немного намокает? Вероятно фторопласт у разных производителей свой Я для лап использую настоящий промышленный фторопласт-4, о мягкости сужу потому как в лапки легко внедряются твёрдые частички(песчинки), иногда даже приходится некоторые из них иголкой выковыривать. Сам в восторге от силикона, но это всё же жидкая смазка, а с PTFE, как обещает производитель, будет сухо и комфортно
Фторопласт один на всех. Я кстати тоже промышленный использовал для ковра (марку правда не спрашивал). А песка у меня на ковре не бывает, поэтому ничего сказать не могу.
FenixSU писал(а):
Сам в восторге от силикона, но это всё же жидкая смазка, а с PTFE, как обещает производитель, будет сухо и комфортно
Так основа все равно будет жидкая. Я кстати читал именно о силиконовой с примесью фторопласта.
BaCeK писал(а):
у фторопласта по фторопласту очень низкий коэффициент трения, к примеру ниже чем у стали по льду.
Если мне склероз не изменяет, то даже ниже чем у льда по льду (то-ли журнал "Наука и жизнь", то ли тележурнал "Хочу все знать!" )
Может кто-нибудь посоветовать что выбрать под Logitec G700 - Razer Destructor или SS 4/9HD. Больше склоняюсь к разору, но смущает то, что говорят он достаточно агрессивен к мышиным лапам.
Фторопласт один на всех. Я кстати тоже промышленный использовал для ковра (марку правда не спрашивал). А песка у меня на ковре не бывает, поэтому ничего сказать не могу.
FenixSU писал(а):
Сам в восторге от силикона, но это всё же жидкая смазка, а с PTFE, как обещает производитель, будет сухо и комфортно
Так основа все равно будет жидкая. Я кстати читал именно о силиконовой с примесью фторопласта.
BaCeK писал(а):
у фторопласта по фторопласту очень низкий коэффициент трения, к примеру ниже чем у стали по льду.
Если мне склероз не изменяет, то даже ниже чем у льда по льду (то-ли журнал "Наука и жизнь", то ли тележурнал "Хочу все знать!" )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62