Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 189 из 225<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 20
Yukino писал(а):
MAULER А чем Sensei отличается от Xai? Начинку поменяли (микрики, сенсор, кнопки)? Если всё то же самое что и у Xai, тогда и её в топку (почитал отзывы на маркете про Xai, спецом только отрицательные - ибо на фиг, одну погремушку уже купил).

Копипаст с http://www.3ona51.com/ru/reviews/2011/0 ... es-sensei/
По вычислительной мощности игровая мышь SteelSeries Sensei превосходит компьютеры на базе Pentium c частотой 75 МГц. Ее сердце – 32-битный ARM-процессор, позволяющий обрабатывать колоссальное количество информации с сенсора, чью чувствительность можно повысить до фантастических 11 400 CPI.

Чисто субъективно - доработанная XAI, а с новой прошивкой практически без глюков.
Контроль курсора на высоте + Переработанный драйвер.

Member
Фото: 18
С сенсора не идёт никакого колоссального объёма инфы. Там пшик элементарный -
не торопясь считывай и пользуйся на здоровье.
А сердце, 32-битный ARM, используется для того, чтобы на нём студенты за копейки могли
всякую фигню программировать. Чтобы, даже если жутко неэффективный бред напишут -
проц всё равно успел бы перемолоть. Нормальный современный подход - дёшево и сердито.

Junior
Парни, посоветуйте мышу и ковер для игры в шутеры преимущественно в quake live
Проводную наверно
Рука у меня большая
Чтобы цена адекватная была и т.п.
Играть буду не часто, но все же..

Member
Начитался темы и перелез, как многие здесь с х748к на Razer DeathAdder Black Edition. Что хотел сказать - чуда не произошло. В игре - она хуже, софт убогий. Поиграл в Колду с месяц на новой мышке - никаких изменений в лучшую сторону по точности или там быстроте прицеливания - нету, к/д чуть пониже стал - до 1.96 скатился с 1.99, и так и остался. Только сборка получше и кнопки боковые поудобнее, вот и весь буст.

Member
mahrusha писал(а):
mahrusha

Ковер однозначно QcK Heavy, а мышь на свой вкус.

Member
Фото: 36
Capricorn85 писал(а):
Всем привет!Посоветуйте грызуна для...скажем WoW и Battlefield 3, ладонь средняя, цена не дороже 3к, желательно поменьше конечно Сейчас имеется a4 из серии х7, какая точно не помню, вообщем затрахал двойной клик окончательно.

Ап.
Сам накидал список возможных:
1. SteelSeries XAI - 2999
2. Razer DeathAdder 3500 -2200
3. Razer DeathAdder Black Edition -2749
Помогите определится

Member
[quote="Capricorn85"] На мой взгляд лучше Xai, т.к. симметричная форма на мой взгляд лучше воспринимается, после привыкания стреляешь лучше. На мой взгляд это обоснованно тем, что человек привык держать в руках ровные и симметричные вещи(стаканы и т.д.) и переносить их ровно. У меня был монстр эргономичности - разер император, до него a4tech xl-747h. Так вот, за 2 месяца привыкнул к нему, но все равно из за углубления под большой палец, рука ложиться чуть не ровно, и поэтому восприятия горизонтали и вертикали совсем не совпадали с действиями(когда вел по горизонтали, курсор шел почти ровно по диагонали, так же и вертикаль...) После взял Sensei. Надеясь на рекламу и про игроков... Хотя думал, что симметричная форма - бред, мышь должна ложить в руку под каждый миллиметр ладони. Но ошибся, Sensei оказался шикарен, наведение точнейшее, т.к. мышь симметрична я знал точно, что если я веду ей по горизонтали, то она и двигалась по горизонтали(критиков хочу заметить - функции freemove и остальные выключены). Результаты с ней у меня увеличились на 1.5 -1.7 раза, а это считаю очень много. Конечно ко всему можно привыкнуть, но это все проблематично, а к сенсей это почти не относится, т.к. многие повседневные вещи, которые мы часто берем в руки симметричные. Поэтому если вас не волнует акселерация ~5%, то осмелюсь посоветовать вам её... А если найдете - microsoft 1.1a. ss kana более менее хороша, и для вашей руки(средней) будет идеальна. Если конечно все-таки появятся деньги, то zowie am или sensei. Можно конечно подождать и взять sensei raw( в продажу выйдет где то в апреле - июне), но думаю будет достойная мышь с не очень большой ценой (55 евро, у нас будет где то 2500-2600). У разер лапал ещё copperhead - считаю самой достойной мышкой компании, и не потому что она опять же симметрична, просто раньше они делали все на совесть, а сейчас как небрежно что ли... Взять тот же императора, мышь почти их "элит" класса, но все же относится к "эксперт", в первый же день захрустел левый клик, пришлось вскрывать и подтачивать лапку, которая давит непосредственно на сами кнопки, т.к. она терлась об край корпуса. Бока сточены спереди не идеально, острые углы одной части корпуса выпирали на 0.4-0.7 мм, все равно же не приятно их задевать. Выбор за вами)

Member
Deviance, спасибо за развёрнутый ответ, деньги то у меня есть, но меня больше 3000 давит жаба отдавать за мышку. К тому же я не про геймер, особенно учитывая что до а4 у меня вообше была мышка за 100р. :)) А zowie am нигде не видно)))

Member
Walkie писал(а):
С сенсора не идёт никакого колоссального объёма инфы. Там пшик элементарный -
не торопясь считывай и пользуйся на здоровье.
А сердце, 32-битный ARM, используется для того, чтобы на нём студенты за копейки могли
всякую фигню программировать. Чтобы, даже если жутко неэффективный бред напишут -
проц всё равно успел бы перемолоть. Нормальный современный подход - дёшево и сердито.

Вам виднее, Вы специалист в этой области. Лично я, в Sensei, заметил лишь одно - отсутствие глюков в поведении курсора, и приличную стабильность мышки в горячих on-line баталиях. Опять же в сравнении с XAI.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Capricorn85 писал(а):
А zowie am нигде не видно)))

Может не там смотрите?
http://www.overclock.net/t/1195737/revi ... e-zowie-am
:)

Member
MAULER писал(а):
Может не там смотрите?http://www.overclock.net/t/1195737/revi ... e-zowie-am

Спасибо конечно за обзор, а теперь ссылочку на конкретную позицию в Красноярске :)))

Member
Фото: 3
Capricorn85 можно заказать отсюда - http://www.clife.ru/dir_zowie_gaming_mice.htm

Member
Capricorn85 писал(а):
MAULER писал(а):
Может не там смотрите?http://www.overclock.net/t/1195737/revi ... e-zowie-am

Спасибо конечно за обзор, а теперь ссылочку на конкретную позицию в Красноярске :)))

Можно здесь заказать я там коврик qck+ fnatic edition заказывал(кстати один из лучших ковров тряпичных ИМХО). Оплата через киви кошелек удобная и простая(могу проконсультировать на этот счет) доставка по почте. ковер 900, вместе с доставкой и комиссией за перевод денег на их счет(45р) вышло 1151 р.(доставка в Ивановскую область, г. Тейково) Пришло через 5 дней, почта обычным классом. Цены в магазине вполне приемлимые, чуть ли не самые низкие...

Member
krasnov77 Deviance, спасибо, подумаю :)

Member
Capricorn85

А Вы, наверное, думаете, я вот так проходил мимо магазина, подумал дай зайду - увидел и купил?! :)
Zowie, в России продается только на clife.ru (с него и заказывал)

Последний раз редактировалось 4e_alex 08.03.2012 15:04, всего редактировалось 1 раз.
3.8

Junior
парни посоветуйте с выбором , метаюсь между Zowie EC 2 или Zowie AM..

Member
balbes писал(а):

Не знаю на счёт АМ, но у ЕС2 скролл просто ацки громкий, колесо болтается, если потихоньку на себя крутить, то не срабатывает вообще. Даже возил в СЦ, дык оно так и должно быть оказывается. :?:
Скоро появится EC2 eVo, там полностью прорезиненое покрытие, без глянца.
АМ не стал брать, т.к. смутили доп. боковые кнопки справа. Как бы небыли "перепутаны" назначения их. Я с таким столкнулся на Razer DiamondBack 3D, но там можно переназначить с помощью софта, а вот к Zowie AM нет конфигураторов. Так что было ссыкотно и выбор пал на ЕС2.

Member
balbes писал(а):

EC2 у меня нет, но есть Zowie AM. Скролл тугой, четкий. Назвать тихим я его не могу. Сборка на 5+ Ничего не болтается.
Боковые кнопки справа не напрягают совсем, ни каких "ложных срабатываний" даже в самых жарких баталиях. Из-за сухости ладоней, приклеил на оба бока грызуна накладки из ребристой резины позаимствованной у 100-рублёвого шелкового коврика.
От этого мышь стала более ухватистой, более контролируемой.

Junior
Здравствуйте.
Выбираю себе игровую мышь, хотел бы посоветоваться с гуру. =)
До этого были:
A4tech 1600dpi (точную модель не помню)
A4tech XL-740K 3600dpi
Razer Orochi (4000dpi, пользуюсь сейчас, но вообще мышка для моего ноута)

Хотелось бы что-нибудь игровое (5000+ dpi), пока заинтересовали:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6523380&hid=723088
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6423558&hid=723088
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7892619&hid=723088

Логитек и Киборг понравились "отсутствием проводов"
SS Sensei насколько я понимаю лучшая по характеристикам.

Логитек напрягает своими клавишами около левого клика.
Киборг дизайном(как оно в руке лежать будет?)
SS глянцевым покрытием(до этого все мыши были матовые, но по Orochi уже понятно, что если есть глянцевые поверхности, то это постоянная "запара" с протираниями)

Member
Фото: 71
Alimantu писал(а):
Логитек напрягает своими клавишами около левого клика.
зубы g700 очень удачное решение - полная тактильность неглядя, особенно большого пальца - но желательно смотреть экземпляр, были посты что боковые болтаются
+ ветка по Logitech G700

Alimantu писал(а):
]если есть глянцевые поверхности, то это постоянная "запара" с протираниями)
g700 почемуто сама самоочищается, я ниразу не мыл, только ножки от крошек - у меня раньше был логитек с похожей краской, так он всеравно требовал чистки

1/2офф : если протереть пластик ацетоном или скипидаром - появляется текстура аля-бугорки :D ктонить так пробовал на мышках ? какой состав дает самую высокую бугристость ?
...дихлорэтан, не всегда вообще их делает

вопрос : у мини-брелков мышек (вроде это копипаста вафли) какая система питания ? есть ли там входящие кондюки шунтирующие -/+ 5v юсб-питания ? внутри, этот брелок кормит импульсный стабилизатор ?

Member
Отпишусь. Купил в итоге Steelseries XAI мышка класс, после нее предыдущая(а4 747Н) кажется чем то убогим, но наверно я невезучий, опять бесящий двойной клик, только на этот раз на правой кнопке мыши!!!! придется обращаться в СЦ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 189 из 225<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа