Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
maxara странно. Мне не показалась 240ая более спидовой. Наоборот из-за это очень гладкой фактуры, она как-будто немного вязнет(или липнет). Такое маслянистое движение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ага, опечатка - номер логитека 240 а не 220
...я со стенда пальчиком, чисто поверхостное скольжение, на столе не пробовал - есть некое ощущение объемности от g240, даже граничащее с микроворсом - но только поверхостное на очень малую глубину
KissKaa писал(а):
Мне не показалась 240ая более спидовой
сколько времени сидел на g240 ? - быстрая однодневная проба увы несовсем объективна - сначала видна разница и разрывы шаблона - а не преимущества новой поверхности, и темболее не изменения поведения руки/мышки
а насчет ухода ножек в глубину, думаю вопрос после какого ковра ты тестировал - точнее после какой жескости подложки
...но такое проваливание, это первое что отличает стекло и старый Goliathus Speed - заметил именно при переходе со стекла на тряпку, причем у g700 ножки далеко немаленькой площади (сравнимы с g402)
идея наклеить ткань от Goliathus на лист оргстекла была, но я неделал - вроде иголка так пробовал или тоже собирался...
Member
iG0Lka
клей слишком высоко в ткань поднялся - или речь про датчик ?
...когда ватман или распечатку на ксероксной бумаге, клеют ПВА на дсп или картон - мажут только толстую основу, и только внатяг - саму тонкую бумагу немажут, иначе клей пробивает её насквозь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Спешу поделиться наблюдением. Сегодня, наконец, получил долгожданный Artisan Hayate MID. Сам по себе ковер прекрасен, очень классное скольжение, контроль присутствует, качество поверхности отличное. Но, zowie ec2 evo на этом ковре дико срывается и думается мне, это не вина коврика, а вина кастомной линзы Zowie. Так что владельцам zowie с кастомной линзой на сенсоре 3090 имеет смысл дважды подумать перед покупкой.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
ГВОЗДЬ недельку подожди - на стекле нематированном с тыла тоже срывается и курсор дрожит в простое - через 3 дня набирает жирка, он подсыхает до матового и всё почти проходит
или протри его влажным но немокрым поролоном - ихмо новые все с тонким микронным маслянным покрытием, или свое или со станков остается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
Парни а была у кого идея приспособит оргстекло от лсд дисплея в качестве коврика? Чем окрасить или наклеить что ? В принципе мышь шикарно себя чувствует на пленке что была в составе lcd панели.Можно её приклеить к стеклу, правда не уверен в её долговечности.
Member
Lexey1 писал(а):
сенсор фокусируется насквозь (до этого там была поверхность стола, щас стала зеркально черная краска вот сенсор и перестал работать
maxara писал(а):
заматируй гладкую сторону, пока пробно чем попало, хоть точильными брусками - абразив делает много микрокаверн и белых трещинок - для размеров 1 пиксела датчика (точнее 10*10 пикселов), ровная плоскость как таковая исчезает, появляется чтото типа неравномерного песка или оврагоподобного рельефа...
кстати, я не сравнивал - чистый односторонний мателюкс, против мателюкса с абразивом на обратной стороне - может выйти что пункт 2 обработки, окажется ненужен как таковой для брендового Matelux AGC
вобщем проверил я эту теорию - прошел абразивом обратную сторону кислотного стекла Matelux - микротремор курсора сильно уменьшился, почти совсем пропал, можно говорить что абразивность/матовость обратной стороны положительно влияет на датчик мышки (проверял на 5700 дпай, avago 9500)
пункт 2, предполагающий обработку бумагой лицевой кислотной стороны Matelux-ов - Выбор коврика #12333630 - можно заменить на абразивную обработку только обратной стороны, но...
осталась ещё одна проверка - два кислотных Matelux AGC с абразивным матированием обратной стороны - одно с 15-минутной полировкой бумагой лицевой кислотной стороны, а второе дефолтовое без такой полировки
очень нехочется портить и снижать, хорошее дефолтовое скольжение - от него сильно зависит залипание ножек и самоудаление жира со стекла
сделал ту самую оставшуюся проверку - два кислотных Matelux AGC с абразивным матированием обратной стороны - одно с 15-минутной полировкой бумагой лицевой кислотной стороны, а второе дефолтовое нетронутая лицевая сторона
тремора курсора нет на обоих, а скольжение однозначно лучше у нетронутого - у прошедшего 15-минут полировки оно заметно хуже, эдакий вариант умеренного ненавязчивого контрол-типа - но всеравно заметного...
вывод для лазерной мышки вполне логичен - лицевую сторону трогать ненадо, а вот обратную обязательно матировать любым мелким абразивом, иначе тремор есть даже на лазере
...итого по кислотным стеклам всё, оптиум найден - осталось только домашнее травление кислотой, или редкие сорта вроде Matelux Double Sided и Matelux Antislip
для оптических мышек всё немного сложнее - пока мало отзывов на стекле кислотного травления, но обратное матирование видимо обязательно - если и в этом варианте датчик плохо переваривает кислотное, тогда абразивить самому по методу iG0Lka, а финиш ради улучшения скольжения по моему методу чистой ксероксной бумагой
напомню что абразив легко добывается отмачиванием из невлагостойкой наждачной шкурки, куска с ладонь хватит на 2 стекла - для обратной стороны проще взять мелкий точильный брусок, с ним нет необходимости делать терку (для лицевой бруски неподходят) - покупать клапанные шлифпасты не советую, ввиду неадекватности их цены
износостойкость нета - даже стекло за год немного корябается пылью с ножек - ранее пробовали и обсуждали простые пластики, рельефные салфетки тоже были
shiosre писал(а):
от лсд дисплея в качестве коврика?
см тут вопрос залипания ножек, от накопившегося в ковре жирка рук - лечит от этого только большая высота рельефа, причем весьма большая - от 0.05 мм и выше (50 микрон)
...при условии не-замкнутости ячеек рельефа, чтоб внутри них не было эффекта присоски - то есть некатит ячеистая структура, где вершины ребер отполированы в ровную общую плоскость - а вот отдельные холмистые точки катят, и неважно что их образует, плоскость с отдельными точками или приподнятые перекрестки ячеек
фишка - скорость накопления жира зависит от жанра игры - WarThunder крайне медленный, рука елозит на одном и томже месте, быстрое накопление до залипания менее 6 часов - Warface быстрый, рука бегает по полукругу, жира почти не накапливается за несколько дней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Прикупил недавно A4Tech V3 оптика 3305DK. В общем раньше не использовал коврики, но эта паскуда на белом не работает, курсор то движется то на месте стоит.
Я так понимаю белый коврик не вариант вообще теперь? Стоит ли покупать коврик с алюминиевым основанием или пластик? видел например у Roccat.
Какие вообще советы будут, не хотелось бы чтобы быстро начали загибаться края и мышка тонула/вязла в ковре, поэтому задумался о жёсткой основе типа пластика или алюминия.
Потратить собираюсь 500-2000, размер нужен ~ 30*30см
Внешне понравился SteelSeries QcK+ Dota 2 Vengeful Spirit Edition но он большой слишком.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
maxara писал(а):
если нет, значит брак, идти сдавать обратно
Как раз только на белом и возникают проблемы, раньше с другими был стол или толстый лист A4, а вот на цветных листах нормально всё или если белый 'раскрасить'. Так что думаю дело не в браке, поэтому хочу просто коврик взять, думаю взять что-нить из SteelSeries QcK, вроде отзывы неплохие и с пикчами не толстые ковры выбрать можно.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
ChildrenofkoRn писал(а):
Так что думаю дело не в браке
если мышка неработает на листе простой ксероксной бумаги, немелованной и нефотопокрытой - это самый что нинаесть голимый брак - если гарантийка и чек целые, беги сдавай нафик
глючные сенсоры у новый мышки бывают даже у логитека и райзера, что уж тут говорить про а4тек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
angr Вы в ПО мыши-то заглядывали хоть? Калибровку сенсора под поверхность делали?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
maxara писал(а):
глючные сенсоры у новый мышки бывают даже у логитека и райзера, что уж тут говорить про а4тек...
Глючность оптики довольно-таки редкая вещь, а вот лазерка вполне может быть - как правило ток диода подсветки(лазера) проседает или сам лазер деградирует. В данном случае, думается мне, человек просто не настроил как следует мышь(сенсор) - менталитет такой... типа мышь она и в Африке мышь - чего там ещё настраивать... Ковёр можно и дешевле - дефендеровские Тор или Викинг.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: А... да, я ему уже советовал Defender'ские коврики
Вы в ПО мыши-то заглядывали хоть? Калибровку сенсора под поверхность делали?
Конечно регулировал. На белой бумаге калибровка не помогает, а на других поверхностях стоит максимум (16). А вот лазер (A4Tech XL-747 - 6010) везде работает (но не везде идеально). P.S. Работа разных мышей на различных пластиках (не ковры) мне не понравилась - скольжение черезчур, ухудшается контроль и появляется влияние провода. Сейчас вместо ковра пластиковая салфетка 30х40 их хоз.мага, напоминающая твердый линолеум (старая и простая оптика (~9 лет Лоджитек mx310) работает с глюками на заполировавшихся местах).
Member
angr писал(а):
Работа разных мышей на различных пластиках (не ковры)
ковровые не идеально скользкие - пластик большинства не блестит глянцем, как салфетки итп заменители
angr писал(а):
мне не понравилась - скольжение черезчур, ухудшается контроль и появляется влияние провода
ну и скажем так - пластики конечно быстрее тряпок, но не настолько быстрее как стекло (особо бу пластики) - чистое вымытое стекло реально мышку выбрасывает, даже приходилось растирать рукой, чтоб принудительно нанести жир с рук (типа вернуть норму)
к более быстрому ковру надо привыкать - первое впечатление понизить дпай/сенсу, но оно очень обманчиво - когда мозг адаптируеться, всё станет по прежнему и надо чтобы дпай соответствовал изначальному (иначе мозгу придеться делать сразу 2 адаптации)
angr писал(а):
На белой бумаге калибровка не помогает
я тащусь от этого бренда - и ведь вроде раньше все а4тек работали на бумаге...
Сейчас этот форум просматривают: tyoma53 и гости: 8