Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 356 из 511<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 68
Gazeman

тут целых 2 покупателя было, ищи - ну и на вк у них своя ветка, также у дока ость общая ветка по коврам

из противопоказаний - керамические ноги мышки, и лоусенс со стучанием мышкой по ковру, частым стучанием - собственная глупость, вроде опереться через руку всем весом тела на стекло, или сесть на него, есно уже не вина производителя...

вопрос с засаливанием под рукой, зависит от личной биологии, и от стиля игры - например самолетики руку не двигают, потому очень быстро жирнится одна точка - а стрелялки уже рука бегает и жир более размазываются по длинне, субъективно меньше

айси неимели ни я, ни иголка - увы со своими сравнить неможем, ну а по ценам наши есно дешевле но требуют рук и акуратности в работе

Member
Фото: 8
maxara спасибо за информативный ответ :-)

Member
Gazeman писал(а):
думаю заказать Стеклянный ковер ICY Glass Mousepad :?: кто что скажет?

Сам заказал на днях ICY, уже едет ко мне. Давно хотел попробовать стекло, а заодно и поддержать отечественного производителя ) До этого пользовался преимущественно тряпками и была пара пластиковых ковров от SS и Razer (названия моделей искать лень), пластик не понравился, сейчас пользуюсь SS QcK

Приедет - протестирую на простенькой Logitech G100 и на Kone Pure Optical 2015 - посмотрим чо получится. Хочу даже попробовать и с маслом потестировать, как писал комрад maxara

Member
Ramik

ценник у них только немного "неотечественный" и вполне сравнимый с нижними тряпками и пластиками райзера - это сильно тормозит продажи

впрочем я их накладных расходов и производства незнаю, и стекло они травят сами а не пользуются готовым Matelux как я - на него цены все в ветке, кому недоспупен айси вполне можно сделать аналог из белого мателюкса

...только цветной Matelux нельзя брать - чето у него нето с обработкой поверхности и степени спидовости - было и на моем синем, и на бронзе иголки

Member
maxara писал(а):
ценник у них только немного "неотечественный"

На мой взгляд, по текущим меркам для хорошего ковра ценник вполне конкурентноспособен. На сколько я помню, древние стекляшки icemat стоили в свое время тоже в районе 2 килорублей.

maxara писал(а):
кому недоспупен айси вполне можно сделать аналог

Они уже по всей России возят, так что для жителей РФ вопрос только в цене и необходимости )

Advanced member
Фото: 5
Ramik писал(а):
На сколько я помню, древние стекляшки icemat стоили в свое время тоже в районе 2 килорублей.

не знаю где такое видели, а я покупал icemat2, две штуки по 180руб.
один из них у меня до сих пор.

Member
Мож кто заказывал хорошие ножки тефлоновые? Мне опять надоела тряпка, хочу сменить металлические ножки и опять на стекло)

Member
Ramik писал(а):
Они уже по всей России возят, так что для жителей РФ вопрос только в цене и необходимости )
невсе согласны отдать 2,5 за малоизвестный экзот - отсель и местные аналоги, всех затрат 500р и требование наличия прямых рук

хотя по идее мы исходники, а не аналоги :D

вопрос еще в том, что с пересылкой цена будет сравнима с магазинным пластиком - большинство очканут брать неизвесно что, и возмут магазинное, чистая психология покупателя - бороться с этим можно ценой, а можно рекламой и продвижением, но увы ни того ни другого ребята не делают...

Lexey1 писал(а):
Мож кто заказывал хорошие ножки тефлоновые? Мне опять надоела тряпка, хочу сменить металлические ножки и опять на стекло)
а4тек с люминием ?

см там https://vk.com/wall-64507543_474753 - или на местный рынок искать латунную и бронзовую фольгу, она совместима со стеклами

Junior
Авось и стоит попробовать айси, всю жизнь просидел на тряпках, уж дюже привык к ним, катал на пластах и на алюмине пару раз, но не зашло, даже брезентовая тряпка от Зоуви и та мимо. Видимо рука считает эталоном вязкость движения на тряпке ну и сенс у меня 2.2-2.5 при 400dpi. Видел все эти крутые развороты в КС ГО, либо читы, либо чаще шара, а коль стреляющий в спину промахнулся, то я и со своим лоусенсом стрейфану, развернусь и дам в голову.
Сейчас сижу с G303 на QsK, айси бы попробовал конечно, ради интересу :-)

Member
maxara
Ну у меня с учетом доставки вышло 2250 - приехал быстро и в отличном состоянии, вчера забрал. появилось желание попробовать сделать самому нечто подобное, может позже займусь.

По самому ковру - первый опыт со стеклом, скольжение очень нравится, более легкое чем у тряпки но не такое сильное как у некоторого пластика (не нравится когда скольжение слишком сильное, сложно мышь останавливать нормально).

Сразу скажу что моя старушка Logitech G100 (Avago 3055) на нем не заработала, возможно дело в том что у нее ЛЕД подсветка и она со стеклом плохо дружит, не знаю, но курсор очень сильно дергается при низких скоростях.
Roccat Kone Pure Optical 2015 (Avago 3310) работает на ICY ковре пока без нареканий, потестирую недельку и отпишу о впечатлениях.

К слову, парень из ICY сказал что у них в ближайших планах выпуск новой ревизия ковра.

Member
Ramik писал(а):
Сразу скажу что моя старушка Logitech G100 (Avago 3055) на нем не заработала,
хмм... пишите письма и отзывы туда, на с-ке говорят работает - https://vk.com/topic-108329964_32994185?post=67

ну и настройку ковра сбросить на дефолтную - если она там есть, у логитека дефолт рулит даже на новой 303

Ramik писал(а):
(Avago 3310
этот вроде они внимательно тестили

Member
maxara
Не, у G100 настроек ковра нет. Чувакам из ICY сказал о том что на G100 глючит, сказали что учтут и попробуют исправить это в новой ревизии.

Advanced member
Ramik писал(а):
но не такое сильное как у некоторого пластика

Ramik писал(а):
старушка Logitech G100 (Avago 3055) на нем не заработала

намекает на то что поверхность (вернее верхушки) плохо полированная.
1. на хорошо отполированной скольжение такое же или более сильное чем на лучших пластиках.
2. на хорошо отполированной поверхности работают ВСЕ мыши хорошо. У меня даже из ашана за 80рублей нормально работает на стекле.

Когда я купил оригинальный icemat2 то на нем мыши работали не очень устойчиво, некоторые давали большие "лесенки"
картинка кликабельно
для усиления эффекта лесенок максимальное дпи и скорость указателя порядка 8-9

как видно даже DA с сенсором аналогичным 3080 давал не очень гладкие линии.
некоторые мыши вообще отказывались на нем работать...
После полировки поверхности - все мыши стали на нем очень хорошо.
W-Mouse показывает некую оценку сенсором качества поверхности, т.е. сенсор во время работы оценивает качество поверхности и эту оценку можно из него считать. Icemat не полированный выдавал порядка 70-80. По мере полировки оценка качества возросла до 130-140.
Соответсно все стекляные коврики которые делал, я выводил на уровень оценки качества порядка 125-140, и не с одной мышью проблем на таких ковриках не было.

Member
Киньте ссылку на магазин, в котором заказали "Стеклянный ковер ICY Glass Mousepad", пожалуйста.

Member
iG0Lka
Возможно дело и в полировке. К слову, мне нравится такое скольжение по ковру как сейчас, если бы он был как хороший пластик или даже еще быстрее - не уверен что мне бы это понравилось.

gregspb1980
Вся информация есть в группе ВК - https://vk.com/icygear

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Вот что сейчас выдает Roccat Kone Pure Optical 2015 (может как-нить сократим название а ?) ну типа - RKPO2015) на стекле ICY

изображение

Спираль справа рисовал достаточно медленно. 1000DPI

Junior
Ребят кто катал на айси мыши G502 или G303 на низкой сенсе, поделитесь впечатлениями.

Member
iG0Lka писал(а):
намекает на то что поверхность (вернее верхушки) плохо полированная.
врятли именно тут это - вангую за краску на заднике, вместо абразивного матирования

изначально была такая проблема - как мне показалось абразивное им финансово неподошло, и они пескоструйку хотели делать, но видимо бюджет еще больше поджал

Ramik писал(а):
скольжение очень нравится, более легкое чем у тряпки но не такое сильное как у некоторого пластика
пойти таки попользоватся чтоль хоть раз своим g440 :spy:

Junior
maxara писал(а):
пойти таки попользоватся чтоль хоть раз своим g440

Отпиши потом по впечатлениям, только G303 покатай по нему ;-)

Member
Ramik писал(а):
Вот что сейчас выдает Roccat Kone Pure Optical 2015
навесу дрожалкой это бред - дугой надо делать, жестко опираем локоть чтоб циркуль получился - и дугой на разных скоростях, с подмахом кистью и без

Ramik писал(а):
Отпиши потом по впечатлениям, только G303 покатай по нему
он новый нераскатанный - впечатления на новом это ерунда - нужна раскатка и только потом ковер выходит в рабочее состояние, это месяц игры минимум

вообще 303 сама по себе стремная и модерновая - и низкая и хват другой, и сама приподнимается в руке - на ней ковер по иному принимается рукой, чем на более прямоугольных или 518-400 подобных мышках

Advanced member
maxara писал(а):
вангую за краску на заднике, вместо абразивного матирования

у меня с крашеной задней поверхностью, причем в разные цвета, в отношении качества работы мышей никаких существенных отличий не было.
сейчас вообще обратная сторона гладкая т.е. блестящая как у любого прозрачного стекла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 356 из 511<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа