Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 20 секунд: да, новый MSI AB на новых куталистах при разгоне так же дергает экран. В принципе костыль есть: после разгона передернуть частоту обновления экрана (с 60Гц поменять на другую и вернуть снова желанную) Что еще раз доказывает что разработчики радеонов сидят либо на S3, либо на NV, но никак на своих детищщах
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Yurio да, мне на модифицированном куталисте 7900 mod тоже помогло Плохо только что карточка шарашит на поввышенных частотах не сбрасывая их при простое Мне с моим айсхаммером 900 это все равно, а вот кто на референсе - тому не очень
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
2.3.0 - показ framerate в OSD теперь стал обновляться с дикой скоростью, раздражает... нет ли там какого-нибудь ключа, чтобы урегулировать эту частоту обновления? И чтоб десятичные доли не показывал - пол-кадра больше-меньше меня как-то мало беспокоят
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
Подскажите, как в 2.3.0 заблочить автоматическое управление вентилятором? После перезагрузки скорость вентилятора ставится в 100%, а мне надо сохранить автоматический режим. Нашел файл cfg, в котором можно прописать FanMode, но какое значение ставить?
Member
lautre1 Если вы про меню Settings, то оно растянулось ВВЕРХ уже много версий назад. Если вы про это, то никак не исправить, ибо автор программы... [censored]... в общем, имеет на этот счёт только своё мнение.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Как сделать чтобы показывало фпс без учета десятых?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: RasToCas На ноутбуке с разреш 1366x768 оно вообще в экран не влазит. Приходится устравать танцы с бубном(скрывать\показывать панель задач)
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
ParKur и что это даст ему? вообще-то и при активном 3д процессе видео может работать в 2д #77 возможно в панеле нвидиа стоит режим максимальной производительности,в таком случае карта будет работать все время на высоких частотах,т.е все время в режиме 3д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Максимилиан-80
Цитата:
в панеле нвидиа стоит режим максимальной производительности,в таком случае карта будет работать все время на высоких частотах,т.е все время в режиме 3д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, вот что имеем: #77 Получается активных процессов нет, но почему-то частоты держит как для 3D. Как это можно объяснить? А вот скрин настроек панели нвидиа: #77
Member
lautre1, dimka11 Вот тут последние ответы Автора на ваш вопрос: http://forums.guru3d.com/showthread.php ... ost4465211 Возможно, могу поздравить владельцев 1366x768 - Автор, похоже, понял ваши проблемы, когда сам с ними столкнулся
До этого было сказано:
Цитата:
GUI is oriented at MINIMUM 1280x1024 desktop resolution with 100% DPI.
и точка на этом!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
grigosha, был дан вопрос, как посмотреть есть ли процессы которые запущены в 3D, я скинул один из вариантов как посмотреть. Максимилиан-80, попробуйте выключить все программы. Посмотрите как ведут себя частоты. В браузер выключено аппаратное ускорение? Эту проблему лучше обсуждать в теме про 580, чтобы тут не оффтопить. lautre1, если читал, то наверно его задели мои слова... ну или сам столкнулся с подобной проблемой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12