Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6236 • Страница 69 из 312<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 312  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт.
Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Последняя версия (финальная) MSI Afterburner 4.6.5

MSI Afterburner:
Релиз: MSI Afterburner 4.6.5 Final (Build 16370)
Бета: MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6 (Build 16591)

RivaTuner Statistics Server:
Релиз: RTSS 7.3.6 Final (Build 28010)
Бета: RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

MINI FAQ
1. Для разблокировки разгона в файле MSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
(!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь
3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх.
~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП".
4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows?
~ Одно из решений тут - настройка автозапуска
~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь
5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение"
Решение описано в этом посте
6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ

Шапка в процессе редактирования! Все вопросы по наполнению шапки, интересные ссылки по программе или faq просьба отписать в ЛС James_on

Последний раз редактировалось ParKur 07.07.2025 9:06, всего редактировалось 117 раз(а).
RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

Партнер

Member
вышел новый MSI AB 2.3.0
На новых куталистах так же дергает экран при разгоне?

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 20 секунд:
да, новый MSI AB на новых куталистах при разгоне так же дергает экран.
В принципе костыль есть: после разгона передернуть частоту обновления экрана (с 60Гц поменять на другую и вернуть снова желанную)
Что еще раз доказывает что разработчики радеонов сидят либо на S3, либо на NV, но никак на своих детищщах

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 2
Против дерганий мне помогло
Цитата:
UnofficialOverclockingMode = 2

Member
Yurio да, мне на модифицированном куталисте 7900 mod тоже помогло
Плохо только что карточка шарашит на поввышенных частотах не сбрасывая их при простое
Мне с моим айсхаммером 900 это все равно, а вот кто на референсе - тому не очень

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 8
Сори за офтоп, но кто-нибудь пробовал разгонять видяшку с помощью SAPPHIRE TriXX:
https://www.sapphireselectclub.com/ssc/TriXX/TriXX.aspx?

ПС: только для Радеонов :oops:

Member
2.3.0 - показ framerate в OSD теперь стал обновляться с дикой скоростью, раздражает... нет ли там какого-нибудь ключа, чтобы урегулировать эту частоту обновления? И чтоб десятичные доли не показывал - пол-кадра больше-меньше меня как-то мало беспокоят :)

Member
В новой версии у меня менюшка с вкладками на весь экран растягивается хоть ты тресни, как ее можно подрезать?

Member
Подскажите, как в 2.3.0 заблочить автоматическое управление вентилятором? После перезагрузки скорость вентилятора ставится в 100%, а мне надо сохранить автоматический режим. Нашел файл cfg, в котором можно прописать FanMode, но какое значение ставить?

Member
lautre1 Если вы про меню Settings, то оно растянулось ВВЕРХ уже много версий назад. Если вы про это, то никак не исправить, ибо автор программы... [censored]... в общем, имеет на этот счёт только своё мнение.

Moderator
Фото: 72
Наверно авторы программы просто не познали как сделать размер окна динамическим. Большинству пользователей бы пришлось это по нраву.

Member
Фото: 6
Как сделать чтобы показывало фпс без учета десятых?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
RasToCas На ноутбуке с разреш 1366x768 оно вообще в экран не влазит. Приходится устравать танцы с бубном(скрывать\показывать панель задач)

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
Господа, можно ли с помощью данной проги посмотреть какой процесс заставляет видюху держать всё время частоты 3D, не давая опустить их до 2D?

Moderator
Максимилиан-80, нажимаем на кнопку I
скрин

Member
ParKur и что это даст ему? вообще-то и при активном 3д процессе видео может работать в 2д
возможно в панеле нвидиа стоит режим максимальной производительности,в таком случае карта будет работать все время на высоких частотах,т.е все время в режиме 3д

Member
RasToCas писал(а):
Если вы про меню Settings, то оно растянулось ВВЕРХ уже много версий назад.

Ну раньше с двухстрочным "пуском" все влазило, а теперь я никак не могу до вкладок добраться.
RasToCas писал(а):
автор программы... [censored]

Вынужден согласиться.

Member
grigosha
Так у меня сейчас как раз видеокарта всё время пашет в режиме 3D и я хочу понять какой процесс не даёт ей перейти в режим 2D.

ParKur
Спасибо, надеюсь поможет. Вечером буду пробовать.

Member
Максимилиан-80
Цитата:
в панеле нвидиа стоит режим максимальной производительности,в таком случае карта будет работать все время на высоких частотах,т.е все время в режиме 3д

Member
Господа, вот что имеем:
Получается активных процессов нет, но почему-то частоты держит как для 3D. Как это можно объяснить?
А вот скрин настроек панели нвидиа:

Куда ещё копать?

Последний раз редактировалось Максимилиан-80 28.11.2012 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
lautre1, dimka11
Вот тут последние ответы Автора на ваш вопрос:
http://forums.guru3d.com/showthread.php ... ost4465211
Возможно, могу поздравить владельцев 1366x768 - Автор, похоже, понял ваши проблемы, когда сам с ними столкнулся :)

До этого было сказано:
Цитата:
GUI is oriented at MINIMUM 1280x1024 desktop resolution with 100% DPI.
и точка на этом!

Member
RasToCas
Ой, он оказывается читает нас :oops:.

Moderator
grigosha, был дан вопрос, как посмотреть есть ли процессы которые запущены в 3D, я скинул один из вариантов как посмотреть.
Максимилиан-80, попробуйте выключить все программы. Посмотрите как ведут себя частоты. В браузер выключено аппаратное ускорение? Эту проблему лучше обсуждать в теме про 580, чтобы тут не оффтопить.
lautre1, если читал, то наверно его задели мои слова... ну или сам столкнулся с подобной проблемой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6236 • Страница 69 из 312<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 312  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа