Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Может потому что с версии 2.2.2 Кстати раз пошла такая тема может выложишь где нибудь версию 2.2.1 если сохранена?
Если я правильно нагулил, то это библиотека AMD, а у меня 670-е. Не то, чтобы мне религия не позволяет посидеть на старой версии, мне из любопытства интересно, как можно было так накосячить MSI для своих же видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Bravian писал(а):
Если я правильно нагулил, то это библиотека AMD, а у меня 670-е. Не то, чтобы мне религия не позволяет посидеть на старой версии, мне из любопытства интересно, как можно было так накосячить MSI для своих же видеокарт.
На сколько я понимаю к картам MSI прога имеет косвенное отношение. Так еще раз - если поставить 2.2.1 разгон на сегодняшний момент будет выше ?
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Какая то фигня у меня, версия 2.3.1 и в играх пропала инфа в ОЭД, хотя в настрйоках в АБ стоят все галки что должно выводится во время игры, как исправить вообще такое?
Стояло 2х7950 и Афтербернер без проблем давал возможность управлять вольтажом,но после того как подключил еще 6450,а потом вместо нее 6570,и подключил к ней монитор,то Афтербернер ни в какую не дает доступ к регулированию вольтажа(любые правки в конфиге АБ результата не дают),могу только менять частоты ядра и памяти у всех 3ех карт,но не вольтаж.Если убрать 6570 и подключить монитор обратно к 7950,то управление вольтажом опять появляется.Пробовал ставить асус твик так как 7950 от асуса,асус твик видит только 6570.Так как биос от 7 серии никак нельзя откорректировать,то ищу способ как получить доступ к вольтажу. Ищу способ и буду очень признателен за решение проблемы как обратно получить доступ к управлению вольтажа в афтербернере,оставив при этом подключенный монитор к 6570. Заранее спасибо!
п.с. АБ пробовал 2.2.0,последнию и еще какую-то. каталист 12.6 и 12.8 ос винда 7 64б
Копаясь в Афтербернере заметил следующее в окне информация о графическом оборудовании
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
PhAnOC писал(а):
На сколько я понимаю к картам MSI прога имеет косвенное отношение.
Вообще-то прямое. Если у карты есть отличие от референса по части обвязки (другие регуляторы питания, например) и это карта не от MSI, то какие-то функции имеют полное право отвалиться.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Народ подскажите, почему частоту памяти гпу в простое, gpu-z.0.6.8 кажет 162 мнz, а MSI Aft бета 7 в два раза больше-324? так должно и быть? карта в профиле. И ещё можно ли Aft бетой 7 гнать титан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Himik_15 писал(а):
Какая то фигня у меня, версия 2.3.1 и в играх пропала инфа в ОЭД, хотя в настрйоках в АБ стоят все галки что должно выводится во время игры, как исправить вообще такое?
Тоже самое,как вылечить?
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Himik_15 писал(а):
поставил бету 3.000 появился
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребят, всем привет. У меня проблема. Профильная система, решил взять гигагерц по ядру, но afterburner не даёт точно выставить значение памяти и вольтаж. Например, ставлю напряжение 1.090, а он сам скидывает до 1.088, ставишь 1095, он задирает до 1.1. Такая же ситуация с частотами памяти. *.cfg файл правил в соответствии с шапкой. Версия программы 2.3.1. Драйвера 310.70. Что не так делаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28