Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
поставил это чудо (я про семерку) себе и обнаружил глюк с тормозами звука (даже виндовых клацалок) на профильном реалтеке... что за фигня? и с каких это пор воспроизведение мп3 в том-же медиа плеере хавает 9 процентов цпу? пока отключил семерку от греха подальше..
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
m2 писал(а):
а реально ли сделать шрифты как в XP -- без сглаживания?
Реально. Выключаем клиртайп. Шрифты переставляем на Tahoma везде. Все.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Шрифты менять тут => Персонализация - Цвет окна- Дополнительные параметры оформлениия.. Размер шрифта меняем с 9 на 8, и соответственно сам шрифт. Только не клацая по эскизам окон, а для каждого элемента в выпадающем меню. Там же можно подправить расстояние между ярлыками на раб. столе.
4eLLka Английская x64 семерка? Попробуйте назначить на кнопку мыши нажатие БУКВЫ, например буквы Ы =) Только именно русской. То есть попереключайте языки ввода при записи буквы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
sErgillo писал(а):
m2 писал(а):
а реально ли сделать шрифты как в XP -- без сглаживания?
Реально. Выключаем клиртайп. Шрифты переставляем на Tahoma везде. Все.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Шрифты менять тут => Персонализация - Цвет окна- Дополнительные параметры оформлениия.. Размер шрифта меняем с 9 на 8, и соответственно сам шрифт. Только не клацая по эскизам окон, а для каждого элемента в выпадающем меню. Там же можно подправить расстояние между ярлыками на раб. столе.
спасибо, работает. Но почему-то в не везде поменялось: всплывающие подсказки, некоторые элементы виндо-приложений (кнопки проводника, выпадающие списки) - в этих элементах по-прежнему есть сглаживание.
m2 Попробуй ещё Свойства системы - Дополнительные параметры системы - Быстродействие - Параметры - сними галку с Сглаживать неровности экранных шрифтов И шрифты становяться по внешнему виду как в ХР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Доброго времени суток, форумчане! В моей Семёрке с недавнего времени стал проявлятся вот такой вот глюк: значки в области уведомлений не отображаются, они есть, но они скрыты В настройках я указывал, каким значкам необходимо появляться, т.е. запускал различный софт (в основном для тестов, разгона и измерений показателей), потом в настройках выбирал нужные мне значки для постоянного отображения ("Показывать значок и уведомления"). Но когда я запускаю софт, не все значки отображаются (либо отображается только часть, либо скрыты), приходится вручную смотреть Настраивал повторно, не помогло. Значки то отображаются, то нет. Глюк не смертельный, но бесит, когда нужные значки сразу не отображаются
У кого-нибудь было такое? Как вылечили
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Troy4eg писал(а):
m2 Попробуй ещё Свойства системы - Дополнительные параметры системы - Быстродействие - Параметры - сними галку с Сглаживать неровности экранных шрифтов И шрифты становяться по внешнему виду как в ХР
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
народ плиз ссыль в личку где мона скачать вин7 32 и 64 бита...хочу и то и то опробовать...только плиз финалки те что оффициально вышли..и чистые оффициалки без всяких улучшений и тд не люблю когда за меня решают что мне нужно а что нет ну и насчет активации что нить.. а то с моей скоростью фейки качать слегка напряжно
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
paramm писал(а):
Короче, похоже походу UAC для отдельной проги никак не настроить, печально.
Нужно запихнуть запуск в планировщик. Подробности в теме обсуждения этого утиля или РиваТюнера (автор у них один и тот же).
Добавлено спустя 1 час 7 минут 28 секунд:
Efrin писал(а):
Не особо люблю твики, но одна фишка с перераспределением приоритетов между активной и фоновыми задачами действительно работает, особенно если у вас не супермощный проц! Так что если замечаете, что на вин7 игры идут медленнее, чем на ХП, то стоит твикнуть
Не хочу тебя расстраивать, но ты пишешь бред.
Efrin писал(а):
Кто не в курсе, открываем regedit и идем сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl Редактируем параметр Win32PrioritySeparation. По дефолту обычно стоит значение 2 (hex). Значение может варьироваться от 0 до 26 (hex). При значении 0 активные и фоновые приложения имеют одинаковый приоритет, а чем больше цифра, тем больше приоритет у активной задачи, и меньше - у фоновых. Я поставил максимальное значение, 26.
Неправда. Этот параметр состоит из трех частей и может принимать только одно из двенадцати значений.
Efrin писал(а):
Затем ребутимся, естессно:).
Не обязательно, изменения вступают в силу сразу.
Efrin писал(а):
В итоге лично у меня тяжеловесные игры типа Flight Simulator X, NFS Shift и GTA4 стали выдавать заметно больше ФПС, стали меньше дёргаться из-за того, что система отвлекалась на посторонние задачи, в общем, быстродействие игр вплотную приблизилось к уровню Win XP!!! Проц у меня довольно простенький, двухядерник е5300@3600mhz.
А теперь о главном. Значения 2 и 26 означают одно и то же. Поэтому поздравляю - у тебя богатая фантазия.
Кстати, лезть в реестр совсем не обязательно. Параметр можно изменить в свойствах системы, она его сама заменит с 2 на 26. Если операционка - сервер, то 2 заменит на 18. меняет не потому что будет быстрее - просто особенность реализации.
Efrin писал(а):
Причем, главное, этот твик никак не отразился на стабильности, скорости, и плавности работы самой ОСи
Он вообще ни на чем не отразится, так что не нужно морочить людям голову. Лучше скажи, где ты взял эту информацию?
Нужно поставить MSI Afterburner на автозагрузку, но только с 30 секундной задежкой. Как это можно сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: <TopUpdate> Правой клавишей по панели задач - свойства - область уведомление - настроить - вкл\выключение системных значков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16