Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
На работе с коллегой стали обсуждать этот антивирус. Решили скачать тот проблемный русификатор и проверить через сайт "вирустотал". Ссылку впихнуть не получилось. Пришлось скачать файл на рабочий стол. Файл скачался. Не успел я переключить вкладку в браузере, чтобы начать загрузку файла на сайт "вирустотал", как 360-й уже удалил русификатор и ругнулся на меня в своем сообщении. На домашнем и рабочем компе ещё установил брэндмауэр, который прилагается в меню инструментов. Также в меню инструментов указал свой браузер, домашнюю страничку и поисковик. После запуска браузера установилось расширение для защиты.
Совсем забыл про дополнительные антивирусные движки. После установки программы две последние иконки не будут гореть. Надо навести на каждую иконку курсор и пожеланию активировать.
посоветуйте хорошую бесплатную комплексную защиту от вирусов на замену 360 тс, уж очень он задолбал ложными срабатываниями (ругался на ведьмака 3, купленного через гог), а вирус на камп пропустил. Как думаете, связки аваст+адгуард хватит?
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Последний раз редактировалось knight_asd 25.11.2015 9:55, всего редактировалось 2 раз(а).
На время и дату сперва смотрите прежде чем делать какие либо выводы. Были случаи когда базы некоторых антивирусов обновлялись за несколько часов и защита срабатывала. А вы спустя 12 дней решили пост свой опубликовать.
И причём тут касперский вообще ? Где логика ? Божечки. Я не телепат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
knight_asd У вас выбор из бесплатных комплексных АВ раз-два и обчелся. В основном CIS. Прекрасный файер + посредственный АВ. 360 напрасно ругаете. Народ все больше переходит на него, несмотря на недостатки. Скрин от comss.ru
Rick001 я сам им пользуюсь, но если он ругается на легальные программы - грош ему цена, я еще понимаю, если на кейген какой-то и ли торрент а что не так с авастом? чего с него эмигрируют?
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
knight_asd писал(а):
но если он ругается на легальные программы - грош ему цена
Так он же бесплатный, даже гроша не стоит. Китайцы пользуются и вроде бы не плачут. У вас есть "белый список". Взяли и занесли, если есть 100% гарантия. Лучше перестраховаться с ложняками, чем пустить дело на самотек. В отчете одной АВ лабс есть фраза, смысл которой примерно такой: если АВ проходит тест с обнаружением 100% вирусов, то это не является гарантией, что вы ничего не поймаете в реальной работе. Про аваст на сегодняшний день сказать ничего не могу. Снес его давно, поэтому дать оценку на сегодняшний день не могу. Платный комплексный Avast Internet Security по оценкам АВ лабс далеко не в верхних строчках тестовых отчетов.
knight_asd писал(а):
если ты так и не знаеш, вирус то или ложная сработка.
VirusTotal в помощь. Много читал про сплошные ложняки у 360. Сам сталкивался очень редко. А как у вас? Когда и в каких ситуациях? Думаю, ваша информация будет полезна для многих.
Rick001 у меня в основном срабатывает при у установке программ, особенно тех, что с папки темп инсталятор запускают. При чем, проги легальные, скачанные с официального сайта (по другому не качаю).
Alex_Smile то майнер, его фиг задетектиш, это ж легальная программа типа. Я как у меня было и не знал бы про него, видеокарта сильно не шумела, но в какое-то время майнер стал крашиться (сам процесс назывался steam, а у меня стима тогда не стояло никакого). при чем после того, как заметил я и мвам или drwed cure it!, ни ессно 360 тс его не видели. удалял руками в итоге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
knight_asd ну редактированный майнер - это уже можно сдетектить. Банальный white-list с crc оригинальных файлов-майнеров + их код, при несостыковке crc и кода - в топку. И почему ест-сно 360? С включенным движком авиры мною словленный майнер детектит.
Alex_Smile видимо смотря какой майнер. с white-listами нада ж заморачиваться. Я еще понимаю если бы облачный движок в 360 можно было выключить (он то и дает ложные срабатывания, я так понимаю). Да, для тестов китайцы давали как раз версию с включенним движком битдефендер и отлюченным своим. Потому его с тестов и исключили
Member
knight_asd ну должно быть - за ваши деньги любой каприз А вообще бардак. Можно проще (и правильней), без сверки crc. Биткоины все-таки валюта, ее программы должны быть подписаны (иначе это бардак, по моему разумению). Код майнера + подпись = хорошо, код майнера (минус) подпись - удалять.
Alex_Smile проблема в том, что майнер - это легальная программа, только вот как задетектить, что она поставилась нелегально, и настроена на обогащения кошелька другого человека?
Member
knight_asd автор "мУдификации" не сможет ее подписать сертификатом производителя. Майнеры уже достаточно массовая проблема, авторы программы криптовалюты обязаны уже подписывать ее, ибо что это за валюта, без клиента с подписью?
Alex_Smile а там разве что-то модифицируеться? я думал что просто ставиться настроенный под майнинг под конкретный кошелек майнер, который прописывается в автозагрузке или на включение при запуске программы
Сейчас этот форум просматривают: ORIGINAL01, ukur и гости: 24