Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 450 из 552<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
d22 писал(а):
на чистой винде XP x64 ..... поставил последний AviSynth 2.5.8 Потом FFDSHOW последний. MeGUI обновил. ..... Пытаюсь открыть Самый Большой файл .m2ts (19 gig) в AviSynth Script Creator (MeGUI) получаю ошибку

По-моему, имеет место какое-то несоответствие между разрядностями x86 и x64. У меня такое было, когда я пытался закодировать фильм в x264. Я взял кодер x264 для x64. Но AviSynth рассчитан для x86. После смены кодера x264 на версию для x86, всё заработало.
Короче, все программы в цепочке обработки должны быть одной разрядности: x86 или x64. Но из-за AviSynth, который только для x86, приходится всё использовать для x86.
Надеюсь, понятно объяснил.

Member
Решил попробовать 64bit версию x264. Avisynth он на вход не принимает, поэтому хочу подсунуть какой-нибудь loseless raw. В хелпе написано "Infile can be raw YUV 4:2:0 (in which case resolution is required), or YUV4MPEG 4:2:0 (*.y4m)". Что за "raw YUV 4:2:0" и "YUV4MPEG 4:2:0 (*.y4m)"? Как их получить? Я пробовал подсунуть ему .264 raw, т.е. его же выход, но он не принимает - вместо картинки какие-то разноцветные точки по экрану и длительность не верная (разрешение я указал верно). Как-то странно получается - энкодер не принимает свою же картинку? Кто-нибудь знает, что же все-таки он принимает на вход, кроме avs-скрипта?

Member
theone писал(а):
Кто-нибудь знает, что же все-таки он принимает на вход

.y4m, .avi, AviSynth. Эта информация из хелпа к x264.

theone писал(а):
энкодер не принимает свою же картинку

Принимает любую картинку, но только в указанных форматах.

Member
vovan76
Цитата:
.y4m, .avi, AviSynth. Эта информация из хелпа к x264.
Ну, с avisynth понятно. С y4m тоже разобрался: есть прога avs2yuv - можно ей на вход подсунуть avs и получить y4m. Но такой вариант не подходит - файл получается громадный (намного больше, чем, например, loseless x264, который я использую как промежуточный вариант), а если перенаправлять выход сразу на вход энкодеру, то падает скорость, и 64 bit версия становится медленней 32 bit, т.е. смысла нет.
AVI ??? Откуда такая информация? "raw YUV 4:2:0" = "AVI". Что-то я сомневаюсь. Щас попробовал закодировать в DivX, засунул в avi - не принимает, пишет "неподдерживаемый формат". Да и вообще, было бы странно, если б x264 принимал на вход любой кодек, лишь бы он был засунут в avi контейнер. Похоже Вас кто-то обманул...
Цитата:
Цитата:
энкодер не принимает свою же картинку
Принимает любую картинку, но только в указанных форматах.
Не понял смысл фразы. По-моему "любую" и "только в указанных форматах" явно противоречат друг другу. Как нужно настроить x264, чтоб он на выходе дал картинку, которую можно было бы подсунуть ему на вход? Как я уже писал, у меня он raw .264 принимает, но не правильно.

Member
theone писал(а):
AVI ??? Откуда такая информация? "raw YUV 4:2:0" = "AVI"

Информация из хелпа к x264. А зачем запихивать raw в avi?
theone писал(а):
Похоже Вас кто-то обманул...

Просто я хелп прочитал. Сам использую AviSynth, остальное пофик.
theone писал(а):
Как нужно настроить x264, чтоб он на выходе дал картинку, которую можно было бы подсунуть ему на вход?

Похоже, никак. x264 не принимает raw. А своя картинка или чужая - без разницы.
theone писал(а):
loseless x264, который я использую как промежуточный вариант

Предлагаю в качестве промежуточного варианта другой lossless-кодек. Например, FFV1 из ffdshow. Поток FFV1 ложится в avi. Потом этот avi открывается в AviSynth с помощью AVISource или DirectShowSource и подается на вход x264. Я так делаю, мне нравится.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
Комрады, вот такой вопрос, точнее просьба. А не скинете скриншоты настроек x264 для первого и второго прохода, для кодирования с ДВД с максимальным сохранением качества?

Member
vovan76
Цитата:
Информация из хелпа к x264.
Вот я слепой... Не заметил сначала в хэлпе про AVI. Но суть в том, что несмотря на то, что в хэлпе написано - avi он на вход не принимает, по крайней мере я пробовал divx и xvid упакованный в avi - ни один не принял.
Цитата:
Похоже, никак. x264 не принимает raw.
А в хэлпе написано, что принимает:
Цитата:
Infile can be raw YUV 4:2:0 (in which case resolution is required),
or YUV4MPEG 4:2:0 (*.y4m),
or AVI or Avisynth if compiled with AVIS support (yes).
Насколько я понял это означает, что принимается любой кодек в сыром (raw) формате (т.е. без контейнера?), лишь бы он был закодирован в цветовом пространсве YUV 4:2:0. Но я пробовал подсовывать ему .264 в YUV 4:2:0, и, как я уже писал, он принимает его неправильно. Может это ошибка последних версий... но в итоге получается, что на вход принимаются только y4m и avs...
danil_sneg
Цитата:
А не скинете скриншоты настроек x264 для первого и второго прохода, для кодирования с ДВД с максимальным сохранением качества?
Недавно узнал, что в x264 появились пресеты. Поэтому теперь кодирую с командной строки. Для максимального качества достаточно прописать что-нибудь вроде
Код:
x264 --preset placebo --tune film --pass 1 --bitrate 850 -o movie.mp4 script.avs
для первого прохода, ну и для второго, соответсвенно, заменить на "--pass 2". Естесственно битрейт по-ситуации, но и деблок иногда можно подкрутить.

Member
theone писал(а):
я пробовал divx и xvid упакованный в avi - ни один не принял

Мало понимать avi, нужно еще понимать MPEG4. А этого x264 не может, да и не его это задача.

theone писал(а):
Недавно узнал, что в x264 появились пресеты.

Кстати, об этом тоже в хелпе написано.

Member
Здраствуйте, слышал об увелечения произовительности видеокодирования с помощью графического процессора. У меня AMD Radeon 4770. Есть возможность или только карты от Nvidia с помощью CUDA с таким работают ?

Advanced member
Фото: 23
furi2kuri писал(а):
Здраствуйте, слышал об увелечения произовительности видеокодирования с помощью графического процессора.

А ты слышал, что на форуме можно не только писать, но и читать?

Member
Друзья помогите! Мне надо сконвертировать AC-3 дорожки 5.1 и частотой кадров 25 в AC-3 5.1 и частотой кадров 23.976...
Ну никак не получается, BeSweet и BeLight у меня почему то отказываются работать...Система Win7.
Помогите кто чем может...

У меня есть дорожки с русским дубляжем (изъяты с оф. российского двд, частота кадров на нем 25), и есть блюрей рип этого же сериала но 23.976 кадров в секунду...
Суть в том что русские дорожки короче на пару минут тк 25 кадров в секунду быстрее показывают серию чем 23.976. Мне же надо всен это дело синхронизировать. Т.Е. сконвертировать русские дороги из 25 в 23.976 кадров.

Member
versiya писал(а):
Друзья помогите! Мне надо сконвертировать AC-3 дорожки 5.1 и частотой кадров 25 в AC-3 5.1 и частотой кадров 23.976...
Есть прога BeHappy. В ней можно изменить скорость, там есть функция TimeStertch. Или вручную в avisynth, с помощью функции TimeStretch. Для преобразования 25 -> 23.976 параметр tempo должен быть равен 95.904.
Еще в mkv есть параемтр stretch, вроде он тоже меняет скорость дороги, но сам я им ни разу не пользовался. Если будете упаковывать в mkv, то можете попробовать.

Junior
Народ кто нить проводил сводное тестирование кодеров на 32 битах и 64 бит по скорости ест ли смысл заморачиваться

Member
Фото: 6
Подскажите.
Есть видео, вот такое.

Код:
 Format : AVI
      Format/Info : Audio Video Interleave
      File size : 366 MiB
      Duration : 3mn 11s
      Overall bit rate : 16.1 Mbps
      Mastered date : Sat Jul 18 20:59:57 2009
      Writing application : CanonMVI06
   Video
      Format : M-JPEG
      Codec ID : MJPG
      Bit rate : 14.6 Mbps
      Width : 640 pixels
      Height : 480 pixels
      Display aspect ratio : 4/3
      Frame rate : 30.000 fps
      Resolution : 24 bits
      Scan type : Progressive
      Bits/(Pixel*Frame) : 1.589
      Stream size : 334 MiB (91%)
   Audio
      Format : PCM
      Format settings, Endianness : Little
      Format settings, Sign : Unsigned
      Codec ID : 1
      Codec ID/Hint : Microsoft
      Bit rate mode : Constant
      Bit rate : 1 411.2 Kbps
      Channel(s) : 2 channels
      Sampling rate : 44.1 KHz
      Resolution : 16 bits
      Stream size : 32.2 MiB (9%)
      Interleave, duration : 996 ms (29.89 video frames)
      Interleave, preload duration : 1000 ms

Мне нужно из него отрезать конец. Какой прогой это максимально просто сделать?

Member
X3M*
VirtualDub

Member
Не уверен, что в теме...
Хочу с помощью VirtualDub сохранить какой-нибудь кадр фильма в виде изображения (jpeg, bmp и т.д.). Расскажите как это сделать или дайте ссылку. Искал в поисковике -- не нашел. Может плохо искал :oops: ?

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
В Dub'e точно есть такая функция, раскладывает видео по кадрам. Если видео длинное, выбираешь интересующий интервал и вперед. Название функции не помню, но точно легко ассоциируется с словом "картинка".

Member
danil_sneg
:D Проблема как обычно решилась сама, так сказать. Оказывается, забывал после вырезки фрагментов переключиться с Direct stream copy на Full Processing mode.
Извеняйте за беспокойство :tooth:

Advanced member
привет всем..есть прога у меня Color7 Video Studio для перекодирования разных мультимедийных файлов...есть фильмец в формате DVD,его нужно сжать,но так,что бы качество не было плохим..размер фильма должен быть где то 1,5 гига(обычно все ДВДрипы в таком качестве и размере)
так с помощью какого кодека сжать мне? АВИ или мпег?в этой проге различное колличество настроек качество видео/битрейна музыки и т.д.,что выставить оптимальным?

Member
WinXP кодеков никаких теперь не установлено все фильмы работают и смотрятся через MPC-HC ( у него кодеки встроенные идут.)

Надо стало в VirtualDub в режиме Direct stream часть фильма сохранить.
Не получаеться , VirtualDub говорит нету кодеков и фильм даже не показывает.
Как решить эту проблему ?
Как VirtualDub"у кодеки дать чтобы не ставить их в виндовсе и не засорять его кодеками ?

Раньше работало без проблем , когда кодек паки ставил ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 450 из 552<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа