Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
#77 Давно мечтал о смеси Avant с движком gecko. Уж слишком у них там на огненных лисах всё быстро работает, но неудобно. ИМХО Авант это самый удобный в управлении браузер (без плагинов и аддонов). Но глючный по причине ядра IE, по этой же причине вирусы для него страшная проблема (поправьте меня, если я ошибаюсь). Поэтому для меня открытием стало появление Орки. Вобщем предлагаю начать обсуждение и делиться опытом по укрощению "касатки". З.Ы. Освободите Вилли! #77 http://www.orcabrowser.com/
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 21.08.2009 23:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Lebensraum
Не понравились 3 момента, а именно:
- Окна из избранного не открываются одно за другим, а идёт накладка на уже открытое(может настроить надо? в слимбраузере эта функцыя дефолтная)
- С ФТП-ресурса невозможно скопировать папку с файлами полностью, качать нужно по одному -(
- Сохранение паролей. Если в слимбраузере я наведу на строку логина например в яндексе, то появится список и логин с паролем в автомате введутся. А тут по-другому. Пароли с логином сохраняются в отдельной вкладке и для того, чтобы зайти, нужно нажать на неё, затем загрузится страница, где они введены и только потом можно войти в почту. У меня в яндексе около десятка адресов и получается, что я лишний раз загружаю страницы и трачу время.
Блин, вспомнил 4-ю "засаду"! У всех браузеров в правом верхнем углу первая кнопка справа "закрыть", а в Орке "минимизировать в трэй". Дальше думаю понятно- по привычке, почти не глядя жму 2-ю справа "свернуть" и тут конечно происходит выход. Пару раз из нужных страниц вышел, началь по-тихоньку ругацца .
_________________ Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.
Member
Обновился до последней версии. Ну и чем мы хуже фокса - теперь у нас самый свежий движок. Скорость работы - фантастика. Недостатков пока не заметил. З.Ы. Поскольку это гекко, то с mht возникают проблемы - решается просто - "UnMHT". Офигенная вещь. http://www.unmht.org/unmht/en_index.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да, скорость работы вообще недостижима для конкурентов. Просто потрясает. Хотя откровенно не хватает зачетных фишек Оперы АС-возможности вставки ссылки с текстом и встроенной работы с ВВ-кодом. Голый браузер, как и большинство официальных изданий.
Member
moty писал(а):
Кстати, ACID3 93/100
Это стало после смены движка в апреле -июле. Раньше было 74. Прогресс налицо.
bibukov писал(а):
Да, скорость работы вообще недостижима для конкурентов.
Вот за это я очень уважаю команду разрабов - молодцы! Кстати девиз их браузеров - The Fastest Browser On Earth. Авант тоже очень быстрый. Но у меня стоит последняя версия ослика с важными апдейтами безопасности и совместимости, последний авант; результат - На оверах сидеть навозможно. Не работает, - цитирование, смайлики, выделение имени, лс. Ужас! Под ORCA - всё идеально. В последние несколько дней юзаю только её.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Му-га-га. Проверил Оперу 9.64 и Ослик 8 (финалку с важными обновлениями). Первая - 85\100 , Второй - 20\100 . Я в шоке. Орка ИХ КРУЧЕ! ПОБЕДА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Clay Allison: Гхмм... Весьма и весьма впечатлила скорость работы на медленном и неустойчивом соединении (EDGE(MTS)). Заставило задуматься о причинах обратного (а какого... другие браузеры пашут ТАК медленно ?) . Спасибо за наводку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15