Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну браком не нзовешь, если в мамке дело. Сам понимаешь, оверклокинг это форсирование железа. На номинале то стабильно работает, верно ? Я помню всвое время как ты изматериался со свей P5B. И в форуме несколько раз писал. И многие люди на ней спокойно камни гнали. Думал уже у меня руки из ж растут. Сменил мамку (ну и проц уж заодно) как по маслу пошли. Отпишись правда, как оно будет. И по памяти своей курсани, что за планки вообще. Возми их тоже кстати протесть на другой машине.

Партнер

Junior
Жаль, жаль, что, судя по всему, придется мать менять... А какую посоветуете? Только учтите, я ограничен в размерах microATX.
Модуль памяти 1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/1G (PC6400, 800МГц, CL5) Всего их четыре.

Member
Нек давай пока не расстаривайся, гони камень на другой системе. Если на чужой мамке пойдет, свою память воткни. А уж потом по результату и советовать можно что либо.

Member
Авиатор2
Послушай, вся проблема у тебя в твоей матери, непригодной для разгона плюс, дополнительная нагрузка на неё 4-мя модулями памяти, почитай соседние ветки про глюки с таким количеством плашек на мидл -энд матери

Member
Почитай фак по разгону процессора. У тебя, скорее всего, в память уперся разгон. И мать тут не причем. Е8400 практически на любой матери 4-4.2 Ггц берет.

Member
Авиатор2 писал(а):
Модуль памяти 1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/1G (PC6400, 800МГц, CL5) Всего их четыре.

кстати.. попробуй с 2мя модулями.

Member
\/l@DI4 писал(а):
Почитай фак по разгону процессора. У тебя, скорее всего, в память уперся разгон. И мать тут не причем. Е8400 практически на любой матери 4-4.2 Ггц берет.

Каким раком он (разгон) уперся в память ?! Чел я так понимаю ставит память на 667, потом пытается поднять FSB. То есть память выйдет на НОМИНАЛ 800 при FSB 400 причем еще и fsb ratio будет 1:1. Если бы выше 400 не шло, я бы первый сказал, что 4 планки дуркуют.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Цитата:
Е8400 практически на любой матери 4-4.2 Ггц берет

Возми хотя 4,2 на P5QL-E, я тебе пиво поставлю.

Member
Spesh_75 Ты уточнил, что он ставит на 667? :D

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Spesh_75
Я на своей древней гиге его до 4.2 разгонял - полная стабильность.

Member
Во всяком случае на предыдущей странице я световал ему это сделать. Про древнюю гигу не спорю, P5QL-E привел в пример как маку, у которой разгон ИСКУСТВЕННО ограничен шиной 420 в ПРИНЦИПЕ и лекарства нет.

Junior
Я же еще в самом начале говорил, что частоту памяти ставлю МИНИМАЛЬНО возможную, т.е. 667, и только вместе с разгоном частоты проца она поднимается до своих 800МГц. А ФАКов я прочитал эдак штук пятнадцать (в том числе и все, представленные на этом сайте), и, если бы в них был ответ на мой вопрос, я бы не задал его здесь.

Member
Да я же говорю, у мну с топикстарером тема один в один была. Я и память ДВА раза менял, и у приятеля свой камень (Е6420) гонял до 3-х с чем-то, и многие на сайте говорили, что на своей P5B спокойно поднимают до 400 и выше (это с 266). Моя мамка уперлась и звездец. Может мне в свое время в Олди специально такую подсунули ?! :)

Member
попробуй вытащить видеокарту и разгонять со встроенным видео
поставь множитель на проц х6 ,в ту же частоту упрётся или нет?

Member
Фото: 1
Авиатор2 писал(а):
В биосе ставлю:
Множитель-9.0
частоту шины-manual (поднимаю с шагом 1)
частоту DRAM-manual (самую маленькую ставлю)
Тайминги меньшие ставил (как где-то тут говорили 5-5-5-15)
Напряжение cpu- до 1.50v
Напряжение памяти - тоже почти максимальное ставил (у меня в биосе для каждой строки min и max значения показываются)
Не менял только для PCI (но это вроде и не нужно, если я правильно понял)

Дефолтная напруга на проце - 1.26 (хотя мониторинг показывает 1.16, но, я пробовал - поднимал до нормы и выше - не помогает)
У биоса крайняя версия.

Частоту PCI-E - 101МГц
Spread Spectrum - все отключить
Поднять немного напряжение на северном мосту.
Какая частота памяти на шине 340МГц получается?

Автоматический оверклокинг на сколько позволяет разогнать (типа, +5%, +10%, и т.д.)?

Junior
2chesheer
Все сделал как сказали, и вы будете смеяться, но... FSB ПОДНЯЛАСЬ ДО 341МГц, а до манипуляций могла только 340!!!!! 342МГц и выше опять не хочет. Видно пора выпить йаду.

В общем я попробовал на другом компе с моей памятью, гонится свободно до 400Мгц, выше не проверял. Так что, похоже, все-таки надо обзаводиться новой мамкой, а ей всего два месяца было. :weep:

Member
Да я про что и твердил две станицы! Мамка залог разгона. Потом - память. А проц дело второстепенное. И яд пить не надо. Реши сколько Ghz тебе нужно, а потом добро пожаловать за советом насчет мамки. Я в свое время чуть с ума не сошел со своей мамкой Все Факи перечитал, впору самому писать фак было :)

Member
ASUS P5Q-EM DO (прошивка последняя)
Core2Duo E8400
2*2Gb Apacer PC6400
GF9600GT 512 DDR3

На скрине видно, что мне удалось выжать с этого процессора !

P.S. Поднятия напряжения на CPU и чипсет не чего не дали, понижение множителя памяти/процессора тоже не каких, как только ставлю шину 343 комп не грузится !

Member
ПОПРОбУЙ частоту на шине PCI-EX повысить, у меня на asrock такая же проблема, вот щас стоит PCI-EX 117MHZ - шина поднимается до 407MHZ (дальше просто страшно)
При этом на частотах 100 и 101 выдаёт 348 и 352 соответственно

Кароче говоря напариле мне, да и ,видимо, и тебе, с технологией раздельного разгона.

Вот скрины чтобы подтвердить мои слова (1 когда в простое, а 2 при нагрузке).

http://xmages.net/upload/90377442.jpg

http://xmages.net/upload/7dd6e29f.jpg

У меня порог для стабильной работы процессора в среде WINDOWS составил 3,4 GHZ(в биосе максимум - 3.61 GHZ). При этом я повышал только FSB и PCI-EX (и занизил множитель на 8,5, чтобы частота FSB составила 1600 ибо при множителе 9 чтобы я ни делал система отказывалась стабильно работать), также выставил тайминги на 5-5-5-15 (также запускается и стабильно работает на 4-4-4-9).

Member
maximum117
так матери же разные !
Авиатор2 писал(а):
Asus P5Q-EM DO

А у тя, как ты сказал ASRock дело то не в камне, а маме ! :(

Member
Фото: 1
Ну так попробовать поиграть с шиной PCI-E никто же не запрещает?
ИМХО, выше 120МГц ставить не стоит...

Member
DeathMan2k4 писал(а):
maximum117
так матери же разные !
Авиатор2 писал(а):
Asus P5Q-EM DO

А у тя, как ты сказал ASRock дело то не в камне, а маме ! :(

знаю что камень исправен ,а вот мать и в правду гамно )

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
пользуясь случаем

chesheer писал(а):
ИМХО, выше 120МГц ставить не стоит...

почему ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа