множитель памяти, nb и ht link на 2 деления вниз (8 из 10).
у меня в hyper transport configuration есть ht link speed (от 200мгц до 2ггц + авто) и ht link width соответственно 8 16 бит и авто. сейчас всё на авто, что выбрать? + включать ли memory clok tristate C3/ALTVID (сейчас выкл)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
angelrus писал(а):
без памяти дошёл до 3500 стабильного, на 3600 некоторые приложения начинают крешиться
Ну значит 3500, дальше требуется поднять напругу......но по ходу не в этот раз. Теперь можно и с памятью поиграть, лишним не будет. Поднимай множитель память на один пункт (возможен крах системы и последующее вбивание настроек БИОСа заново). Бояться этого не стоит. Как уже писал выше:
Цитата:
Вообще алгоритм такой (по крайней мере у меня):1.Напруга => 2.память => 3.шина проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите плиз, как нубу в этих делах, как мне правильно разогнать мой Phenom II X6 Black Edition 1090T и не спалить ничего. сразу отмечу, что ранее никогда не занимался разгоном, да и знакомые не советуют гнать процы от АМД, но с приобретением новой видяхи gtx 680, понял в тестах и играх что он её тупо не раскрывает! И стоит с моим БП на 500 Ватт затевать разгон вообще? Скажите, будет ли толк от разгона и какую стабильную частоту он сможет держать? Если можно подскажите как правильно и безопасно разогнать мой камень, или ткните носом в пруф!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
mafiksd писал(а):
да и знакомые не советуют гнать процы от АМД
Насмешил, спасибо.
mafiksd писал(а):
И стоит с моим БП на 500 Ватт затевать разгон вообще?
Вполне качественный БП, с задачей справится на 100%.
mafiksd писал(а):
Скажите, будет ли толк от разгона и какую стабильную частоту он сможет держать?
Будет, в зависимости от приложений до 30% прироста быстродействия. Сможет (при твоей отличной плате) держат такие процы 4200+Мгц. Но тут скорее ограничителем станет охлад, он не плох, но после 4Ггц его уже хватать не будет.
mafiksd писал(а):
или ткните носом в пруф!
Пруф как всегда на первых 4-х страницах. Хотя бы прочитай для ознакомления, легче будет улавливать суть и для чего всё это нужно.
mafiksd писал(а):
Phenom II X6 Black Edition 1090T
Вообще проц твой для разгона просто отличный, и трудностей не должен вызвать ни каких. Будем штурмовать 4Ггц, а там посмотрим. Сразу план действий: 1.NB (1600), HT Link 1600, память оставляем в текущем режиме. 2.Напругу на проц 1,45V., на NB 1,25V., HT и память оставляем в дефолте. 3.Загружаемся при множителе 18 (F10=>Restart). Загружаемся на множителе 20, что дает в сумме 4Ггц. Проверяем на стабильность. Пробуй, а там посмотрим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
проц Фен 960t, пока в режиме принудительного дефолта перед разгоном (3000мгц, турбокор и QnQ отключены, напруга 1.275), цулер IH-4400 A - пытаюсь оценить температурный режим: запустил LinX на настройках по умолчанию (размер задачи 10004, память 772), 20 и 50 прогонов - проц прогревается до 45 и ни градусом больше.... Как-то мало, не? То ли айсхаммер животворящий , то ли линпак неправильно жарит. Подскажите настройки линпака для максимальной пожарки, плиз. Или это особо не повлияет на итоговый резалт?
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Member
Jeton писал(а):
Вполне качественный БП, с задачей справится на 100%.
Я надеюсь вы мою карту gtx 680 с заводским разгоном учли?
Jeton писал(а):
при твоей отличной плате
Надеюсь не сарказм
Jeton писал(а):
держат такие процы 4200+Мгц. Но тут скорее ограничителем станет охлад, он не плох, но после 4Ггц его уже хватать не будет.
На 4Ггц было бы вполне мне достаточно, меня другое беспокоит, у меня 2 планки памяти на 4 Гига, и 2 по 2 Гига, проблема в том, что у них тайминги разные у 4 Гиговой цифры выше, является ли это проблемой для разгона?
Jeton писал(а):
Вообще проц твой для разгона просто отличный, и трудностей не должен вызвать ни каких. Будем штурмовать 4Ггц, а там посмотрим. Сразу план действий: 1.NB (1600), HT Link 1600, память оставляем в текущем режиме. 2.Напругу на проц 1,45V., на NB 1,25V., HT и память оставляем в дефолте. 3.Загружаемся при множителе 18 (F10=>Restart). Загружаемся на множителе 20, что дает в сумме 4Ггц. Проверяем на стабильность. Пробуй, а там посмотрим.
Я так понимаю, более подробно что эти не понятные слова для меня значат, так сказать чтобы всё "на пальцах объяснить", можно как вы писали на первых 4-х страницах прочитать и разобраться?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
Jeton писал(а):
Разблокировку проходит на ядра?
Не знаю, пока ещё не поверял. А какое это имеет отношение к моему вопросу или Вы из любопытства интересуетесь?
Jeton писал(а):
главное что бы не крашился при проходе теста
про "главное" я в курсе, но я люблю ещё и про мелочи знать - чтоб всё было точно, как в аптеке!
Jeton писал(а):
Ну и в очередной раз: Профиль заполняем полностью
Всенепременно! Но в принципе, для того, чтобы ответить на вопрос "максимально ли жарит линпак с настройками по умолчанию?", заполненный профиль и не нужен. Если, конечно, знать ответ на вопрос Ну не знаете, так не знаете - сами как-нить разберёмся...
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Member
Jeton писал(а):
1.NB (1600), HT Link 1600, память оставляем в текущем режиме. 2.Напругу на проц 1,45V., на NB 1,25V., HT и память оставляем в дефолте. 3.Загружаемся при множителе 18 (F10=>Restart). Загружаемся на множителе 20, что дает в сумме 4Ггц. Проверяем на стабильность.
А можно скрины, где это всё искать и как правильно ставить? Если я что то не так сделаю, чем чревато это будет, не сгорит ли что нибудь или выйдет из строя? Можно ваши контактные данные попросить, например ICQ, ибо в режиме он-лайн было бы проще спросить и уточнить что да как, непосредственно при самом разгоне когда в ПК доступен только БИОС?
mafiksd писал(а):
Я надеюсь вы мою карту gtx 680 с заводским разгоном учли?
Учел. 200Вт на видяху, 200-240Вт на проц, 60Вт на перефирию. Как раз должно хватать.
mafiksd писал(а):
у меня 2 планки памяти на 4 Гига, и 2 по 2 Гига,
Тайминги выставь вручную 9-9-9-27 при 1,65V. для каждой плашки.
mafiksd писал(а):
можно как вы писали на первых 4-х страницах прочитать и разобраться
Сделай фтоки БИОСа, конкретнее пункты отвечающие за разгон. У Гиги это M.I.T.
Нигра
Нигра писал(а):
А какое это имеет отношение к моему вопросу или Вы из любопытства интересуетесь?
2 ядра далеко не лишние, в лотерею всегда можно сыграть.
Нигра писал(а):
Если, конечно, знать ответ на вопрос
100% утверждать не буду, но логика подсказывает что проц не может прогреваться всего до 50 с небольшим градусов при теплопакете в 130Вт, и уж тем более в разгоне когда уже отметки подходят к 200+Вт. Так что к данным показателям я бы относился с скепсисом и проверял бы в первую очередь на стабильность.
mafiksd писал(а):
А можно скрины, где это всё искать и как правильно ставить?
Сделай фотки БИОСа
mafiksd писал(а):
Если я что то не так сделаю, чем чревато это будет, не сгорит ли что нибудь или выйдет из строя?
Только если переборшить с напругой (случаи такие тут были от горесоветчиков). Если всё будешь делать так как надо, то максимум проблем - зависание мат.платы с последующим обнуленеим БИОСа.
mafiksd писал(а):
Можно ваши контактные данные попросить, например ICQ, ибо в режиме он-лайн было бы проще спросить и уточнить что да как, непосредственно при самом разгоне когда в ПК доступен только БИОС?
Как вариант только скайп (неоднократно уже общался с людьми). Но из плюсов - онлайн помощь в разгоне, из минусов-необходимость второго устройства для выхода в инет. Ничем другим не пользуюсь.
Member
Jeton писал(а):
Как вариант только скайп (неоднократно уже общался с людьми). Но из плюсов - онлайн помощь в разгоне, из минусов-необходимость второго устройства для выхода в инет. Ничем другим не пользуюсь.
Если можно то пожалуйста! Второй устройство не проблема, есть ноут и "Афоня" Сегодня поздно уже буду дома, скрины сделаю вечером в Биосе, выложу что бы по пунктам всё и на пальцах показали
Member
Jeton собственно вот скрины, извините если много, выложил побольше, да бы ничего не упустить:
Биос
#77#77 #77#77 #77#77#77#77#77#77#77
Фото АИДы
#77#77
Кстати. вот мои разные тайминги память, надеюсь подскажите как их правильно настроить тоже
mafiksd Фото1: CPU Clock Ratio - 18, после сохранения всех параметров и шага в 18, ставим 20. CPU NorthBridge - manual 2000 Core Performance Boost - Disabled CPU Host - manual 200 HT Link Freq - manual 2000 SET Memory Clock - manual 1333 System Voltage Control - manual - CPU PLL - manual - DRAM Voltage 1,6V. - DDR VTT - Auto
Фото2: Ничего здесь трогать не нужно.
Фото3: NB Voltage - 1,25 CPU Voltage Control - 1,45V.
Фото 4: DDR Timing Items Manual 9-9-9-27
Фото5: Не нужно.
Фото6: AMD C1E - Disabled AMD K8 C&Q - Diasbled
Всё остальное не нужно. Вызывают вопросы датчики в проце, вряд ли он на авто долбит 1,47V,тем не менее стоит обращать на это внимание в AIDE. и отслеживать как ведет себя материнка при нагрузках с разгоном. Вообщем сначала вбиваешь все что я написал при множителе 18 => f10 => рестарт. Потом ставишь множитель "20"
Member
Jeton писал(а):
Всё остальное не нужно. Вызывают вопросы датчики в проце, вряд ли он на авто долбит 1,47V,тем не менее стоит обращать на это внимание в AIDE. и отслеживать как ведет себя материнка при нагрузках с разгоном.
Ок спасибо, вечером попробую, я так понял 1.47 это не нормально, много, с чем может быть связано и какой должна быть цифра?Что именно отслеживать в AIDE, температуру? И по таймингу таки вопрос, т.е. на все планки и старые по 2 Гб и новые по 4 Гб не зависимо от того что у них тайминги разные ставим везде 9-9-9-27 ?
Member
Jeton писал(а):
Для авто это черезчур много. Если не ошибаюсь в нагрузке при авто должно быть 1,37-1,38 максимум.
может попробовать скинуть настройки БИОСА на заводские Defalut вроде? В CPU-Z меньше показывает, кто врёт таки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1