Добавлено спустя 1 час 21 минуту 6 секунд: Вообщем получилось разогнать но с 1 но....... После того как в биусе ставлю что надо, и сохраняю, комп также не заводится, приходится на блоке питания кнопку юзать, чтоб питание полностью оборвать, через минуты 2, делаю старт, комп пускает разогнанный вариант 3.0 ghz 1333! После перезагрузки на разогнанном варианте, комп оять отказывается стартовать, приходится опять шаманить с отключением питания!! вот теперь в чем косяк?
Температура: есле эверест не брешет, то до разгона без нагрузки 34 - 35 градусов по ядрам 37 примерно!! под разгоном 41 камень по ядрам от 40 до 45 При нагрузке хз, проверял на оценке компьютера выдал 61 градус камень, по ядрам от 65 до 68!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
kasperbog писал(а):
При нагрузке хз, проверял на оценке компьютера выдал 61 градус камень, по ядрам от 65 до 68!!!!!
Вот что значит бокс . У меня по ядрам больше 53 не грелся ни разу (тестил почти всем чем можно). а по поводу "перезагрузки на разогнанном варианте" ХЗ, может всё-таки БИОС обновить стоит или БП попробовать другой. Хотя один раз было что-то похожее давным давно, помогла как ни странно замена батарейки на МОБО.
При нагрузке хз, проверял на оценке компьютера выдал 61 градус камень, по ядрам от 65 до 68!!!!!Вот что значит бокс . У меня по ядрам больше 53 не грелся ни разу (тестил почти всем чем можно). а по поводу "перезагрузки на разогнанном варианте" ХЗ, может всё-таки БИОС обновить стоит или БП попробовать другой. Хотя один раз было что-то похожее давным давно, помогла как ни странно замена батарейки на МОБО.
Ну есле идет речь о батарейке в материнке, то она чето у меня вообще напрягу практически не дает!!! как будто севшая!!!
Цитата:вот теперь в чем косяк?Косяк все тот же..... ....и более ничего.FSB:DRAM 5:8Поговорку слышал "Сам себя не забубу, так яйцами зашлепаю"? Это тоже одна из причин......Цитата:комп пускает разогнанный вариант 3.0 ghz 1333! ЗЫ. Батарейку на язык пробовал? Цитата:Ну есле идет речь о батарейке в материнке, то она чето у меня вообще напрягу практически не дает!!! как будто севшая!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Я уже запереживал, думал ты батарейкой подавился, или когда её на язык пробовал, то проглотил и оно тебя током до смерти....
Цитата:
Какое соотношение должно быть?
Цитата:
делитель Dram:FSB 1:1,
Цитата:
System Memory Myltipler (SPD) 2.00
Еслы ты не трололо это...мда....ну ничего, весна, маргарин в голове плавится..........
ЗЫ. Товарищ Барин, а слабо все сделать четко по пунктам? Без добавления "собственных наработок"? ЗЫ. ЗЫ. vid до сих пор неизвестен.....ЕТ6 не установлено....
замутил все по твоим пунктам, скинул оперативу на 2.00 частоту fsb нетрогал!! =/ иии тоже самое
System Memory Myltipler (SPD) 2.00 Memory Freguency(mhz) Здесь при установке в предыдущем пункте 2.00 появится 266 (вот 266 никак непоявляется, появляется 533 неменьше причем даже так нестартует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Kaizer Soza писал(а):
Неужели на месте "70" у меня должно быть "42" или что то близкое к тому?
Да, только не 42 а всеже побольше и в биосе обычно в ручную 42 не поставить, так автомат ставит по спд, в ручную значения обычно кратны 5, 45-50-55. Семдесят это для фсб 500 можно ставить и то с запасом. Кстати 42 может быть и мало при разгоне, я за 50-55.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Я бы в ручную вторичные тайминги поставил, посмотреть сколько стоит в автомате, биос это дело пишет обычно. И увеличить все на пару значений и тогда гнать.
разобрался! пробелма была в батарейке!! заменил и стало пускать!!! эм 450 вылетов синих экранов под нагрузкой нет!! как теперь с оперативой, оставлять на более низкой чистоте или можно задрать выше 1066?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
скорее всего при переключении множителя памяти частота увеличится за пределы рабочих частот и ничего работать небудет, там ведб переключается довольно ступеньчато например с 1:1 на 1:1,5 и врятли удастся разогнать память как минимум неподобрав другое значение fsb
Так смог разогнать 2.4 ггц до 2.7 ггц с поднятием только шины, до 299!!! на штатных настройках Теперь поднимаю до 300, кулер проца негрузится, на экране ничего!! в чем может быть причина, поднятие вольтажа непонятное есле я поставлю больше, то он 1 фиг остается таким какой есть, потому что в простое он жрет 1.150v а в нагрузке 1.25!! или сразу пихать 1.4? Оо
Обьясните поподробней выставление вольтажа!
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд: VID 1.3 по данным ЕТ6 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
При большей частоте процессор под нагрузкой особенно и в меньшей мере в простое потребляет большую силу тока - что в свою очередь приводит к большим просадкам напряжения, кроме того и без просадок на большей частоте ЦПУ требуется большее напряжение для работы вообще и для стабильной работы в частности... Если кулер позволяет этот для этого проца вполне безопасное напряжение 1,4в
Ставлю 1.4 опятьже стартует, кулер процессора некрутится, остально все работает, но негрузится) после выключения включение все крутится на максимум и негрузится) поднимал оперативу от 1.8 - 2.2в! цп до 1.4!!!
только это питание изменять или еще чтото изза чего может нестартовать, там на fsb например?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3