Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет. Занимался разгоном впервые, поэтому в этом чайник, но решил попробовать.
Мать: Gigabyte GA-EP35C-DS3R (Rev. 2.1)
Проц: Е8500.
Память: HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400
Видео: 4870- 512Мб
Поднял тупо частоту шины до 422 Мгц и проц стал выдавать 4 Ггц и автоматом поднялись тайминги 8-8-8-8-22. Комп работает ок.Прогами не тестил, просто в Сталкера погонял 3-4 часа... Скажите, так и оставить или надо ещё что то в настойках БИОСа поменять ?
Спасибо.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Dronmcc
За температурой следили? За няпряжение на ядре? Если одно из перечисленного существенно выйдет за рамки допустимого - спалите проц. Лучше делать так, запускам CPU-Z (для точного определения напряжения), так же софт для мониторинга температуры (Everest последний например) и запускаем программу OCCT в которой выбираем тест - Linpack, ставим на полчасика и следим за вольтажем и температурами.

Dronmcc писал(а):
Поднял тупо частоту шины до 422 Мгц и проц стал выдавать 4 Ггц

Linpack в руки для начала, скорее нужно будет поднять напряжение...

Поставил кулер Zalman 9700. В БИОСЕ температура в простое 29-30 гр.Там же напряжение на проце вроде 1,34v показывает, но я его сам не поднимал, наверно "мамка" сама поднимает ? Под нагрузкой не смотрел ещё :(

Moderator
Фото: 17
Dronmcc не плохой разгон...Можно попробовать снижать тайминги ОЗУ и проверить, на каких таймингах она сможет функционировать...Как найдем порог, то можно пробовать напряжение. Думаю, до 4.5Ghz возьмете точно....Температуру нужно отслеживать в нагрузке....

То есть по хорошему тайминги надо уменьшать ? Проц.больше гнать не хочу, пока незачем. И так все игры на максимуме тянет.
Я другого не пойму, неужели все так просто разогналось и работает... ( тьфу 3 раза) или мне просто повезло с железом ? :)

Moderator
Фото: 17
Dronmcc писал(а):
То есть по хорошему тайминги надо уменьшать ?

Чем ниже, тем лучше...Хотя бы на 5-5-5-15 поставьте и пробуйте.
Dronmcc писал(а):
Я другого не пойму, неужели все так просто разогналось и работает...

Тут ничего удивительного нет...Не высокая частота для процессора этой серии...
Dronmcc писал(а):
или мне просто повезло с железом ?

Не исключено...

Junior
Здраствуйте! Тоже хочу разогнать проц! есть на руках e8500, gigabyte ud3lr(конечно не ахти для разгона, но все же), и память kingmax hyperX 8500 4x1gb(1066)(5-5-5-15), а так же хороший куллер zalman cnps10x extreme.

Поднял до 3.8 проц, напряжение дал 1.325, все остальное auto, память оставил на 1066.. Если я поднимаю до 4Ghz, то в игре вылетает ошибка, что в память что то там не может записать. Если до 4.2Ghz то уже не грузится система и вылетает BSOD.

Подскажите плз как посильней разогнать проц! Спасибо

Member
BIF
Что, и память на AUTO?? Поставьте столько, сколько на маркировке. Напряжение на проц можно и до 1.38 поднять, но потом проследите за тем, как оно скачет. На мосты и проч. сначала поставьте минимум (в правом столбце в BIOS будут написаны минимумы), потом по надобности прибаляйте (в разумных переделах). А вообще почитать в разделе процессоры ветку про Wofldale'ы

Последний раз редактировалось Whistler-X 03.12.2009 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Попробуй тайминги 4-4-4-12 поставить и напругу на память 1,95 например (в принципе и до 2,1 можно дотянуть). ОССТ не юзай, лучше уж SadoMAzo для теста проца

Junior
Spesh_75 писал(а):
Попробуй тайминги 4-4-4-12 поставить и напругу на память 1,95 например (в принципе и до 2,1 можно дотянуть). ОССТ не юзай, лучше уж SadoMAzo для теста проца

память моя на 2.2v по стандарту идет, а вот с таймингами поиграть можно

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Whistler-X писал(а):
BIF
Что, и память на AUTO?? Поставьте столько, сколько на маркировке. Напряжение на проц можно и до 1.38 поднять, но потом проследите за тем, как оно скачет. На мосты и проч. сначала поставьте минимум (в правом столбце в BIOS будут написаны минимумы), потом по надобности прибаляйте (в разумных переделах). А вообще почитать в разделе процессоры ветку про Wofldale'ы

ну память на 2.2в стоит, я про то что cpu core поменял параметр, а все остальные на авто

Junior
память на 4-4-4-12 поставил и система не загрузилась, а как лучше выставлять fsb на памяти? у меня идет ровно на процессор 400 и на память 400

Member
Самы оптимальный вариант как у тебя. Т.е.ratio 1:1 - ну ставь тайминги 5-5-5-15 (у тебя не оверовская память)

Junior
FSB и память лучше 1:1, НО при максимальной скорости (частоте) памяти.. :-) НО и не забывая о максимально низких задержках. Проще говоря - не все так просто ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа