Наконец то разогнал свой e8500 до 4,2 ГГц, (440*9,5) при 1,35В на проце 1,36 на севере. Полная стабильность, под линксом темпа не поднимается выше 69С. Так вот вопрос, только не бейте , можна ли оставлять такую напругу на постоянку?
з.Ы. Для (450*9,5) уже нужно было задирать на проц 1,4, но при етом темпа проца в линксе сразу переваливает 73 С, и все одно выдает ошыбку на первом же проходе, наверное нужно выше напругу, но както боюсь за судьбу проца , хотя все одно хочу ето менять на Q9550 или Q9650.
_________________ По чём процессоры для народа
Последний раз редактировалось I.N. 05.01.2010 2:40, всего редактировалось 1 раз.
Выделено из темы "Asus P5E-Series,Maximus Series, Rampage Series..." раздела Тематики, как несоответствующее теме и правилам раздела "Материнские платы".
fetjoy Я без последствий ставил 1.46 (1.55 на севере )
И сколько у тебя так было? Проц не деградировал маленько?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд: VladPayne Вот у тебя в профиле Q9550 разогнан до 4,13 Ггц при 1,35. а какая напруга не севере стоит? И самое главное какая при етом темпа в нагрузку? Просто я вот решил менять свой дуо на такой квад и не знаю чи мой Noctua NH-C12P видержет такой разгон
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: И наверное FSB Termination Voltage на пару с PLL сильно поднимал. Околосолетное пространство у тебя наверно жутко греется, и как все стабильно? У тебя все таки башенний кулер. при том не самый удачный в плане прижыма и обдува питания проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
fetjoy E8500 проработал год, деградация не была замечена, работал кстати на 4.4 гГц. Q9550 у меня сейчас работает на 4гГц, немного сбросил разгон для стабильности, вольтаж 1.3, на севере 1.59 но это предел моей матери - 471 по шине, если вторую видеокарту выкинуть, то может и дополнительных 10 выбью, но лень пробовать и так уже ясно что под предел. Температура под линпаком - 70 градусов и меня сейчас съедят заживо этот квад оказался холоднее предыдущего E8500 пока я только одно объяснение нашел - может его для S моделей делали, но он не прокатил по характеристикам и продавали как обычный 9550 а может просто повезло, но он реально холодный как лед (в простое я отключаю кулер вообще - пассив) Если брать, то советую 9650, разница в цене не сильно большая, зато стабильно можно 4.2 выбить я вот пожалел денег
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
fetjoy писал(а):
И наверное FSB Termination Voltage на пару с PLL сильно поднимал. Околосолетное пространство у тебя наверно жутко греется, и как все стабильно?
FSB Termination voltage - 1.45, PLL в номинале стоит 1.5, но при этом мать забрасывает автоматом до 1.55 Околосолетное пространство - 30-35 градусов
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
fetjoy 90 конечно не мало, у нас разница в 60 была, советую тогда определить сколько мать поднимает максимум по шине и уже от этого отталкиваться - 9550 или 9650
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
fetjoy писал(а):
Наконец то разогнал свой e8500 до 4,2 ГГц, (440*9,5) при 1,35В на проце 1,36 на севере. Полная стабильность, под линксом темпа не поднимается выше 69С. Так вот вопрос, только не бейте , можна ли оставлять такую напругу на постоянку?
В рекомендуемый Интелом диапазон безопасного напряжения входит! Вроде, как раз до 1.36. Я свой предыдущий Е8500 держал пол года под 1.40 на 450й шине. Потом продал целый и невредимый.
А вот мой 9550 может спокойно взять 4.2, наверно, но память не дает. Комп стартует даже на 500 по шине, но винду не грузит, индикатор "шелестит", а далее перезагружается.
На 450 работает при 1.26 (БИОС) и 1.24 (софт) при 1.41 на СМ и 1.28 ФСБ. Частота 3.84ГГц вполне устраивает и пока оставил на постоянку. Темпа вообще смешная - 54-56 град. На 475 - профиль, 1.55 СМ и 1.36 ФСБ. В ГТА4 рубился при таких настройках. ..а дальше в память упирается . Больше 960Мгц не могет... На счет PLL - тоже не поднимал, и что-то не заметил полезного в ее поднятии, например при поднятии напруги на проц - можно сбавить с СМ, а при поднятии на PLL - фиг с чего сбавишь. Может оно надо для сверх высокий частот шины...
fetjoy писал(а):
VladPayne Очень спасибо за помощь и совет, буду 9650 брать, если деньги хватит (он у нас на 90$ дороже 9550)
А эти 200Мгц ничего толком не дадут! Лучше взять б\у "экстрим" и выжать 4.5Ггц . К тому же можно нарваться на галимый экземпляр который погонится хуже чем 9550... Были же Е8400 которые уделывали Е8500 в разгоне.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3