Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет! Решил разогнать проц, так как стало не хватать, а новый советуют не покупать так как и этот типа пока ничего)) Вощим я в принципе давно думал о разгоне, но никак не решался. Все таки решился) Но возникли вопросы... (простите за качество картинок, фоткал с телефона)
Мой конфиг:
проц - Intel core 2 duo e8200 2.66GHz
кулер собираюсь поставить вот этот - Zalman CNPS9700 LED
видео - ge force 8800 gts(в ближайшее время планирую заменить на ge force 260gtx)
память - Kingston KHX8500
бп - Delta 550W GPS-550AB-A ATX12V 2.03
мать - GigaByte GA-P35-S3G

1. По дефолту я не могу менять значение cpu frequency(надпись неактивна), чтобы появилась возможность менять его, нужно в графе cpu host clock control поставить enable, но когда делаешь это появляется красная мигающая надпись, изображенная на картинке 1. Что там нужно выбирать?
2. На рисунке 2 видно, что я не могу менять частоту памяти, что нужно сделать, чтобы включить эту возможность?
3. Допустим я выставил частоту памяти на минимум и разогнал проц(повышая cpu frequency) до стабильной работы, что потом делать с памятью? Ведь её частота вроде как должна подниматься вместе с процем... Откуда мне узнать на сколько поставить её?
4. Cpu clock ratio это множитель? Нужно ли менять его при разгоне проца?(просто везде пишут по разному)
5. Как узнать нужно ли менять питание на проце или нет?
6. Нужно ли выключать какие то энергосберегающие функции и какие именно?
7. Какую температуру не желательно переходить на core 2 duo? Температуру замеряю эверестом надо смотреть на температуру цп или ядер?
8. Эверест не показывает температуру матери почему то... Нужно ли вообще мне её смотреть? Если да, то чем замерять?
9. Нормальный ли я выбрал кулер?)
Пока что все, заранее спасибо)
картинка 1 - http://www.imagepost.ru/?v=U1zi4lo.jpg
картинка 2 - http://imagepost.ru/?v=qGa2BIR.jpg

Партнер

Junior
Кароче разогнал до 3384 и дальше не идет( Температура на проце в нагрузке 43-44. Комп при включении сбрасывает настройки и все... Что я ставил:
1. Pci-e (вроде так называется) - 100
2. Множитель не трогал
3. Напряжение на проце не трогал
4. Тайминги 5-5-5-15
P.S. у меня у памяти частота 1066 стандартная, заметил, что при разгоне больше 3384 частота памяти становится больше... В этом причина наверно? Как разогнать дальше?)
Народ ну помогите новичку!

Advanced member
Фото: 2
серега 144
Для начала почитай ФАКи по разгону, в них есть ответ на большинство вопросов.
серега 144 писал(а):
9. Нормальный ли я выбрал кулер?)

Нет

Junior
Забыл сказать, что кулер я поставил вот этот хотя денег было жалко(винт 1 на 2000оборотов) Thermalright IFX-14

Moderator
серега 144
Кулер отличный но желательно проверить ровное ли основание, у них бывают проблемы с этим.

Advanced member
Фото: 2
серега 144 писал(а):
Температура на проце в нагрузке 43-44

Что то не верится :) Скачай последнюю версию OCCT
серега 144 писал(а):
8. Эверест не показывает температуру матери почему то... Нужно ли вообще мне её смотреть? Если да, то чем замерять?

Желательно, можешь пощупать пальцем :) Пробуй другую версию Эвереста
серега 144 писал(а):
6. Нужно ли выключать какие то энергосберегающие функции и какие именно?

По желанию, в принципе не обязательно, да и при разгоне они бывает сами не работают
серега 144 писал(а):
4. Cpu clock ratio это множитель? Нужно ли менять его при разгоне проца?(просто везде пишут по разному)

Оставляй без изменений, Е8200 не лучший камень для разгона, особо много Гигагерц из не го не выжмешь
серега 144 писал(а):
2. На рисунке 2 видно, что я не могу менять частоту памяти, что нужно сделать, чтобы включить эту возможность?3. Допустим я выставил частоту памяти на минимум и разогнал проц(повышая cpu frequency) до стабильной работы, что потом делать с памятью? Ведь её частота вроде как должна подниматься вместе с процем... Откуда мне узнать на сколько поставить её?

Частота памяти меняется с помощью system memory multiplier, т.е. выбираешь нужный делитель, например 2 - шина проца и память будут в синхроне - 1:1, при частоте шины проца 400cpu host frequency, память будет работать тоже на 400 МГц. Вообщем ставишь нужную шину, а частоту памяти выбираешь делителем, или же сразу ставишь 2 и не паришься, производительности совсем не убавится ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
серега 144 писал(а):
Thermalright IFX-14

Ну это другое дело :)

Junior
Ну в статистике я смотрел 4герца выжимают... С основанием мне повезло) Сейчас повысил напругу до 1.425 загрузился на 3.6 герц)

Junior
Гигагерца (еле сдерживаюсь от мата).
Вообще представляешь немного что это за единица измерения и что это значит?
Дать бы тебе "комп" на таких частотах (в герцах).

Junior
Да спокойно, я знаю, что гигагерца)) Просто привычка такая...

Junior
я на этом камне стабильности смог достичь на 3760 Мгц, энергосбер. функции не отключал, поднял напругу на мостах примерно на 0,2-0,25v(точно не помню), на памяти стоит 2,2v, на проце 1,44 ( в линпаке проседает до 1,42). На 4000Мгц (1,48v) всё работает, кроме линпака. температуры смотри на ядрах. Зайди сюда: viewtopic.php?f=2&t=235384&hilit=8200 , там есть инфа про температуры и тестирование. Удачного разгона.

Junior
Спасибо всем за помощь, разогнал до 3864, дальше не стабильно работает, а так вроде норм) Буду тестить дальше... Остался только один вопрос... Чего теперь с памятью делать? Выставлять стандратные 1066?

Junior
Частоту ставь минимальную (966Mгц) и найди миним. стабильные тайминги. У меня на предыдущем проце и матери моя память работала на 4-4-4-12(или15). Тест памяти everest показывал больший прирост, чем с более высокой частотой и таймингами 5-5-5-15(18)

Junior
Иногда выпадает бсод( Не успеваю посмотреть чего там написано, замечаю только снизу надпись что то типа dumping physical memory to disk

Member
Цитата:
Не успеваю посмотреть чего там написано

Отключи автоперезагрузку системы :oops: Да снизь ты немного частоту(етак к 3860), мож и стабильность появиться ;)

Junior
Напиши свои настройки в биосе.

Junior
Пока больше бсодов не было, поставил тайминги на 5-5-5-15... Если будет скину фотку экрана и настройки...

Member
Фото: 12
бсод наверно изза памяти. какая у ней частота? а красным мигало на картинках, это мать просила турбо на стандарт поставить. я тож экспериментировал с напругами и потом словил бсод такой, шо пришлось биос сбрасывать перемычкой, а то разгон не включался. поэтому сейчас у меня напряжение на авто - с ним как то стабильнее работает. 2 планки памяти на частоте 1080 работали, а 4 с трудом, после шаманств завелись на 900. кулер боксовый.

Junior
Вот скрин бсода... http://www.imagepost.ru/?v=53/2fJZUZqA.jpg А вот настройки биоса... http://imagepost.ru/?v=53/MyRq4uvnvJB1NiwG6y1.jpg http://imagepost.ru/?v=53/aQK5zC99rSYHiA6ZQZ2.jpg

Junior
Напругу подними на FSB и MCH. На память 0,1 можно накинуть, для этой памяти 2,2-2,3V норма(главное за температурой памяти следи). если не поможет, завтра свои настройки выложу, правда у меня чипсет другой. Темпу мониторь обязательно, например MCHTemp.

Junior
A.D. писал(а):
Напругу подними на FSB и MCH. На память 0,1 можно накинуть, для этой памяти 2,2-2,3V норма(главное за температурой памяти следи). если не поможет, завтра свои настройки выложу, правда у меня чипсет другой. Темпу мониторь обязательно, например MCHTemp.

На сколько напругу поднять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа