Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Хотелось бы спросить,может кто ответит почему после разлочки кэша л3 процессора с каждым запуском системы в журнале событий винды появляются примерно по 8 сообщений такого содержания:
Имя журнала: System Источник: Microsoft-Windows-WHEA-Logger Дата: 01.07.2010 19:33:14 Код события: 21 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Предупреждение Ключевые слова: Пользователь: LOCAL SERVICE Компьютер: макс-ПК Описание: Устранимая аппаратная ошибка.
Компонент: AMD Northbridge Источник ошибки: Исправленная ошибка проверки компьютера Тип ошибки: 28 ИД процесса: 0
После недели или месяца в журнал винды записывается несколько десятков тысяч данного сообщения. проц и вся система в целом работают как часы,хотелось бы просто узнать-не тормозится ли из-за этого система и можно ли от этого избавиться.
Последний раз редактировалось max129 25.07.2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вообще об этом писали,что cpu-z не правильно распознаёт такой проц. А распознаёт как обычный атлон 620,но кэш пишет,в колонке предназначенной для него.
Ничего удивительного не вижу. Ядра в процессорах отключают не просто так, а ввиду того, что такой процессор - отбраковка старшей модели, которая не может работать нормально. Со стороны вся эта разблокировка выглядит смешно и нелепо.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
что такой процессор - отбраковка старшей модели Об этом и так известно.
которая не может работать нормально А вот это действительно смешно.(в партии у 1000 штук половина может быть полностью с рабочими блоками)
-не факт,что отключенный блок в данном процессоре бракованный,Вы уважаемый если не в теме,то хотя бы ерунду не говорите. Винда при старте читает маркировку у процессора,которая не соответствует его техническим характеристикам,то есть чисто софтовая несостыковка.
Я так вас понимаю,что вам просто скучно и нечем занятся.
Вы достаточно верно все поняли! Кроме того, чтобы скрасить часы праздного времяпрепровождения, я стремлюсь изложить сове мнение о том, что разблокировка ядер процессоров АМД - занятие весьма странное. Странное оно потому, что по моему глубочайшему убеждению, вероятность выхода процессора из строя или его некорректная работа (что мы и наблюдаем в данной теме), при разблокировке гораздо выше, чем при разгоне. В этом случае разблокирование функциональных блоков ЦП не имеет никакой экономической целесообразности, кроме мнимой. (Иначе - из г... пулю не сделаешь). Мой совет сводится к тому, чтобы вообще отказаться от практики разблокирования ядер ЦП. Странно, что этот совет вызывает у Вас негодование.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Celebris_GL_6233 писал(а):
Странно, что этот совет вызывает у Вас негодование.
Странно, что человек, дослужившийся до мембера на данном форуме даёт такие советы. Вам прямая дорога в "высказывания чайников". По сабжу: скорее всего, действительно, первопричина в несоответствии идентификатора и фактических параметров железки. Хотя, не исключена и некорректная работа L3. Если система в порядке, то забей.
max129 писал(а):
хотелось бы просто узнать-не тормозится ли из-за этого система и можно ли от этого избавиться.
Запусти любой тест CPU в дефолтном состоянии и в разлоченном, и всё станет ясно.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Странно, что человек, дослужившийся до мембера на данном форуме даёт такие советы.
Уже несколько раз банили, я тут с 2007 года. Другое дело, что Вас переубеждать бессмысленно. Фирма вместо того, чтобы пустить в расход бракованный процессор, как некондицию, перепрошивает его другим микрокодом и он работает. Это уже обман потребителя. Далее. Учуяв профит, производители материнских плат встраивают в биос своей продукции возможность перепрошивки процессора новым микрокодом, который включает отбракованные структурные блоки. Юзвери радуются этой глупой возможности и тому, что они "обманули" "глупого" производителя, купили еще N ядер даром! А производитель только потирает руки и вот Вам - второй обман потребителя. Мое мнение таково, что единственно правильное действие пользователя, столкнувшегося с проблемами при разблокировании ядер ЦП - вернуть его родной микрокод во избежание проблем в работе и окончательной деградации отключенных производителем ядер.
Member
Процессор может быть бракованным если он работает с ошибками.Данный проц проверялся при экстремальных нагрузках год и проходил все тесты-вот это и является показателем.А то что там залочили кэш-не показатель.
Другое дело, что Вас переубеждать бессмысленно. Фирма вместо того, чтобы пустить в расход бракованный процессор, как некондицию, перепрошивает его другим микрокодом и он работает. Это уже обман потребителя.
Эм, в чем обман? АМД тщательно скрывает, что в ход идут урезанные процессоры? Или в случае со сходным наименованием процов, но разным ядром (к примеру Атлон II х4 630 на ядре денеб), они подсовывают потребителям процессор, который не соответствует по производительности Атлону Пропусу?
Celebris_GL_6233 писал(а):
Далее. Учуяв профит, производители материнских плат встраивают в биос своей продукции возможность перепрошивки процессора новым микрокодом, который включает отбракованные структурные блоки. Юзвери радуются этой глупой возможности и тому, что они "обманули" "глупого" производителя, купили еще N ядер даром! А производитель только потирает руки и вот Вам - второй обман потребителя.
Простите, а тут чем вам не угодили? Лотерея - кто-то в выигрыше, кто-то в проигрыше, но вот играют люди в лотерею и сами знают, чем они рискуют. Кто не хочет рисковать, берет спокойно процессор и материнскую, которую хочется/можется взять и не парится этим вопросом. Никто его не обманул.
max129 По сабжу, прогоняли прайм или линпак и все норм?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Код ошибки 0x001C?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Grayhaund писал(а):
Хотя, не исключена и некорректная работа L3
max129 Тесты показывают скорость работы L3? можно скрин тестов памяти эвереста? и можно также отчет тестов производительности эвереста. Может L3 якобы включился, но тут же отключается по ошибкам? Или идет непрерывное исправление ошибок кеша по контролю какому нить... Тоесть тесты произволительности должны показать что там с кэшем. B для сравнения тесты с отключенным кэшем выложи.
Последний раз редактировалось константин с байконура 27.07.2010 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Код ошибки 0x001C? это вообще вроде не в тему(вроде аппаратная),а у меня только,то что я написал в шапке,а это предупреждение об исправленной так называемой аппаратной ошибки и то это выдуманная ошибка винды,в которой не предесмотрели,что одно может не соответствовать другому. Сам кэш после разлочки полностью рабочий проверялось 7зип и перекодировщиками видео,с кэшем перекодировка на 25% >. Всякие прайм64 в бленд на 4 потока на ночь-всё норм уже сто раз проверил(ксати вышла новая бэта которая ещё сильнее нагружает проц). И вообще-то тормоза,логично предположить,я имел ввиду на уровне файловой системы,т.к.если бы в тестах были ошибки,я бы закрыл кэш и не писал здесь,просто как я щас убеждаюсь,что те у которых такойже проц-не интересует это дело,т.к.подобных тем в инете не встречал(хотя бы других атлонв на денебе,которых видимо немного).
Привет всем,сегодня только наткнулся на эту тему,т.к. у меня тоже после разлочки спамит подобное сообщение. Для того что бы найти проблему,разлочил кеш,и нашел интересно,что все ошибки от этих служб. Wwac-автонастройка WWAN(это если у кого то есть модемы работающие в NDIS) MpsSvs-естественно сам Брандмауэр винды DPS-служба политики диагностики BFE-служба базовой фильтрации P.S. если их отключить сообщение об устранимой ошибки улетучивается,но! если брандмауэр и wwac не критичные службы, то как насчет DPS и особенно служба фильтрации BFE,она как по описанию следит за безопасностью Ip адресов!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3