Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Пермь
Процессор: Intel Core 2 Quad Q9500 (2833MHz, LGA775, L2 6144Kb, 1333MHz) http://ark.intel.com/Product.aspx?id=37159 --------------------------------------------------------------------------------------------------- Мать: AsRock P45DE3 (Чипсет Intel® P45 + ICH10, Совместимость с FSB2000/1600/1333/1066/800 МГц, Поддержка двухканальной памяти DDR3 1600/1333/1066/800) #77 http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P45DE3 --------------------------------------------------------------------------------------------------- Оперативка: 2 x DDR3 OCZ 1333MHz PC-3 8500E OCZ3RPX1333EB1G #77 --------------------------------------------------------------------------------------------------- Видеокарта: MSI NVIDIA GeForce 9500GT 512Mb #77 --------------------------------------------------------------------------------------------------- Блок питания: 750W --------------------------------------------------------------------------------------------------- Помогите разогнать процессор и оперативную память. Q9500 пишут, что гонится до 3,2GHz без подъема питания, и можно до 400-450 FSB поднять. Стандартный Множитель 8,5. Сам сколько пробовал не получается толком. Про оперативку, когда меняешь тайминг у процессора и оперативки там тоже меняется MHz мне тоже непонятен этот факт, но явно оперативку нада гнать, а то работает 533MHz хотя пишет что может до 711MHz (1333), читал статьи, пишут что ставить минимальные clock, ставил, но скорость только уменьшается, а иногда и вообще не загружается компьютер, также рекомендуют задержки 70-90 и T2, это явно из-за неправильности разгона процессора. В общем, надеюсь с помощью форума наконец то настроить все.
Компьютер используется в качестве монтажной станции, монтирую свадьбы и т.п., и по этому мне нужна стабильность работы, я имею ввиду, чтобы при работе у меня ничего не сгорело и работало быстрее чем было.
Про настройку Windows, у меня все идеально, не нужные Службы в off, и т.п. (Использовал лишь личный опыт, все нужное для работы оставляю). Сегодня у меня стоит Windows 7 X86 Домашняя расширенная. (Ставил Х64, но прочел, что с 2Gb оперативной памяти смысла данная затея не имела).
PCMark Vantage 1.0.2.0 (32-bit) Default TEST 1 PCMark 6063 PCMarks Memories 3959,00 TV and Movies 4526,00 Gaming 4529,00 Music 5971,00 Communications 5467,00 Productivity 4395,00 HDD 3756,00
TEST 2 PCMark 5834 PCMarks Memories 3908,00 TV and Movies 4596,00 Gaming 4614,00 Music 5939,00 Communications 5533,00 Productivity 4394,00 HDD 3711,00
Последний раз редактировалось NIGHTWATCHING 24.08.2010 13:22, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
pwlt писал(а):
Попробуй тайминги ОЗУ выставить в АВТО, FSB сделать 400 Мгц, а множитель проца -1
Сделал как ты сказал, все остальные настройки Default. Получается ерунда 400 у DDR3 скорасть.
#77#77#77 -------------------------------------------------------------------------------------- С этими же настройками процессора, но только выбрал там скорость оперативки, выбрал из 3-х вариантов. Тайминги авто. Остальное на Default. #77 PCMark Vantage 1.0.2.0 (32-bit) TEST (Процессор: 400MHz х 7.5 = 3002.5MHz; Оперативная память: 667.2MHz, AUTO CLOCK) PCMark 6099 PCMarks Memories 4137,00 TV and Movies 4567,00 Gaming 4543,00 Music 6082,00 Communications 5793,00 Productivity 4586,00 HDD 3713,00
Может мне какие еще настройки в BIOS изменить? (Я читал на форуме как разгонять процессоры, не понял ничего для моего) Разница даже в Memories при таком разгоне минимальна, было в Dufault TEST1-3959, TEST 2-3908, а стало при разгоне TEST 1-4137, разница в среднем 204, не знаю, но мне кажется это мало, и оперативка с такими радиаторами должна работать быстрее. Сейчас буду тестировать превышая 1333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Повышай множитель проца. Если на номинальных 8,5 заведется-радуйтесь. Если нет снижайте частоту шины. Разгон оперативки не играет главной роли и не оказывает такого сильного влияния на итоговую производительность,как рост частоты ЦП. Напругу сильно выше 1,35 - 1,4 не делай. Память эта навярняка может и больше,вот только смысла это особо не представляет.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
^Al^ писал(а):
Повышай множитель проца. Если на номинальных 8,5 заведется-радуйтесь. Если нет снижайте частоту шины. Разгон оперативки не играет главной роли и не оказывает такого сильного влияния на итоговую производительность,как рост частоты ЦП. Напругу сильно выше 1,35 - 1,4 не делай. Память эта навярняка может и больше,вот только смысла это особо не представляет.
Member
1) Разгон процессора. (более менее понял что делать, но не знаю что в BIOS еще выключать там, не только же частоту шины повышать? Может там какие технологии) 2) Разгон оперативки. (когда разгоняешь процессор, то частота DRAM тоже меняется, и там еще какие настройки выключать в BIOS я не понимаю, тайминги там какието)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
не только же частоту шины повышать? Разогнать процессор можно только "играясь" с частотой и множителем. Можно и с напряжением, конечно, но сильно его завышать не стоит, имхо. Повышения частот и множителя вполне хватит. На вскидку до 3,5-3,7 проц разгонится. Правда кулер бы не мешало хороший иметь при этом...
Разгон оперативки Оперативку гнать, как тут уже писали, смысла нет практически совсем.
когда разгоняешь процессор, то частота DRAM тоже меняется Лично я, когда разгоняю процессор, выставляю частоты ОЗУ вручную, наоборот, понижая их, так как вероятность того, что при старте компа не заведется ОЗУ и не будет стартовать ПК, как я считаю, выше, чем это произойдет из-за процессора...
Итог: повышаем частоты процессора небольшими "порциями", при этом следим за частотой ОЗУ. На температуру процессора потом тоже посматриваем, кулер, как я понял, стандартный. Если температура норм и разгон уже до 3,5 (что вряд ли при стандартном кулере), то немного повышаем напряжение (опять же при стандартном кулере категорически не советую).
P.S. Совсем забыл, надеюсь вы в курсе, что частота памяти, отображаемая в CPU-Z - реальная, то есть всегда показывается вдвое меньше эффективной (та, которую указывает производитель) ? А то может, в этом весь вопрос по ОЗУ...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Замечания: вы тестируете производетельность компа невнятной приблудой PCMark Vantage 1.0.2.0 - увеличение произвотельности процессора в ней будет заметно плохо.
Память вам гнать никуда не нужно - следите лишь чтобы частота была в пределах реальных 500 - 650 МГц (1000 - 1300 удвоенные) [для этого можно оперировать множителем памяти, или не заморачиться и поставать по умолчанию], на 500 можно поставить более малые тайминги (т.к. память может работать на большей частоте(650), то на этой(500) появляется запас, который можно использовать на уменьшение таймингов(задержек)) - будет быстрее, но это очень тонкий тюнинг позволяет выйграть 3 - 5 % производительности в специфических задачах.
Ваша видеокарта - ЛОЛ )))
Ваша задача разогнать проц. в идеале до 3.5 ГГц - для этого нужно только увеличивать шину FSB малыми порциями, (можно для стабильности увеличить питание, но не больше 1,35 - 1,4) - изменяя множитель можно пробовать разные варианты (множитель больше - ФСБ меньше; множитель меньше - можно больше погнать по шине - и смотреть где больше производительность), но я бы рекомендовал оставить 8,5 и погнать до максимума по шине (пока будет включаться) - потом откатиться по шине на 50-100 назад и юзать на постоянку.
Прогресс в проиводительности можно посмотреть хотябы в Everest, хотя вам актуальней всего бенчи измеряющие скорость видеокодинга.
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Уровень: Критический Источник: Kernel-Power Код события: 41
(Множитель не менял) Почему с оперативкой такое творится?
оперативка не виновата (если вы не задирали тайминги, а оставили все в дефолте) [скорость команд CR - лучше в 2T поставить для стабильности],
просто ваш проц на этом питании уже не может держать 3428 МГц - смиритесь ))) если очень нравятся круглые цифры - добавьте еще питания на проц и возьмете 3,5 ГГц
но 3397 - это вполне хороший результат для этого проца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4