Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отправили из ветки с аппаратными проблемами.

Есть вопрос. Пару дней назад на компе легла видюха 8800 ГТС 640 Мб. Перестал стартовать комп, уходил в постоянную перезагрузку.
Краткая предыстория: куплена была два года назад; в принципе, почти сразу проявилась проблема, но не постоянная - эпизодически появлялись полосы цветные на изображении (предполагал проблемы с памятью, но, к сожалению, ничего сделать не мог); последние пол-года наблюдалась следующая особенность работы: при уходе компьютера в глубокий сон, выход из него иногда происходил только после нажатия трех клавиш; один раз комп даже выругался насчет оверклокинга, но и только; еще была пару месяцев назад проблема включения - не было изображения, опять нормализовалось.
Временно поставил 9500ГТ. Комп заработал, но сейчас наблюдается такая проблема. Раньше он был разогнан у меня до 3 ГГц. Сейчас - выше 2,8 не могу поднять. К сожалению уже плохо помню все нюансы разгона, поэтому разгонял по памяти + кой-какая инфа, освеженная в памяти после пролистывания сохраненных страниц с оверклокера .
Делал так: отключил Intel SpeedStep, C1E Support, Vanderpool Technology, Spread Spectrum; PCI на 33,3 и PCI-E на 101; множитель FSB:DIMM на PC533 (тайминги авто); напряжение на проце ан 1,325-1,35 В (названия пунктов меню); ручная установка множителя на 8.
Дальше воевал с частотой системной шины. 350 - пошла, 360 - один раз прошло, выше - нет, в т.ч. и бывшее ранее значение 375. Как я ни старался, распил не прошел. Пробовал 400 - тот же результат. Выше не пробовал - не было времени. Может изменился диапазон нестабильной работы.... не знаю....
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?

Запамятовал, нынешняя конфа - в профиле.

Партнер

Member
Что-то скромно с советами.....

Member
Выстави ФСБ на 400 Мгц, множитель для начала попробуй снизить на 1 едицину.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да, забыл, при этом тайминги памяти выстави на 5-5-5-15-42... И это действовать будет тока если память у тебя ДДР2-6400, если меньше - не прокатит

Member
было то, не знаю что, стало так, не знаю как... :tooth:
кто ж его знает, как оно?
не зная точно старых настроек сложно сказать, изменилось ли что-нибудь.

вообще этот камень и на этой мамке 400*8 должен бы брать.

у меня Е6420 так работал больше года на боксовом кулере.

попробуй тупо выставить все напряжения в авто. память по шине 1:1
и ставь 400*8
по идее должно запуститься - там напругу он очень сильно задирает.
ну и дальше начинай снижать постепенно с тестами на стабильность.

смотри напругу на процессоре и севернике - это основное.

Member
Подними напряжение на проце - 1.35 может быть мало. И посмотри, что на севернике.

Member
White Rabbit писал(а):
Разгон E6400 на P5B Deluxe ...
К сожалению уже плохо помню все нюансы разгона ...
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?

Советую освежить - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=86245

Member
О. Вот это другое дело. Хоть какие-то советы.
pwlt писал(а):
Попробую. Тайминги всегда были на авто. Это точно помню. Память действительно 6400, стоившая уйму денег.
Rodyanin писал(а):
Хм. Не уловил. Я то вроде как пробовал. Не пошло. Правда тайминги вручную не ставил. Возможно мать пыталась взять другие (для PC533). Тогда логично, что не вытягивало.
Кстати говоря, насколько я смутно помню, все настройки, что не указаны в первом сообщении у меня стояли всегда на авто.
Grayhaund писал(а):
Гляну. 1,35 может и мало, но у меня на нем работало три года и все было ОК. Причем 1,35, выставленные в Биосе. Реальное, значит, было меньше.
Future писал(а):
Это я знаю, читал. Но наизусть не зубрил :-).

Сэнкс всем.

Добавлено спустя 6 часов 55 минут 57 секунд:
Так. Разобрался. Нужно было забить тайминги вручную. А я про них уже давно и забыл.

Member
А может кто подскажет оптимальные (без подбора) тайминги. Память Corsair XMS2 CM2X1024-6400C5. К сожалению код на конце не помню, но тайминги 5-5-5-18@ 400 МГц из Эвереста.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Дома точнее посмотрю, может все-таки другая.

Member
что их подсказывать? их подбирать нужно.
попробуй ты 8*400 камень. память в номинал - и дальше понижать тайминги.

Member
Понятно. Это я так и так попробую. Просто и лень, и некогда этим заниматься. Да и еще. Если бы у Биоса был откат настроек - я бы не парился. А так..... Все вручную, долго и нудно.

Добавлено спустя 9 часов 36 минут 43 секунды:
Глянул. Все-таки Corsair XMS2 CM2X1024-6400.

Member
Странно. С недавних пор опять начались проблемы со стартом компьютера. Не хочет стартовать и все. Полднял чутка напругу на проце - ноль реакции. На мостах не пробовал, там авто, должно само подниматься. Начал копошиться. В номинале все ОК. После попытки разгона старта нет. Но после сброса все ОК, при этом БИОС ругается на неверные настройки - "оверклокинг файл". Потом попробовал экспериментировать с памятью. Заметил интересный момент. Ставишь SPD вручную - ...опа. Причем, даже если я ставлю указазнные в хелпе параметры 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25, но при этом частоту оставляю на авто (то бишь реально PC-533), все равно не стартует. Разгон проца при этом оказывается ни при чем.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа