Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
для начала просто пробуй все напряжения выставить в "manual", шину 260, множитель памяти уменьши на один шаг.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
просто добавь чуть напряжения на проц. Множитель NВ/НТ тоже можно снизить на один шаг. Хотя лучше выставь для начала множители NВ/НТ на х8
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Hoonter писал(а):
из-за не оптимизированного напряжении изменения в силу не вступают.
Everlast82, я ж говорил, что наша МоБо не самая плохая. 3640 даже у меня на ДДР2 тянет. Напруга высоковата, конечно, зато кодирует аж двумя прогами одновременно и еще архивирует и все остальное делает без вылетов. А его МоБо че-то кочевряжится. Какая-то антиразгонная технология моск парит? Или просто БИВИС глючит? Я в упор не вижу, что там "неоптимизировано".
Member
Hoonter Для начала на обесточенной материнке сбросить настройки БИОСа (CMOS) перемычкой на матплате *(см. мануал к МоБо). Потом настрой все заново. Почитай мануал- что там написано про эту странную фичу? Как насчет перешить БИОС на версию посвежее? (скачать с сайта производителя материнки).
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: ЗЫ. недаром она зовется Глюкобайт
1. Support new LAN version 2. Update new RAID ROM version
биос сброшу завтра.
Цитата:
When the System Voltage Optimized item blinks in red, it is recommended that you set the System Voltage Control item to Auto to optimize the system voltage settings.
как я понял: Когда элемент "Система оптимизации Напряжения" мигает в красным, рекомендует, установить "Система оптимизации Напряжения" в Автоматический, чтобы оптимизировать системные настройки напряжения.
Hoonter, Весь нижеследующий текст будет иметь прямое отношение к проблеме, но не к этой. Мы с тобой оба товарищи по несчастью, мы оба абсолютно не знаем русский язык, то есть совсем, в принципе. Я только название темы прочитал и понял, что проблема, а тут еще гуще лес( "подводным камням сейчас для меня напряжение, их там 8 штук" Это из Чехова?! "но так и не могу с этим разобраться" Дык и форум не тот. Правильный форум, для решения нашей проблемы должен иметь в названии "Средняя школа номер ..."
zorkenius, спс за комментарий. Но суть этой темы не в том "Помогите мне с русским языком", а в том, чтоб помочь мне разобраться с разгоном моего процессора. Да и форум посвящен не "Орфографии", а другим целям. Если нет конкретного совета как помочь мне с разгоном... это тема для отдельного разбирательства в ЛС, только прошу обе стороны учесть, что на ЛС так же распространяются Правила Конференции, W124TH
Serga01net спc попробую.
Добавлено спустя 6 часов 58 минут 38 секунд: чет выставил все как выше... при загрузке винды комп рестарт делает
Member
Hoonter писал(а):
при загрузке винды комп рестарт делает
Hoonter писал(а):
при загрузке винды комп рестарт делает
Нестабильно. Че там с памятью? ДДР тупо разгоняется вместе с камнем или там ты тоже настройки ставишь какие нибудь? Попробуй начать с мЕньшей частоты. 220,240 МГц.
Member
Hoonter писал(а):
все на авто кроме множителей и частоты.
На 220 МГц шины память уже 1466 МГц, да еще с 1Т. Если не менять делители для памяти, она не сможет работать уже при 240 МГц (1600 МГц ДДР3), не то что 250 или 260 МГц шины (1667 или 1733 МГц ДДР3). На такие подвиги обычная Кингстон едва ли способна. Тебе придется там следить, что БИОС выставляет для памяти при автоматических и ручных установках (напруга, частота и т.д.).
Member
Hoonter Ну теперь понятно, почему системник упирался. Ты на память посмотри. Твой рядовой кингстои раскрутился до 1600 МГц и задержках 1Т. Это неплохо. Камень всего-то на 1,25 В. Че тебе еще надо? Регулируй память (чтоб не было 1600+ и 1Т) и оно поедет дальше. Если снизить множитель для NB (сейчас оно 10 и 2400 МГц), то будет лучше. Так народ говорит.
Member
Hoonter писал(а):
как думаешь стоит понизить тайминги на памяти? до 8 например вместо 9?
У тебя и без того понижены: 7-7-7-20-27- 1Т . В принципе, уже неплохо, хоть и для 1333 МГц. Но можешь попытаться еще понизить.Только не думаю, что будет прок. Когда начнешь поднимать разгон еще, малый тайминги только мешать будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3