Некоторое время назад возникло желание разогнать комп, перечитал мануалы, узнал кто и как разгонял аналогичную конфигурацию (спокойно гнали до 3.8-4.2 как минимум). Решил попробовать сам, но после увеличения частоты до 164 винда выдает бсод(
Мое железо: intel i3-530 AsRock H55M-LE Kingston KVR1333D3N9 2gb x2 GeForce 9600GT 512mb SAMSUNG SP2004C ATA Device (200 Гб, 7200 RPM, SATA-II) WDC WD10EARS-22Y5B1 ATA Device (931 Гб, IDE) Блок питания ATX на 450 ватт ОС - Windows 7 х86 (не ставил х64 по причине лени=)) винда еще со старого железа стоит))
Разгоняя по шине до 164 игрался с такими параметрами как вольтаж ядра (ставил 1.25), уменьшал частоту оперативки, увеличивал тайминги, ничего не помогает. Очень прошу, подскажите что может помочь!
Забавно, но при включенном Intelligeng Energy Saver'е критует чуть позже, когда начинают грузиться программы с автозапуска.
Последний раз редактировалось Nubaster 02.12.2010 17:40, всего редактировалось 1 раз.
FSP Group ATX-450PNF 450W Основные характеристики Форм-фактор ATX Версия спецификации форм-фактора ATX12V 2.2 Максимальная мощность 450 Вт Модуль PFC пассивный КПД от 70 % Максимальная нагрузка +5В 15 А +3.3В 22 А +12В(1) 18 А +12В(2) 18 А -12В 0.3 А +5Вsb 2.5 А Характеристики питания Напряжение 220 В Частота 50 Гц Подробнее: http://fotos.ua/fsp/atx-450w-atx-450pnf.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Цитата:
FSP Group ATX-450PNF
этого было б достаточно. бп хватает для системы. кулер конечно слабоват, но бсод не изза него точно. напруги надо подбирать вручную. может с оперативой пошаманить.
дело в том, что я просил у одного человека с такой же конфигурацией как у меня скрин биоса и ставил все 1 в 1 как у него. в той статье все-же материнская плата отличается от моей, вот... Стоит пробовать как там?
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: Опа) поставил вольтаж 1.3 и покорил 3.8ггц. гц меня))) одно не пойму, почему cpuz показывает, что вольтаж ядра стоит не 1.3, а 1.2))
Даже если у вас с знакомым абсолютно идентичные материнки, всеравно настройки разгона могут отличаться. Стоит не стоит это уже вам решать. Разгон штука индивидуальная и кадый делает, как хочет на свй страх и риск. 1.35 считается безопасным вольтажом, нерекомендуют ставить выше 1.45. 1.4 вполне рабочий вольтаж. Но есть еще другой аспект, надо смотреть, что бы температура не зашкаливала.
Верить программам/датчикам системы можно, но они тоже бывают дают неверные показания. Верить можно только мультиметру.
Даже если у вас с знакомым абсолютно идентичные материнки, всеравно настройки разгона могут отличаться. Стоит не стоит это уже вам решать. Разгон штука индивидуальная и кадый делает, как хочет на свй страх и риск. 1.35 считается безопасным вольтажом, нерекомендуют ставить выше 1.45. 1.4 вполне рабочий вольтаж. Но есть еще другой аспект, надо смотреть, что бы температура не зашкаливала.
Верить программам/датчикам системы можно, но они тоже бывают дают неверные показания. Верить можно только мультиметру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4