Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Verdin Камрад, в теме по подобным твоей матерям есть все необходимое, в частности эта ссылка Руководство по разгону Lynnfield на примере материнской платы Asus P7P55D Deluxe http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27405
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Если только пересказать статью... Включаем комп, при появлении черного экрана с надписями/либо картинки с наименованием вашей материнской платы нажимаем клавишу Del. Попадаем в BIOS, перемещаемся на вкладку AI Tweaker, выставляем опцию Ai Overclock Tuner в положение manual. B и видим, что появились новые опции, среди них BCLK Frequency, это частота шины, значение которой умножается на множитель (в твоем случае это 21, значение CPU Ratio Setting) и получаем частоту процессора. В номинальном режиме - это 2,73Ггц. Теперь выставляем в BCLK Frequency необходимую нам частоту шины (умножив значение на 21 получишь нужную тебе частоту процессора). Остальные настройки оставляем пока на "Авто"Потом в последней вкладке BIOS выбираем "сохранить". Все, процессор разогнан. Завариваем вкусный чай, и начинаем тестировать. Ну а после того, как поймешь это, думаю остальное в статье станет более понятным, и уже подрегулируешь частоту памяти, напряжения и прочее.
У меня так i5-750. http://s006..radikal.ru/i214/1102/ce/716de3672423.jpg Load line calibration - enabled turbo bust -disable множ -20 bclk -190 spd -8(1520) Vcore -1,24375 dram volt -1,560 Qpi\vtt -1,190 cpu pll -1,800
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: где видно море
Народ,помогите выставить тайминги Частота 3670 FSB 175 Множитель 21 ОЗУ 699мгц Соотношение Dram:FSB - 4:1 Щас стоят 9-10-10-26,но я думаю это много для неё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7