Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня проц i3-540. Была температура CPU 36-38 Разогнал его прогой OC Tuner для ASRock до 3240 MHz. Дальше поднялась температура до 42, нагрузил проц на 50 % температура стала 52 градуса. Откатил то 3075 MHz охладился только до 42-44 градусов. Это вина кулера боксового или я чето с процом сделал? И кстати разгонял для кодирования видео. Как только разогнал попробовал скодировать видео так скорость снизилась с 18 до 7 фпс в секунду. Когда откатил стало норм. Так что я сделал не правильно? Или разгон - это только порча железа?

Партнер

Member
Гони лучше через биос .При разгоне температура и должна подниматься, так что не вижу паники.

Junior
Вопрос в другом почему же не видно разгона, т.е. кодировать стало только хуже?
Через биос не могу, почитал здесь почти все мануалы, вопросов стало больше чем ответов.

Member
потому что гони через биос.

Junior
Так объясните простым языком где в биосе что нажимать. А то мануалы на этом сайте точно уш не для новичков)

Member
Фото: 41
E1ectro
В БИОСЕ выставляется FSB на 180 МГц, память ДДР3 ставится на значение в диапазоне от 1000 до 1700 МГц (выбери подходящее из предлагаемого в БИОСе списка). Сложнее с напругами памяти и камня. Оставив их на автомате, система станет подкидывать на них довольно прилично, до самого разрешенного максимума (1,40 В), хотя это не всегда обязательно. Опытным путем подберешь более-менее нормальные значения.
Если бы у тебя была МоБо АСУС, она может автоматом разгонять камень до 4+ ГГц, а не то что до 3,2 (это просто смешно). У меня оно разогнало камень до 4,1 ГГц, а память сбавило до 1100 МГц. И это правильно, поскольку разгон камня дает больше толка, чем разгон памяти (если речь идет о Clarkdale).
Реально камень разгоняется довольно прилично (посмотри статистику разгона на Оверах). Имей в виду, что примерно половина результатов в статистике разгонов- либо лажа, либо скриншотные разгоны, не имеющие никакого смысла на практике (люди просто хвастают :)). Учти также, что есть опасность сжечь сокет и контактные площадки на камне при безбашенном разгоне.

Камень от разгона начинает сильно греться. Для 4,1 и более ГГц потребуется хороший кулер.

Junior
Я могу разогнать больше, просто боюсь. 51 градус для 50 % загрузки ЦП это норм? При том что разогнал немного всего лишь.

Member
E1ectro
это нормально.
у меня был 530 и в нагрузке 100% при 4Ггц. максимальная темп. не превышала 80гр.
а вообще прирост от разгона заметен практически везде,и в играх и других тяжелых задач.
cpu voltage ставь на manual-и выстави не более 1.3V для 4gz хватить должно
dram voltage ставь на 1.6
FSB ставь пока на 180
частоту памяти выставь из списка но не макс,а среднее значение.

Junior
А вот этот OC Tuner вообще норм? Попробую канечно через биос но врятли получится.

P.S. Мб оффтоп, но какой хороший кулер для LGA 1156 посоветуете в пределах 1000 рублей. И чтобы тихий был, менее 20 дб.

Member
E1ectro писал(а):
А вот этот OC Tuner вообще норм? Попробую канечно через биос но врятли получится.

ничего не нормально,гнать надо чере биос и все получится.
кулер Cooler Master Hyper212Plus или Zalman CNPS10X Performa-но этот чуток подороже.

Junior
Вот вы говорите что выставить и т.д. А где именно не понятно, я вам что наизусть биос чтоли знаю. Максимум что могу, видну установить, и все в биосе.

P.S. А мне кажется лучше взять COOLER MASTER HYPER TX3 или не очень?

Member
E1ectro COOLER MASTER HYPER TX3 несерьезно,говорят тебе не жмись бери перформу

G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15
PC Cooler YS 1200

Member
E1ectro писал(а):
Вот вы говорите что выставить и т.д. А где именно не понятно, я вам что наизусть биос чтоли знаю. Максимум что могу, видну установить, и все в биосе.

заходишь в биос,переходишь на вкладку OC Tweacker
http://article.techlabs.by/img/article/ ... G_5596.jpg
и заполни свой профиль,а то здесь как бы не телепаты сидят.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Процессоры Intel семейства Core i3.сюда тебе

Junior
Зашел в биос, нашел все эти опции. Но посомтрел информацию о скорости вращения кулера и температуре проца. Так вот при 2200 оборотов температура 41-43 градуса. кулер Thermaltake Lynnfield (CL-P0556) это же плохо вроде бы или все норм?

Member
E1ectro писал(а):
Thermaltake Lynnfield
Дерьмо полное. Неудивительно, что такие температуры. Смени хотя бы на Айс-хаммер IH-4330 (~ 600р) или на IH-4500 (около 1000 р.). IH-4500 чуть лучше, чем 212+. IH-4330 снижает температуру против твоего кулера на 15-20 С.

Junior
Кароче могу себе позволить только эти 5 кулеров, скажите какой лучше:
Titan NK34TZ
Titan NK34TZ V3 (Тепловые трубки)
Titan Bomber NK45TZ
CoolerMaster Hyper TX3
CoolerMaster Hyper 212 Plus

Но у титанов много шума. так что нужно выбрать из 2 последних.

Member
E1ectro писал(а):
CoolerMaster Hyper 212 Plus
Тогда только это. Без вопросов.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа