У меня проц i3-540. Была температура CPU 36-38 Разогнал его прогой OC Tuner для ASRock до 3240 MHz. Дальше поднялась температура до 42, нагрузил проц на 50 % температура стала 52 градуса. Откатил то 3075 MHz охладился только до 42-44 градусов. Это вина кулера боксового или я чето с процом сделал? И кстати разгонял для кодирования видео. Как только разогнал попробовал скодировать видео так скорость снизилась с 18 до 7 фпс в секунду. Когда откатил стало норм. Так что я сделал не правильно? Или разгон - это только порча железа?
Вопрос в другом почему же не видно разгона, т.е. кодировать стало только хуже? Через биос не могу, почитал здесь почти все мануалы, вопросов стало больше чем ответов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
E1ectro В БИОСЕ выставляется FSB на 180 МГц, память ДДР3 ставится на значение в диапазоне от 1000 до 1700 МГц (выбери подходящее из предлагаемого в БИОСе списка). Сложнее с напругами памяти и камня. Оставив их на автомате, система станет подкидывать на них довольно прилично, до самого разрешенного максимума (1,40 В), хотя это не всегда обязательно. Опытным путем подберешь более-менее нормальные значения. Если бы у тебя была МоБо АСУС, она может автоматом разгонять камень до 4+ ГГц, а не то что до 3,2 (это просто смешно). У меня оно разогнало камень до 4,1 ГГц, а память сбавило до 1100 МГц. И это правильно, поскольку разгон камня дает больше толка, чем разгон памяти (если речь идет о Clarkdale). Реально камень разгоняется довольно прилично (посмотри статистику разгона на Оверах). Имей в виду, что примерно половина результатов в статистике разгонов- либо лажа, либо скриншотные разгоны, не имеющие никакого смысла на практике (люди просто хвастают ). Учти также, что есть опасность сжечь сокет и контактные площадки на камне при безбашенном разгоне.
Камень от разгона начинает сильно греться. Для 4,1 и более ГГц потребуется хороший кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
E1ectro это нормально. у меня был 530 и в нагрузке 100% при 4Ггц. максимальная темп. не превышала 80гр. а вообще прирост от разгона заметен практически везде,и в играх и других тяжелых задач. cpu voltage ставь на manual-и выстави не более 1.3V для 4gz хватить должно dram voltage ставь на 1.6 FSB ставь пока на 180 частоту памяти выставь из списка но не макс,а среднее значение.
Зашел в биос, нашел все эти опции. Но посомтрел информацию о скорости вращения кулера и температуре проца. Так вот при 2200 оборотов температура 41-43 градуса. кулер Thermaltake Lynnfield (CL-P0556) это же плохо вроде бы или все норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
E1ectro писал(а):
Thermaltake Lynnfield
Дерьмо полное. Неудивительно, что такие температуры. Смени хотя бы на Айс-хаммер IH-4330 (~ 600р) или на IH-4500 (около 1000 р.). IH-4500 чуть лучше, чем 212+. IH-4330 снижает температуру против твоего кулера на 15-20 С.
Кароче могу себе позволить только эти 5 кулеров, скажите какой лучше: Titan NK34TZ Titan NK34TZ V3 (Тепловые трубки) Titan Bomber NK45TZ CoolerMaster Hyper TX3 CoolerMaster Hyper 212 Plus
Но у титанов много шума. так что нужно выбрать из 2 последних.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3