Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Мне хочется, чтобы кто-нибудь помог советами с разгоном центрального процессора. Я в этом не понимаю ничего, читал статью на _.thg.ru, но ничего из этого не вышло. Ну я просто взял и выставил FSB speed на 246.0 MHz вместо 200, кажется, по умолчанию. При таком "разгоне" система работает стабильно, пока что... В ОС БИОСа все стоит на автомате. Этого хватит вообще (имею ввиду, нужно что-то руками править)? Еще хотелось узнать какие данные выложить, чтобы сориентировать в советах по разгону.
clock speed поднялась с 2900 до 3567 MHz по данным CPU-Z.
t=31'C без нагрузки по данным AMD Over Drive.
Хочется разгона для стабильной долгой работы :-)
Не обессудьте.

Партнер

Member
Фото: 3
Gukar, а теперь в самый раз скачать LinX и прогнать систему на стабильность.
Вообще сперва нужно хотя бы понизить множители памяти, NB, HT, а потом уж так сразу сравить 246MHz. Если этого не сделано, то чудо, что он вообще запустился))

Member
Зю,почему чудо? Всё заводится и работает. ;) Проверено.

Member
FTW_260 писал(а):
Зю,почему чудо? Всё заводится и работает. ;) Проверено.

Потому что память разгоняется 1333*246/200=1640MHz .

Member
Фото: 41
Gukar писал(а):
просто взял и выставил FSB speed на 246.0 MHz вместо 200, ... В ОС БИОСа все стоит на автомате
Ясен пень, что "просто поставил"- это неоптимальный и разгон и эксплуатировать его в таком виде небезопасно. Надо проверять напруги, которые МоБо выставило автоматом, и температуры. Желательно, не одной прогой.
Так что Зю прав- это просто чудо. (Я бы даже казал - чюдо :lol: ). Что оно работает.

Member
Serga01net писал(а):
Gukar писал(а):
просто взял и выставил FSB speed на 246.0 MHz вместо 200, ... В ОС БИОСа все стоит на автомате
Ясен пень, что "просто поставил"- это неоптимальный и разгон и эксплуатировать его в таком виде небезопасно. Надо проверять напруги, которые МоБо выставило автоматом, и температуры. Желательно, не одной прогой.
Так что Зю прав- это просто чудо. (Я бы даже казал - чюдо :lol: ). Что оно работает.

Что Вы тут "чудесного" увидели? Уверен что и при FSB 250 заведется и будет стабильно работать, а может быть и больше. Если Ваша материнская плата не в состоянии правильно выставить напряжение и его приходится править руками, это не значит, что у остальных тоже самое. Человек ясно выразился, что не особо шарит в разгоне. Не нужно глумиться и выёживаться. Если есть возможность помочь - помоги. Нет возможности, тогда лучше промолчать, а не оставлять непонятные для несведущего человека комментарии.
PS: к слову о "МоБо". Моя ASRock M3N78D без каких либо лишних телодвижений (то есть тупо повышая множитель) позвляет разогнать Phenom II x4 B50 с 3100 до 4023 Mhz. Стабильной работы удалось достичь на частоте 3875 Mhz. От частот HT и памяти сам был в шоке.

Member
Gukar Был опыт сбора на этом проце мать Asus MA4785TD-V EVO стабильна была при FSB 260. Естественно с понижением HT и шаманством с оперативкой)

Member
Цитата:
Моя ASRock M3N78D без каких либо лишних телодвижений (то есть тупо повышая множитель) позвляет разогнать Phenom II x4 B50 с 3100 до 4023 Mhz. Стабильной работы удалось достичь на частоте 3875 Mhz.

Ну, и зачем такое делать? Даже если такой разгон и сможет пройти по 20 минут в LinX и memtest (в чём я, мягко говоря, сомневаюсь), то даже 1333MHz превращаются в 1665, без понижения таймингов ОЗУ потребует выставить сумасшедшее напряжение. То же самое произойдёт и с NB, и с CPU. Неизвестно, как вырастет температура и не деградирует ли от таких выпрямленных рук та же ОЗУ, ЦПУ и т.п. Бред-бред-бред. Нужно делать всё аккуратно и наверняка - спешл фор новичков.

Member
Только сейчас смог добраться до сюда. А разогнать не получилось.
В тестах пишут про 3,7 ГГц, но платформа АМ2+ указана.
Когда-то раньше разгонял проц, а сейчас столько технологий, связь с оперативкой...
Как по ступеням разогнать?

Package Socket AM3 (938)
Technology 45nm
Specification AMD Athlon(tm) II X3 435 Processor
Rated Bus Speed 2009.0 MHz
Stock Core Speed 2900 MHz
Stock Bus Speed 200 MHz
Multiplier x 14.5

Type DDR3
DRAM Frequency 401.8 MHz
CAS# Latency (CL) 6 clocks
RAS# to CAS# Delay (tRCD) 6 clocks
RAS# Precharge (tRP) 6 clocks
Cycle Time (tRAS) 15 clocks
Bank Cycle Time (tRC) 20 clocks
Command Rate (CR) 1T

:facepalm:

Очень хочется вытянуть немного при стабильной работе =(
Помогите советами! :?:

Member
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=68082.0
Делал по этой статье, 3,6 Ггц на постояннке

Member
VID_4 писал(а):
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=68082.0
Делал по этой статье, 3,6 Ггц на постояннке

ОК. Сейчас попробую.
Мммм... БИОС Асусовскый у меня только.

Member
Gukar писал(а):
БИОС Асусовскый у меня только.

это мы должны были угадать?
что за привычка задавать вопросы с пустым профилем?

Member
prick писал(а):
Gukar писал(а):
БИОС Асусовскый у меня только.

это мы должны были угадать?
что за привычка задавать вопросы с пустым профилем?

СПС, тоже попробую очень полезно! :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Такие параметры наблюдаются у меня. То что выставлено - не может работать.
"Ajust CPU-NB Ratio" и "HT Link Speed" названые в статье не совпадают - первое х8, второе автоматом макс 1600.

Member
Gukar писал(а):
первое х8, второе автоматом макс 1600.

частота НТ не может быть выше частоты NB, иначе мама не стартанет...
а что может быть непонятного в статье http://www.thg.ru/cpu/amd_locked_phenom ... print.html :?:

Member
prick писал(а):
Gukar писал(а):
первое х8, второе автоматом макс 1600.

частота НТ не может быть выше частоты NB, иначе мама не стартанет...
а что может быть непонятного в статье http://www.thg.ru/cpu/amd_locked_phenom ... print.html :?:

Я не видел, обязательно почитаю. Благодарю.

Добавлено спустя 10 часов 9 минут 27 секунд:
Зю писал(а):
Gukar, а теперь в самый раз скачать LinX и прогнать систему на стабильность.
Вообще сперва нужно хотя бы понизить множители памяти, NB, HT, а потом уж так сразу сравить 246MHz. Если этого не сделано, то чудо, что он вообще запустился))

На что нужно обратить в результатах LinX???
И без понятия как работать с таймингами памяти. Там очень много значений в двух режимах отображения.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 10 секунд:
CPU/NB x8
HT 1600
Стоковая 242МГц
На 250 при тесте БСОД.

Добавлено спустя 47 минут 58 секунд:
Не, только так тест проходит. НО! На одном ядре идет при 240МГц

Member
Gukar
профиль до сих пор пустой, память какая? она и держит, 1,4 в на 3,4Ггц для атлона перебор (смотри мой профиль, 1,275в для фена )

Member
Зачем профиль? Я же все скрины выложил.
Мать
ASUS M4A88T-M (AM3)

Junior
Gukar для начала качаете Phenom msr tweaker http://phenommsrtweake.sourceforge.net/ затем отключаете cool n quiet в биосе и настраиваете эту программу как альтернативу.
далее ставите шину в 250 оперативную память настраиваете так чтобы осталось в стоке.НТ в х8 нб для начала в х9.Напряжения не трогаете а далее уже в windows играетесь со множителями и напряжением через программу. по своему опыту могу сказать что атлоны на множителе х13(3250) работают с vid 1.240v и практически не греются, так же удобно настраивать энергосбережение со множителем х7 и vid 1v. для начала этого вполне достаточно далее надо уже игратся с частотой нб и таймингами памяти, т.к в стоке кп настолько печальный что ядра хоть на 3ггц хоть на 3.5 кукурузят.

Member
Msdos писал(а):
Gukar для начала качаете Phenom msr tweaker http://phenommsrtweake.sourceforge.net/ затем отключаете cool n quiet в биосе и настраиваете эту программу как альтернативу.
далее ставите шину в 250 оперативную память настраиваете так чтобы осталось в стоке.НТ в х8 нб для начала в х9.Напряжения не трогаете а далее уже в windows играетесь со множителями и напряжением через программу. по своему опыту могу сказать что атлоны на множителе х13(3250) работают с vid 1.240v и практически не греются, так же удобно настраивать энергосбережение со множителем х7 и vid 1v. для начала этого вполне достаточно далее надо уже игратся с частотой нб и таймингами памяти, т.к в стоке кп настолько печальный что ядра хоть на 3ггц хоть на 3.5 кукурузят.

Программа не работает от чего-то. В БОИС я выставлял частоты все какие можно, ФСБ выше, ХТ ниже. Не работает. Максимум на 240МГц проходит 1 минуту в ЛинКС. На 235 работает несколько часов и БСОД с кешированием дампа памяти. :dntknw:

Member
prick
Цитата:
смотри мой профиль, 1,275в для фена
так у него степпинг С2, хотя все-таки многовато, 1.35 где-то надо.
Gukar ну прочитайте любой фак по разгону. сначала определяете максимальную частоту проца (3600-3900 с напругой 1.5 и хорошим охладом), дальше максимальный разгон памяти, тайминги для частоты 1333 - 9-9-9-25, напруга 1,5в. НБ держите в районе 2200-2400(если повезет - разгонится больше), ХТ в пределах 1900-2100 и тестите линксом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа