Доброго времени суток формучане. Я хочу использовать всю потенциальную мощь своего ПК посредством разгона. Но проблема в том что я в разгоне вообще нечего не понимаю и поэтому прошу подсказать мне как все это сделать поэтапно?
Характеристики ПК: ОС Windows 7 64 bit ultimate Системная плата – MSI P67A-C45 (MS-7673) Процессор – Intel Core i7-2600K Оперативная память - DIMM 2 x 2048Mb, DDR3 PC12800(1600MHz) Kingston HyperX Видео карта - MSI, NVIDIA GTX 560 Ti TwinForce II Блок питания – PS ATX Pe4 900W FSP Epsilon Cooler для процессора – Tatan TTC-NK35TZ, LGA 775/s1156/sw1366 Heatpipe Винчестер - 1.0Tb Seagate 528AS 7200/32 SATA II И еще три вентилятора в системном блоке (системный блок большой)
Особенное внимание хочу уделить разгону видео карты. Интересно есть ли какая-нибудь программа, которая по аналогии с OC Genie II (фишка моей материнки) которая гонит мой процессор разгонит и мою видео карту (автоматом - нажав одну кнопку)? У меня просто некоторые игрушки на максимальных настройках с Full HD немного подглючивают! Такое ощушение, что если разогнать, то как раз хватит мощи для нормального полета… Естественно хочется разогнать не до предела, а до той меры, при которой ПК будет работать стабильно и безопасно.
Да с видеокартами вообще все очень просто. Устанавливаешь Afterburner двигаешь ползунок по 10-20MHz проверяешь на стабильность 3DMark/Игры, если нету артефактов, вылетов, фризов снова увеличиваешь и т.д. пока не появится нестабильность. Так же с памятью. Тока надо следить за температурой.
Потом стабильные частоты можно прошить в BIOS что бы всякие проги в трее не весели.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 14.09.2011 15:14, всего редактировалось 1 раз.
У меня просто некоторые игрушки на максимальных настройках с Full HD немного подглючивают! Такое ощушение, что если разогнать, то как раз хватит мощи для нормального полета…Естественно хочется разогнать не до предела, а до той меры, при которой ПК будет работать стабильно и безопасно.
Не будет у тебя прироста производительности...даже если ты разгонишь видеокарту...это даст тебе максимум +5 кадров в секунду... если хочешь чтобы не тормозило ставь сглаживание х4 ...оно ничем не отличается от х8...разницу ты почувствуешь только на дорогущем мониторе за 30 тысяч рублей. Если хочешь прироста....продай 560 и купи 580...и забудь про лаги. При разгоне процессора в некоторых играх ты будешь нормально играть,а в некоторых будут проблемы со стабильностью,придется скидывать разгон чтобы поиграть в конкретную игру. И вобще если ты не знаком с Биосом...то ты ничего не поймешь даже если тебе тут обьяснят и разложат по пальцам.
Gremlin51 прирост при разгоне ВК будет существенный. Не вводи человека в заблуждение.mellll ВК неплохая. Должна погнаться неплохо.
Да какой смысл в кадрах при 256 bit...у 560 видеокарты...в формате Full HD. она лагает не из-за кадров,а из-за разрешения. Единственный выход понизить разрешение и разогнать карту...тогда да лагать не будет!=))
580 карта с 384bit тянет Full HD по полной программе.
И вобще если ты не знаком с Биосом...то ты ничего не поймешь даже если тебе тут обьяснят и разложат по пальцам.
А вот и нет, я статью прочитал "Как разгонять." которая в FAQ. Потом в связи с ней у меня появилось очень много вопросов и мне это конкретно вынесло мозг. Потом я начал потихоньку изучать то что было не понятно, но вопросов было только больше. И вот так я читал и читал пока они не кончились. А если что то не понятно то всегда можно спросить, тут народ не кусается, всегда поможет и расскажет что не понятно.
Да какой смысл в кадрах при 256 bit...у 560 видеокарты...в формате Full HD. она лагает не из-за кадров,а из-за разрешения. Единственный выход понизить разрешение и разогнать карту...тогда да лагать не будет!=))
Еще один производительность видяхи битами мерять собрался Я уж думал такие вымерли давно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
Цитата:
Да какой смысл в кадрах при 256 bit...у 560 видеокарты...в формате Full HD. она лагает не из-за кадров,а из-за разрешения.
Цитата:
Ну вы взяли сравнение 560Ти и 580, логика железная просто. Тут аппаратно 580 в полтора раза сильнее 560ти... (а вы еще за битность памяти говорите странности) Full HD вполне нормально тянет если не играть в игры с экстремальной тесселяцией, разгон многого не решит но в играх с большим упором на карточку прибавит символические 8-10 фпс (если авторазгон конечно не дает той частоты). Смотрите результаты разгонов, софт можно использовать любой (от RivaTuner до AfterBurner), отслеживать температуру на вашей карте желательно но не обязательно (у знакомого примерно такая же, выставить вручную 65% оборотов и в разгоне в нагрузке выше 70 градусов она не прогреется)
Ну вы взяли сравнение 560Ти и 580, логика железная просто. Тут аппаратно 580 в полтора раза сильнее 560ти... (а вы еще за битность памяти говорите странности)Full HD вполне нормально тянет если не играть в игры с экстремальной тесселяцией, разгон многого не решит но в играх с большим упором на карточку прибавит символические 8-10 фпс (если авторазгон конечно не дает той частоты). Смотрите результаты разгонов, софт можно использовать любой (от RivaTuner до AfterBurner), отслеживать температуру на вашей карте желательно но не обязательно (у знакомого примерно такая же, выставить вручную 65% оборотов и в разгоне в нагрузке выше 70 градусов она не прогреется)
В том то и дело что 560 карта не может выдавать хорошую производительность с максимальными настройками в формате Full HD, она этого как вы говорите аппаратно сделать не может...А вот 580 с битностью 384bit аппаратно тянет максимальные настройки,и ей вобще чисто в принципе разгон не нужен,разве что повысить немного FPS
Ну выдаст карта красивую картинку при 1 фпс. И что?
Обьясню подробнее...у автора проблема...Лаги ПРИ максимальных настройках в формате Full HD ! допустим...мы разогнали его видеокарту на 50 mhz...получили +10 кадров FPS и толку??? если видеокарта аппаратно нетянет этот фармат. Получается что автору...нужно либо разгонять видеокарту и уменьшать настройки....., либо покупать видеокарту способную дать ему то,что он хочет увидеть!
Ну выдаст карта красивую картинку при 1 фпс. И что?
Обьясню подробнее...у автора проблема...Лаги ПРИ максимальных настройках в формате Full HD ! допустим...мы разогнали его видеокарту на 50 mhz...получили +10 кадров FPS и толку??? если видеокарта аппаратно нетянет этот фармат. Получается что автору...нужно либо разгонять видеокарту и уменьшать настройки....., либо покупать видеокарту способную дать ему то,что он хочет увидеть!
Вот только полную чушь нести не надо. Его лаги это именно нехватка фпс. Автор, разгоняй карту и не слушай советов, что лучший разгон - это замена видяхи на более производительную.
З.Ы. Gremlin51 С каких это пор 560-я аппаратно не тянет FullHD? Заканчивай уже свои якобы умные рассуждения.
Gremlin51 я сюда захожу не часто, но вы побудили меня совершить сей подвиг, вы осознанно несёте бред, либо сильно заблуждаетесь. Аппаратно GTX560 "разрешает" 2560х1600, эта видяха сейчас вполне играбельна, тянет большинство современных игр на максимальных настройках, у меня gtx260+ и я не жалуюсь, конечно нету dx11, но что поделаешь. А по сабжу, особой нужды в разгоне такой системы нет имхо, стоит поизучать мануалы по разгону, а потом когда реально будет нехват производительности, ну или как вариант наберётся теоретическая база и желание, можно поэкспериментировать. Так видяху можно разогнать с помощью MSI Afterburner, rivatuner, даже есть утилита от самой nvidiа )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5