Если вкратце: Меняю множитель (он меняется), но эффекта ноль.
Если подробно: Два дня бьюсь, из них в последний день перечитал тут все, что можно, не могу понять, что я не так делаю. И поиск юзал и вопросы подобные были, ответа вот не нашел.
Насколько я понял, для разгона без фанатизма достаточно просто изменить множитель? Меняю, но не помогает, впрочем я уже много раз пробовал менять в биосе и все другие настройки.
Изменяю множитель скажем на 45, меняется Target CPU Turbo-Mode Speed на 4500Mhz. Именно так, как должна быть скорость, но скорость прежняя. 3300Mhz
Видел советы включить/отключить турбо режим, отключить можно, но при повышении множителя он всегда включается и становится серый.
Что еще? Могу предположить, что это повышается не постоянная скорость, а скорость турбо буста? Тоже не похоже, запускаю в винде LinX, по идее должен включаться буст под нагрузкой, а скорость та же 3300Mhz
Биос прошивал на последний.
Cpu: i5 2500k, i5 3570k, пробовал оба - один результат. Mb: asus p8z77-v-lx Софт: LinX, Cpu-Z
Что делать? Идеи просто кончились. Мать на вид вполне поддерживает любой разгон. Бракованная может? Какой-то странный на вид брак тогда.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: BCLK/PEG Frequency разве что меняется в пределах 1.09, что дает 3700+Mhz, но 1.09 держать это конечно много, да и не то что нужно, нужна просто стабильная частота, которая должна быть явно больше 4000Mhz для подобных процессоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Dc18 писал(а):
перечитал тут все, что можно,
Плохо читал. Для начала, прочти faq по процессорам сэнди и айви, затем ветку по своей материнской плате, потом сюда возвращайся с вопросами, конечно, если они у тебя появятся.
Частоту шины в большинстве случаев увеличивают максимум на 5% и в данном случае это совсем другое.
Dis07 писал(а):
Плохо читал. Для начала, прочти faq по процессорам сэнди и айви, затем ветку по своей материнской плате, потом сюда возвращайся с вопросами, конечно, если они у тебя появятся.
Вопросы после прочтения, как и топик. Советы нужны. Поучения нет.
Dis07 писал(а):
power limit? Очень плохо написано в FAQ 4. Как разгонять? ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #9502997 Покажи настройки разгона, картинки..
Выдержка оттуда, это? 1. Отключаем все "энергосберегайки" (С1E, C3/C6, EIST). Их потом можно будет включить обратно и смотреть стабильность уже с ними. Различные "авторазгонялки" также отключаем - они нам не нужны. 2. На процессор устанавливаем напряжение равным 1.5V, пока что жёстко, а не оффсетом и т.д.. Оффсет потом попробуем. LLC ставим равным High. 3. На процессор ставим множитель 52. Смотрим стабильность. Если есть (а на такое шансов мало) - пробуем 53. И далее. Нет стабильности (или система даже не стартует) - ставим 51. Пробуем. Нет - ставим 50 и далее. 4. Найдя стабильность по частоте, начинаем постепенно снижать напряжение.
Все это пробовал. Не меняется частота процессора, максимум в пределах погрешности.
Выдержка оттуда, это? Первый из них касается разгона процессора Core i5-3570K, изначально ориентированного на оверклокинг. Этот CPU имеет незаблокированный множитель, и увеличение его частоты выше номинальных значений выполняется по типичному для платформы LGA 1155 алгоритму: посредством наращивания коэффициента умножения поднимаем частоту работы процессора и при необходимости добиваемся стабильности путём подачи на CPU повышенного напряжения и улучшения его охлаждения. Без поднятия напряжения питания наш экземпляр процессора Core i5-3570K разогнался до 4.4 ГГц.
Просто, тривиально, как и безрезультатно. Затык на "наш экземпляр процессора Core i5-3570K разогнался до 4.4 ГГц". Не разгоняется вот. Вообще. Вне зависимости от напряжения.
Я не могу понять что я упускаю Все гайды просты, понятны и одинаковы. Но не работает. Картинки тут. Если нужны еще какие-то - сделаю. Хотя все эти настройки по кругу уже не раз менялись в рандомном порядке. Безрезультатно. #77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Ох, как спрятать картинки под спойлер? spoiler img линк /img /spoiler - не спрятало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Yusha писал(а):
Обычно увеличивают частоту шины, а не множитель.
Dc18 Энергосберегающие функции отключите. C1 C3 C6 включить попробуйте. Из БИОС через F10 выходите. Memory Frequency выставьте 1600 например вместо auto.
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 22.09.2012 11:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Dc18, попробуй поставить множитель, скажем, 40. Должно сработать.
Не выходит, ни 40, ни 35, всегда константная скорость.
REALpredatoR писал(а):
Dc18 Энергосберегающие функции отключите. C1 C3 C6 включить попробуйте. Из БИОС через F10 выходите. Memory Frequency выставьте 1600 например вместо auto.
Энергосберегающие функции отключите. В данном случае что именно подразумевается? EPU Power Saving Mode отключено. Enhanced Intel SpeedStep Technology отключено.
C1 C3 C6 и включал и отключал. Биос сохраняю по F10. Memory Frequency менял от 800 до 1700+ пробовал все, что держалось.
JAWA-163rus писал(а):
У меня в биосе и даже в свойствах моего компьютера тоже показывает стоковую частоту при разгоне, загрузись в винду и запусти CPU-Z и проверь
Картинка Main 3300MHz! Без разгона. Читай Обзор и тестирование материнской платы ASUS P8Z77-V LX http://www.overclockers.ru/lab/print/47 ... -V_LX.html Там, и фильм "Возможности BIOS" ( http://www.overclockers.ru/lab/print/47 ... _LX.html#5 ) Есть CPU Power Management и DIGI+ VRM Покажи, например, картинку Main 4500MHz!
Я знаю, что картинка Main без разгона. Это и есть причина топика
Смогу показать 4500Mhz все вопросы сразу отпадут.
quarkx писал(а):
Dc18, попробуй переустановить процессор.
пробовал я, в теме топика два процессора - вот оба и пробую, оба выдают стандартную частоту. то ли я что-то элементарное упустил и делаю не так, то ли глюки с мамкой, но странные какие-то, и биос сменил тоже
да, нагружал LinX'ом, cpu-z вряд ли ошибается там единственное, что вообще получается результативно делать - изменять BCLK/PEG Frequency до 1.09, стабильная скорость 3700+ после этого и все, ничего другое не помогает никак и нигде
У меня проблема что вообще в биосе нельзя менять множитель проца i5-3570K, мамка Asus P8Z77-V LX. и еще встроенное графика не работатет. что может быть такое? бракованный проц или мамка?
_________________ MB Asus P8Z77-V LX, CPU i5-3570K, RAM 2*4 Gb Kingston 1600, VGA Radeon 5770, HDD 1 Tb WD, PSU Chieftec CFT-750-14CS, CASE Aresze WindCatcher.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3