Помогите пожалуйста. Имеется система Core i5 3570K, GA-Z77-D3H rev1.1, Thermalright Archon. С автовольтажем я выставил 4400мгц и вроде бы, все было стабильно. Только вот, напряжение, при этом под нагрузкой превышало 1.43, что для Ivy как то многовато. При выставлении напряжения вручную, автоподьем/спад напряжения отключился, но результат стал 4300мгц при 1.295, температура проца в стрессе при этом 73град. 4400 уже взять не удается, даже подняв напряжение до 1.35. Значение Loadline Calibration стоит в Turbo. Вобщем, результаты удручают, из прочитанного в инете я так понял, что средний результат на воздухе 4.5 при <1.3, в чем же дело? Второстепенные параметры какие то подкрутить может? Но некоторые пишут что для взятия ~4500 напряжение и должно быть выше 1.35... Вобщем, помогите разогнать! И где можно прочитать подробную информацию про разгон данного проца - какие напряжения для него нормальны? и какие параметры в биосе нужно менять?
не сразу сообразил что за настройка, действительно помогло! сейчас тестирую. все таки оказалось излишне оптимистично. бсоды и зависания присутствуют. так что же получается - разгонный потенциал системы - нулевой? если так то последний удачный разгон у меня был на сокете А, с тех пор что не комп то не гонится вобще сколько с ним с бубном не пляши.
и чем питание плохое? не самое малое число фаз по сравнению с тем же асусом, у меня до него был асус п5е с большим количеством фаз, так там разгон проца был твердый бсод, а памяти глухой зависон. а тут пока на низких частотах что то можно из проца выжать. может подкрутить чего и выйдет. а по памяти так и вобще хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9